04:00 14 декабря 2017 | Гандбол — Чемпионат мира
Газета № 7522, 15.12.2017

Евгений Трефилов: "Выгонят – пойду работать дворником"

Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Среда. Магдебург. Норвегия - Россия - 34:17. Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Женщины. 1/4 финала. НОРВЕГИЯ – РОССИЯ – 34:17

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов подвел итоги чемпионата мира, в котором россиянки в четвертьфинале с разгромным счетом проиграла Норвегии​.

Владимир ИВАНОВ из Магдебурга

– Как вам Норвегия? Сильно прибавила с момента Олимпийских игр? – вопрос нашему тренеру на пресс-конференции.

– Я видел Норвегию и поинтереснее, чем эту.

– Что говорили в эпизоде, когда шесть игроков подняли руку?

– Ничего особенного. Искали Александра Матросова.

– Как объясните такое поражение?

– Каким мы заслуженным не был игрок, он должен работать всю жизнь. Как только игрок думает, что он повидал все – он тухнет. Вот сегодня мы посмотрели на Заслуженных мастеров спорта. На Олимпиаде отстрелялись, но некоторые должны понимать, что они там были просто пассажирами. И показывать игру они должны именно сейчас. Сегодня этого не сделал никто. Поэтому нужно думать не о том, как красиво наряжаться, а о том, чтобы биться.

– Проиграли характером?

– А чем же еще? Все отдавали друг другу мячи, думая, что вот-вот начнется. Каждый считал, что товарищ сейчас что-то придумает. Все перекладывали ответственность друг на друга. Это страх! Даже когда попросил играть пожестче – никто не ответил. Не знаю, как все будет складываться дальше.

– Какой вообще был план на игру? Ведь с самого начала все пошло не так.

– Первый гол. Выходит Мерк. Перед ней стоит звезда паркета Макеева. ЗМС! С которой мы с утра долбили-долбили-долбили. Но Мерк оббежала ее – и Ксения лишняя. Все! Зачем мы говорили? О чем? Для чего? Давайте тогда как настоящие русские с листа все делать. С криками: "Тагил".

Мяч не долетает до ворот. Мой дорогой, если не долетает – ползай на карачках, доползи до шести метров, упади на четырех – и дадут семь. А они решили побросать. Когда игра не идет, ее надо ломать. К сожалению, сегодня "отличились" все. Сегодня давали лучшего игрока?

– Явно он достался кому-то из норвежек.

– Слава Богу. Меня все время бесит, когда лучшего игрока дают кому-то из проигравшей команды. То есть все по пояс кое в чем, а он один – в белом фраке.

Приношу извинения всем, кто душой болел за нашу команду.

– Это самое тяжелое поражение на вашей памяти?

– Да их столько было, что я уже должен был сморщиться, как яблочко по весне. Когда одна команда не играет – у другой все получается. Сначала что-то получалось, а потом – все. Было чувство, что вылезем, но не такое явное, как иногда бывает. Недоукомлектованность сказалась. На позиции левого среднего не было никого. А это позиция, с которой нужно забивать. А на правом полусреднем чудеса творил наш великолепный Месси. Ну что делать? Нас отправили далеко.

– Что делать, чтобы гандбол не забыли? А то ведь вспоминают его по праздникам.

– Нас и будут вспоминать по праздникам. Выгонят – пойду дворником работать. Хотя – нет. Меня будут осуждать, клеймить, но походку менять не собираюсь. Буду работать с затрапезной командной, но все равно вылезу!

Календарь матчей чемпионата мира – здесь

30
Газета № 7522, 15.12.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Бурый аз есьм

Да их столько было, что я уже должен был сморщиться, как яблочко по весне)))))))))))) Лучший тренер страны!Не трогать отца!!!

11:59 16 декабря 2017

И.Сталин

Наша женская команда была психологически не готова к игре с со сборной Норвегии. Норвежки были сверх мотивированы и были полны решимости взять реванш за поражение на Олимпиаде от Российской команды. У наших девчонок был мандраж. Это было заметно, когда допускали обидные потери при счете 7:9 . Это был решающий момент в игре. Здесь виноват Трефилов. Нужно было взять перерыв и встряхнуть девчонок. Норвежки играли жестко в обороне, не давая нашим девушкам разыгрывать комбинации и вынуждая делать не подготовленные броски, которые успешно съедала вратарь. В целом в поражении виновен тренер Трефилов. Он это прекрасно понимает. И не в какие дворники он не уйдет,.. По прежнему будет тренировать сборную.

03:43 16 декабря 2017

Доктор со стажем

Ну и и иди работать хоть ассенизатором коли мозгов нема.

