00:15 17 декабря 2015 | Гандбол — Чемпионат мира

Как Россия уступила Польше.
Поражение в цифрах

Вчера. Хернинг. Польша - Россия - 21:20. Владлена БОБРОВНИКОВА (слева) и Полина КУЗНЕЦОВА (справа) в борьбе с Моникой КОБЫЛИНСКОЙ. Фото REUTERS
Вчера. Хернинг. Польша - Россия - 21:20. Владлена БОБРОВНИКОВА (слева) и Полина КУЗНЕЦОВА (справа) в борьбе с Моникой КОБЫЛИНСКОЙ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины

Сборная России уступила Польше в четвертьфинале чемпионата мира в Дании - 20:21. "СЭ" рассмотрел это поражение с точки зрения цифр.

0 мячей с игры забросила самая результативная гандболистка сборной России Анна Вяхирева, атаковавшая польские ворота четыре раза. С пенальти у нашего правого края дела обстояли несколько лучше – она забила пять из семи. Другая пенальтистка сборной Екатерина Ильина показала и вовсе ужасающий процент бросков с игры – 1 из 8.

1 гол забили россиянки в результате атаки с края. Единственным точным броском отметилась Полина Кузнецова в самом конце первого тайма. Всего сборная России применила это грозное оружие лишь четырежды. Хуже было только в матче против Румынии, когда ни одна фланговая атака не была реализована.

2 потери совершила Полина Ведехина за 5 минут 46 секунд, которые были отведены ей в сегодняшнем матче Евгением Трефиловым. Другими действиями, отмечающимися в протоколе, за этот временной промежуток линейная не отметилась. Всего россиянки совершили шесть потерь. У сборной Польши, для сравнения, их оказалось на одну больше.

2 минуты 33 секунды на стыке таймов понадобилось Полине Кузнецовой для того, чтобы тремя точными бросками превратить 8:11 в 11:11. Однако уже на четвертой минуте второго тайма левый крайний сборной России получила травму колена и не смогла продолжить матч.

3 раза гандболистки сборной России угодили в штангу за первые семь минут матча. Дважды неудача постигла Анну Вяхиреву и один раз Полину Кузнецову. Причем после пенальти в исполнении Вяхиревой мяч ударился в обе стойки за спиной Анны Высочински и вылетел в поле.

3 раза сборная России встречалась на чемпионатах мира с командой Польши и дважды потерпела поражение. Кроме полек положительный баланс встреч с россиянками имеют команды Франции (+3-2) и Германии (+2=1-1). Лучше всего сборная России, как это ни парадоксально, играет с норвежками (+6-1).

4 броска произвела по российским воротам в первом тайме Марта Кобылинска и все они оказались результативными. Во второй половине встречи россиянки приноровились к ее манере игры, позволив за 20 минут бросить лишь однажды. Однако именно Кобылинска решила исход матча, став единственной гандболисткой, забивавшей в последние восемь минут.

6 раз россиянки не смогли попасть в створ ворот. Наиболее невезучей оказалась Владлена Бобровникова, оба броска которой прошли мимо цели. Стоит отметить, что в предыдущих четырех матчах с серьезными соперниками (исключая поединки с Пуэрто-Рико и Казахстаном) мимо пришлись всего семь бросков.

8 минут 21 секунда прошло с того момента, когда Ольга Акопян забросила последний мяч сборной России в четвертьфинальном матче до финального свистка. За это время подопечные Евгения Трефилова пять раз атаковали ворота сборной Польши, но ни разу не отпраздновали успех.

11 процентов составила точность бросков сборной России с девятиметровой линии. Лишь две попытки из 19 оказались удачными. Отличились Екатерина Ильина в самом начале матча и Ольга Акопян, впервые выведшая российскую сборную вперед (16:15).

44 процента бросков в створ своих ворот отразили польские голкиперы. Результат Анны Высокински – 40 процентов (10 из 25), Вероника Гавлик и вовсе показала заоблачный процент – 55 (6 из 11), пропустив за последние 12 минут лишь три мяча, два из которых с пенальти. Российские вратари тоже провели неплохой матч, отразив 28 процентов бросков (лучше чем в играх с Норвегией, Испанией и Румынией).

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

FANAT15

ХРЯЩЁВКА-----Ну-ну , болельщик Польши,не думаю,что такой фокус пройдёт с Нидерландами в 1/2. Нидерланды не наши лохушки!!!!

19:57 17 декабря 2015

FANAT15

uralvad----Не выполнили задачу минимум,почитай статью выше. Пока в квал. не попали!!!!!!???

19:55 17 декабря 2015

uralvad

Конечно жаль. Но играли наши девушки хорошо. И догнали и перегнали во втором тайме. Не много сил не хватило, бывает.. До этого турнира российская команда много турниров проиграла так, что одназначно команда набирает ход, задачу минимум выполнили. Удачи россиянкам!!!

15:29 17 декабря 2015

raaafff

Очень жаль, что наши девчонки слабы психологически. Развалились буквально за две минуты! Должны были выигрывать, но, читайте выше...

