18:45 15 декабря 2015 | Гандбол — Чемпионат мира

Время отдавать долги

Понедельник. Колдинг. Россия - Корея - 30:25. В атаке Ольга АКОПЯН. Фото AFP
Понедельник. Колдинг. Россия - Корея - 30:25. В атаке Ольга АКОПЯН. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины

Женская сборная России успешно преодолела барьер 1/8 финала чемпионата мира, уверенно победив сборную Кореи – 30:25 (16:13)

Перевес в пять мячей в гандболе не считается разгромным, но в середине второго тайма наши девушки вели на площадке датского города Колдинг с разницей в десять мячей, 26:16, по существу решив вопрос выхода в четвертьфинал. После этого россиянки позволили себе немного расслабиться, так что в концовке матча в какой-то момент кореянки сумели сократить отставание в счете до четырех мячей. Наш главный тренер после игры сказал, что в первом тайме команда ему понравилась больше, чем после перерыва. Наверное, Евгению Трефилову, максималисту по натуре, хотелось учинить чемпионкам Азии разгром типа того, который случился на ЧМ-2011 в Сан-Паулу ровно четыре года тому назад, тогда кореянки были биты, 39:24, на групповом этапе. Но через полгода на Олимпиаде в Лондоне соперник из Азии взял реванш, пусть и с минимальной разницей в счете, в гораздо более важном матче – это был четвертьфинал Олимпиады.

Именно поэтому после игры Трефилов сказал: "Сегодня перед матчем просил игроков вернуть должок кореянкам за Олимпиаду. Теперь напомню, что год назад именно Польша выкинула нас с чемпионата Европы. Долг есть, послезавтра его надо вернуть". Действительно, на ЧЕ-2014 после игры с польской командой в венгерском Дьере, завершившейся со счетом 29:26 в пользу нашего следующего соперника, сборной России пришлось покинуть континентальное первенство, сыграв на нем всего лишь три матча.

Во встрече с корейской сборной мы снова увидели в игре нашей команды те победные черты, которых ей так не хватало в проигранных официальных турнирах последних лет: отличное взаимодействие, умение дорожить мячом, хорошую физическую готовность. Корейская сверхактивная защита 3-3, которая столько неприятностей нам доставляла в прошлом, причем не только на уровне первых сборных команд, но и молодежных, на сей раз не сработала. Российское позиционное нападение выглядело гораздо убедительнее корейского, сопернику оставалось надеяться лишь на наши потери и свои контратаки, причем в скорости мы традиционно быстрым кореянкам совсем не уступали.

Лучшим игроком матча была названа Ольга Акопян, в этой встрече самая результативная в нашей команде с шестью мячами, забитыми с игры. Но и все ее партнеры по команде выглядели впечатляюще. Отдельно надо отметить нашего основного голкипера Анну Седойкину, отбившую несколько сложных мячей с убойных позиций – впервые на этом чемпионате показатель ее надежности приблизился к сорока процентам. Теперь в четвертьфинале нашу Анну ждет противостояние с тезкой. Вратарь польской сборной Анна Высокинска, отразившая почти половину бросков в победном, 24:23, матче с Венгрией, считавшейся фаворитом в этой встрече 1/8 финала, стала главным героем этой встречи.

В других четвертьфиналах встретятся Норвегия – Черногория, Голландия – Франция и Дания – Румыния. Досрочно сложили свои чемпионские полномочия победители мундиаля 2013 года бразильянки, уступившие в первом раунде плей-офф румынкам. Таким образом, впервые с 2001 года в четвертьфиналах чемпионата мира будут представлены только европейские сборные.

Сборную России в случае успешного прохождения польского барьера в полуфинале будет ждать победитель пары Франция – Голландия. И с этими командами у нас также свои свежие счеты. Француженкам наша сборная уступила в своем последнем четвертьфинале на чемпионате мира, это было в Сан-Паулу четыре года тому назад. А "оранжевые" девушки причастны к самому крупному фиаско российского женского гандбола – в 2013 году наша сборная пропустила чемпионат мира, уступив голландкам в квалификации.

Так что еще не все долги отданы. В России перед Новым годом их принято возвращать.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Бо

Статья ни о чём. Пока у команды нет отличного взаимодействия, нет умения дорожить мячом, нет отличной физической формы, нет стабильной игры. Есть желание побеждать, есть скамейка, есть желание выполнять установки тренера. У команды есть куда расти и она хочет играть лучше. Даже при таком раскладе есть счёт на табло. Поэтому - только прибавлять и прибавлять.Успехов девчонкам и красивой игры !!!

06:15 16 декабря 2015

G14

Молодцы!!! Вперёд Россия!!!

00:19 16 декабря 2015

rusfed 2.0

Хоть какая-то игровая сборная должна же в Рио отобраться! )

21:38 15 декабря 2015

King's Bounty

Молодцы !

20:00 15 декабря 2015

KhSL

Только без шапкозакидательства!!! Держу кулаки за вас, девчонки!!

19:35 15 декабря 2015

Thomas_Boy

Помимо прочего рад, что наши наконец заказали форму у "Хуммеля".)

19:22 15 декабря 2015