21:14 15 декабря 2017

lyutik

Бо - Все было решено, когда на табло было 13:03, а счет 2:8----------Нет, после этого было 7:9, две неудачные атаки норвежек и мы дважды не смогли довести дело даже до броска. Сократи разрыв до одного мяча и может быть завелись бы. Вот был главный момент, когда можно было бы перевернуть ход матча. А я бросил смотреть при счете 9:19, здесь уже все было понятно.

11:20 15 декабря 2017

Doktor Todd

Такими , как Трефилов, разбрасываться нельзя, тренер он выдающийся. Успехов в будущем, в моих глазах он нисколько не проиграл. Можно, конечно, Мутко назначить тренером, он пойдет куда партия прикажет.Да что толку?

23:50 14 декабря 2017

Бомбардир Нации

Не трогать дядю Женю! Не сметь!!!

20:20 14 декабря 2017

вэбер

sawrtre! Хаять заслуженного человека может только дурак. С нашими спортсменами особенно в игровых видах по другому нельзя. Вот только тренеров таких раз-два и обчелся.

17:47 14 декабря 2017

AndruFka

Лучше выиграть в финале ОИ и проиграть в 1/4 ЧМ, чем наоборот. А провалы в отдельных играх бывают у всех, иногда такие игры приходятся на статус очень важных.

16:17 14 декабря 2017

Koira

давно пора

15:19 14 декабря 2017

greyk

Т-174____ Совершенно не тот случай,т.к. они уже битые.Олимпиаду брали.И во-вторых,тренер всегда отвечает за тех кого набрал.Начальник всегда должен отвечать за своих подчиненных, иначе это хреновый начальник.В клубе не всегда-там тренеру игроков дают.А в сборную он их сам набрал, вот и отвечай за каждую.

14:18 14 декабря 2017

Т-174

Это тот случай когда за одного битого двух небитых дают. Норвежки после ОИ похоже завелись как в Ванкувере канадцы, носились как ужаленные, а наши не смогли их напор перешибить, прав Трефилов не нашлось своего Матросова, даже скорее Гастелло. А к тренеру претензии минимальны. Это не футбольная сборная, и сбои бывают. Так что сборной удачи!

13:37 14 декабря 2017

s.petr

А я бы простил ,это же не сборная по футболу ,у девчат и заслуг полна грудь . Главное сделать правильные выводы и снова в бой Держись дядя Женя .

13:15 14 декабря 2017

ВолжанинC

В 1988 - м не такой уж футбольный сброд был... Золото ОИ, серебро ЧЕ.

13:11 14 декабря 2017

sawrtre

Slim Taller Нафига такой дворник,орущий на всех?! И с таким брюхом в дворники не возьмут.Или в его представлении дворник не работает?!///////////////// А ТЫ НАСТОЯЩЕЕ БЫ ДЛО,КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТОБЫ ТАК НАЗЫВАТЬ ЗАСЛУЖЕННОГО И УВАЖАЕМОГО ТРЕНЕРА.НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ТЫ С ПИТЕРСКОЙ ПРОПИСКОЙ,ФАНАТ ШНУРА,ТАКОГО ЖЕ БЫ ДЛА.

13:05 14 декабря 2017

Аналитег

Электросталец Ты не путай футбол в советское время когда мы были на очень хороших позициях, и нынешний футбол. С той победы прошло уже очень много лет. А насчёт спроса с девчонок ... Это уже другие девчонки. Из той сборной что брали золото на ОИ осталось несколько человек. Вы хоть окунитесь в тему когда так уверенно что-то утверждаете.

12:40 14 декабря 2017

SSNA7

Весёлый© Прям как Мутко: "Готов уйти в отставку хоть сейчас". Но всё никак не уходит.______________А тебе-то чего? Ты ж и нового сразу же сплавлять начнёшь...Тебе, что Трефилов, что условный Иванов...Так что вообще не понимаю твоей озабоченности данной проблемой...

12:33 14 декабря 2017

Электросталец

аналитег, наш футбольный сброд золото брал в 1988, а здесь в прошлом году, так что другой спрос с девчонок

11:46 14 декабря 2017

Аналитег

Писарчуки, те которые осуждают и критикуют дядю Женю. Вы хоть в гандболе разбираетесь? Говорите взять других а не пассажирок? А кого других взять? Нет других гандолисток лучше. НЕТУ!!! Это лучшее что есть. И примерно половина состава не соответствует уровню сборной. Та же Макеева к примеру. Так кого ему брать в сборную? Орёт на всех? Да, орёт. Но у него такая манера работы и она даёт результаты. По хорошему мастеровитых гандболисток у нас мало. Мы за счёт характера и накачки дяди Жени вылезали всегда. А Норвегия это мировой топ. Давайте обвиним сборную России по футболу когда она проиграет Бразилии 3-0. Мол тренера выгнать а другой тренер пускай новых футболистов набирает. Так та же проблема что и в гандболе. Нет у нас других игроков. НЕТУ!!!