15:03 17 декабря 2015

Listis1978

Поддерживаю всех отписавшихся ниже ораторов, что такие прекрасные виды спорта надо чаще показывать, на разных уровнях (а то женский гандбол я только на НТВ тарелке мог иногда посмотреть). до сих пор помню победу наших мужиков на ОИ в Сиднее, против Швеции - Кудинов, Тучкин (если не путаю), великий вратарь Лавров - до этого про гандбол практически ничего не знал. А ведь до победы волейбольной дружины в Лондоне это была наша последняя победа на олимпиадах в командных видах спорта, только вдумайтесь, за 12 лет (если ничего не путаю, но вроде так и есть). Побольше бы на ТВ экране других видов, не только ногомяча. А по вчерашнему матчу - более цельной командой полячки выглядели, увы. Но наши ведь продолжают биться за 5 или 7 место, так? Это остервенелые битвы будут, так что болеем дальше.

12:46 17 декабря 2015

ГОЛЛАНДСКИЕ ТЮЛЬПАНЫ -- ВЕСТНИКИ

"Статистика, канешна, знает всё........." (почти по Ильфу и Петрову). НО!!!!!!!! Полуфинал: Польша - ***.

12:25 17 декабря 2015

Пятачок

Бабы - дуры! Командная игра - на нуле, руки-ноги дрожали как у перебравших накануне грузчиков. Польки были лучше во всех линиях и во всех компонентах игры и победили абсолютно заслуженно. Несчастный тренер, наблюдая все это убожество под конец игры просто впал в столбняк. Хотя бы тренера девки пожалели: так ведь можно и импотентом стать. Короче, позорницы, гнать их из сборной пинком под зад!

09:36 17 декабря 2015

Black_Knight

saber1, а я вот сам играл в юношестве. Судейство безусловно было неважным, но неважным в обе стороны. Вообще гандбол для судейства достаточно сложная игра, а если судьи еще и женщины, то... Тем более по поводу судейства уместнее жаловаться Польше, чем нам. Мы пробили в 3 раза больше 7-метровых (9 против 3), при том что далеко не все они были однозначными. Именно мы в заключительной части игры получили два большинства подряд. Польша конечно погрязнее играла и соотношение удалений 5-3 в нашу сторону не справедливо. Но на мой взгляд через 7-метровые (несколько наших были сомнительны, пару явных не дали в наши ворота) нам должок судьи вернули.

09:20 17 декабря 2015

saber1

Заслуженная победа Польши? ну-ну.. Без помощи судей это врятли получилось бы (хотя всё было всё-же в наших руках) Я не сильно так знаток гандбола (правда на ОИ 1988 уже смотрел), но как дилетанту совсем не понятно почему столько удалений было у нас большую часть матча, а у Польши только "по праздникам". Во время нашей атаки нам постоянно делали предупреждения за пассив - отсюда и броски второпях, а Польша могла и по минуте атаку проводить, как так? Есть тут спецы?

09:06 17 декабря 2015

Black_Knight

Игроки атаки кроме Акопян игру провалили. Очень обидно, т.к. команда была реально сильна, ведь даже при такой провальной игре в атаке были очень близки к победе.

08:23 17 декабря 2015

ruskiev

MikkaH Ответ-то простой: где крутятся большие деньги туда и присосутся пиявки: что футболеры-дармоеды, что репортеры, что экранные воротилы. А по игре: ну где найти ту грань, за которой ты либо не заведешься либо перегоришь. Ведь это не разгром, а жесткая, даже жесточайшая борьба. У полек нашлось на одну причину больше, чтобы быть более остервенелыми, что ли.

08:16 17 декабря 2015

ХРЯЩЁВКА

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ВАМИ MikkaH, а проиграл всё таки Трефилов, при большом уважении к нему. Не смог он девчёнок натроить. Они и перегорели. А полячки молодцы. Как работали в защите!!! При такой отдаче они--ЧЕМПИОНЫ.

07:33 17 декабря 2015

egoshin-alex

Оказались не готовы к остервенелости полячек. После чего впали в ступор, из которого так и не вышли до конца матча...

07:30 17 декабря 2015

A_E_C

Согласен с предыдущим оратором!-) Гандбол по зрелищности не уступает футболу и хоккею. Просто почему-то не раскручивается в наших СМИ абсолютно. Вот только на "МатчТВ" дело сдвинулось. Но т.к. наши в полуфинал не попали, то и там всё опять заглохнет. А по игре - победа полячек была абсолютно заслуженной. Увы...

06:46 17 декабря 2015

MikkaH

Вот дошли наши девчонки до 1/4 финала ЧМ - и сразу ТАКОЕ внимание гандболу. А завтра всё это забудется и сойдёт на нет. Освещение гандбола у нас сведено практически к НУЛЮ. То же самое - с регби, водным поло, хоккеем на траве и ещё рядом дисциплин, являющимися, между прочим, олимпийскими. Зато унылый и убогий футбол прямо-таки не сходит со страниц. А потом мы удивляемся - почему у нас мало людей играют в тот же гандбол. Просто в спорте надо раскручивать не один футбол. И не только мировых чемпионатов по данным дисциплинам. В том числе и на страницах СЭкса.

06:18 17 декабря 2015