04:23 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира

Евгений Трефилов: "Нужно думать не о том, как красиво наряжаться, а о том, чтобы биться"

5

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов в интервью "СЭ" отметил, что его команда проиграла Норвегии в 1/4 финала чемпионата мира из-за характера. По его мнению, игроки по ходу встречи перекладывали ответственность друг на друга.

– Каким мы заслуженным не был игрок, он должен работать всю жизнь, - считает Трефилов. - Как только игрок думает, что он повидал все – он тухнет. Вот сегодня мы посмотрели на Заслуженных мастеров спорта. На Олимпиаде отстрелялись, но некоторые должны понимать, что они там были просто пассажирами. И показывать игру они должны именно сейчас. Сегодня этого не сделал никто. Поэтому нужно думать не о том, как красиво наряжаться, а о том, чтобы биться.

– Проиграли характером?

– А чем же еще? Все отдавали друг другу мячи, думая, что вот-вот начнется. Каждый считал, что товарищ сейчас что-то придумает. Все перекладывали ответственность друг на друга. Это страх! Даже когда попросил играть пожестче – никто не ответил. Не знаю, как все будет складываться дальше. (Владимир ИВАНОВ)

Полностью интервью Трефилова

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Бо

В Рио была совсем другая история. Настрой команды был таким, что казалось, девчата если не обыграют, так покусают всех, в т.ч. тренера. Сейчас тренер винит игроков, что они "бракованные". Есть хороший анекдот про именины. Когда гость напился, наелся, начал всех поносить - и хозяйка - "б....ть", и харчи "г...но", и "котлеты ваши из конины". Извините, список "гостей" т.е. состав команды, составлял "именинник". Есть формула :" Выигрывает команда, проигрывает тренер". Нужно просто признать - из тех игроков и тренеров, которых собрал КОМАНДЫ не получилось.

08:57 18 декабря 2017

Angeldust

Medved. он тренер сборной. Там другая работа. Весёлый©, ты же ничего про живот не говорил после Рио?

08:24 14 декабря 2017

Весёлый©

Вот именно. Нужно искать другие способы мотивации и почаще глядеть на свой пивной живот в зеркало.

08:10 14 декабря 2017

Medved.

Нужно спортсменок готовить и учить их, а не орать на них.

05:45 14 декабря 2017

alex160554

Проигрыш закономерен, учитывая сколько ошибок в нападении и защите делала наша команда в матчах ЧМ с другими соперниками, даже несмотря на положительные результаты матчей. Со сборной Норвегии такие ошибки не прощаются. Поэтому не правы те, кто считает, что наша сборная играла плохо только с норвежками. С другими соперниками она играла точно также: совершая кучу ошибок и в нападении, и взащите.

04:45 14 декабря 2017