Украинец, который наплевал на рекомендации властей и приехал в Россию на ЧМ-2018. Вот что он думает

Павел - болельщик и блогер. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ" Павел - болельщик и блогер. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Павел - болельщик и блогер. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ увидел в Ростове человека с украинским флагом и пообщался с ним

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Ростова-на-Дону

За несколько часов до начала матча Бразилия – Швейцария я увидел, как швейцарские болельщики общаются с парнем в желто-синем. Сначала подумал – бразилец, пригляделся – а это флаг Украины. Парня зовут Павел, он болельщик и блогер. Приехал на чемпионат мира и ходит по российским городам с большим желто-синим флагом.

– Слава Украине! - начинает Павел. - Приехал в Россию на чемпионат мира, посмотреть, поездить по городам. Я также снимаю блог для канала на YouTube. Хотим посмотреть, насколько организация соответствует уровню, пока все действительно очень круто! Поскольку на Украине никто это не освещает нормально, хотим показать правду, какая она есть. А не то, что говорят в наших или ваших российских СМИ.

- Я был на финале ЛЧ в Киеве, тоже нас пугали, но все было супер. С чем ты здесь столкнулся? Какие были сложности?

- Сложностей никаких нет. Просто дополнительные меры безопасности, карточки болельщика, а в целом все действительно супер. Пока посетили Москву, Сочи и Ростов – нам все очень нравится.

- Как с билетами?

- Сложностей не было. На Испанию брали заранее. А вот на матч открытия билет подарили, случайно туда попал. Был праздник футбола, все очень нравится!

Павел - болельщик и блогер. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
Павел - болельщик и блогер. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

- Вам не рекомендовал МИД сюда приезжать. Как относишься к рекомендациям?

- Как и большинство рекомендаций, которые они выпускают, носят маразматический характер. На законодательном уровне не запрещено посещать Россию. Есть трудности с логистикой, так как нет прямых рейсов самолетов, поезда идут только в Москву, но это не останавливает.

- Через Минск же можно.

- Да. И 6 тысяч украинцев приехали сюда и поливали то, что делает власть. Власть торгует с Россией, ведет в России свой бизнес, а запрещать обычным людям приезжать в Россию – глупость.

- Как народ реагирует на твой флаг?

- В Москве очень много кто фотографировался, улыбался, было неожиданно. Единственное – сразу очень много вопросов: как там у вас? Правда ли то, что говорят в СМИ? Ребята, я вот что хочу вам сказать: катайтесь чаще между Россией и Украиной, меньше смотрите телевизор, думайте своей головой и мыслите критично, тогда будет проще жить!

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь  //
Сборная России на чемпионате мира по футболу

Материалы других СМИ
Загрузка...