11:36 14 декабря 2017

Loden

Выгонят - возможно. У всех так

11:19 14 декабря 2017

Нух

Дворником стать тебе ещё придётся учиться людей уважать.

10:59 14 декабря 2017

Slim Taller

Нафига такой дворник,орущий на всех?! И с таким брюхом в дворники не возьмут.Или в его представлении дворник не работает?!

10:35 14 декабря 2017

Бо

Выгонят – пойду дворником работать. Буду подъезжать к "мусорке" (на рабочее место) на подаренном мерсе! Какая-то непонятная болтовня. Так недалеко и до клички тренер - слизняк. Все было решено, когда на табло было 13:03, а счет 2:8. Если на ОИ Дмитриева "на зубах" не дала оторваться в счете, то сейчас норвежские "мужики", а они также суровы, как и челябинские, просто затоптали Ведёхину, Дмитриеву, Вяхиреву. Вышла Кочетова и своими нестандартными бросками сделала счет 7:9. Но помочь ей героя России не нашлось. Три владения мячом - "мимо денег". Неплохой настрой был у Пунько, но поджать защитников мощного игрока типа Анны Сень не нашлось. Найти варианты хоть какой-то контригры у Е.В. не получилось. После первого тайма белый флаг был виден за километр. С моей точки зрения Калинина, Петрова, Манагарова отыграли неплохо. И приз лучшего игрока можно давать проигравшей команде. Если этот игрок не сдался, будет весь в синяках и выползет после игры с площадки. Но сегодня в нашей команде такого игрока не нашлось. А тренер собрался на "мусорку". Как в песне:" Вот такая история, такая, блин, вечная молодость...".

10:08 14 декабря 2017

Джон....Сильвер

У норвежек тоже бывали провалы, но не столь значительные, как у сборной России. Норвежкам удалось обеспечить смену поколений ровно, без провалов. Россия это сделать после 2009 года не смогла. И стоит признать, что Золото наше в Рио - это элемент не уровня нашего гандбола, а везения. Нас там недооценили и поплатились за это. А сейчас, к нам уже готовились серьезней и все встало на свои места. Вполне закономерное поражение. Не надо посыпать голову пеплом - это наш уровень, мы очень сильно уступаем Норвегии. Обидно, что встретились с ними так рано, уверен наши девчонки могли бы зацепиться за медали при другом сопернике в четвертьфинале. Не повезло в этот раз.

09:45 14 декабря 2017

Нижний

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ КОГДА КОРОНЫ МЕШАЮТ ИГРАТЬ. Что с этим делать никто не знает.

09:25 14 декабря 2017

howard

Кто же будет тренировать тех на кого можно только орать, иначе они играть не смогут.

09:10 14 декабря 2017

Kuzmich-71

Перегорели девчонки, ну ничего жизнь продолжается. Обидно- не то слово, но надо продолжать работать. Да, мы помним, как после Лондона 2012 убрали Василича, ну и- даже на Европу отобраться не могли, так что надо всем успокоиться, разобрать досконально игру и вперёд. А в спорте по другому не бывает. Главное не надо искать козлов отпущения( у нас это любят), все виноваты, но главное правильно сделать выводы из этого поражения.

08:52 14 декабря 2017

Весёлый©

Прям как Мутко: "Готов уйти в отставку хоть сейчас". Но всё никак не уходит.

08:22 14 декабря 2017

Vlаdimir

Ну я, конечно же, небольшой специалист в гандболе ... и, наверняка, слова Трефилова правдивы, но, думаю, в результате есть и его вина. Норвежки, похоже, досконально разобрали игру нашей сборной, комбинации, отсюда были и частые перехваты, т.е. похоже норвежки отлично понимали что зачем последует. Наши же растерялись, столкнувшись с тем, что ничего не выходит. И хоть была успешная погоня в первом тайме, но роль тренерами, как я понимаю, помочь в таких критических моментах игры когда ничего не выходит. А вот, похоже, запасного варианта построения игры, на которой сборная могла бы перейти, и не было. Так что ... проиграли. Жизни на этом не заканчивается. И девочкам, и тренерскому составу - спасибо. Сохраняйте свой максимализм, без которого в спорте нельзя, тренируйтесь и победы вернутся. Удачи.

08:03 14 декабря 2017

defender_8

О своих ошибках ни слова! Он чувствует над собой нимб. ...некоторые должны понимать, что на олимпиаде они были пассажирами...И всё равно берёт их в сборную, чтобы в случае неудачи на них же и отыграться. Не вполне порядочно, а точнее - мерзко.

06:20 14 декабря 2017

tit2508_

Женя,не дури,все равно ты-ЛУЧШИЙ!!!

05:52 14 декабря 2017