Бразилец-матерщинник. Останется ли он в России?

Томер САВОЙЯ. Фото instagram.com/tomersavoia/
Томер САВОЙЯ. Фото instagram.com/tomersavoia/

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018 

РАСКРУТИЛ ИНСТАГРАМ

До отъезда в Россию в Инстаграме журналиста и ведущего Томера Савойи было менее трех тысяч подписчиков. О нем знали лишь в Бразилии, да и то не все. 8 июля число подписчиков в его соцсети доросло до трехсот тысяч, а сам профиль получил синюю галочку – такую в Инстаграме получают только знаменитости.

ОБРЕЛ ФАН-КЛУБ

В Инстаграме у Томера появились не только сотни тысяч подписчиков, но и фан-страницы. Целых одиннадцать!

СТАЛ МЕМОМ И ТАТУИРОВКОЙ

Савойю знают во всей России из-за его нецензурного коронного слова. В честь бразильца один болельщик раскрасил свой автомобиль, а другая фанатка сделала татуировку прямо на бедре. "Зачем? Ты что, сумасшедшая?" – вопрошал Томер, когда повстречался с болельщицей.

ВЫУЧИЛ СТИХОТВОРЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Томер знает не только русский мат, но и поэзию. Во время интервью его несколько раз просили продекламировать стихотворение, и он сделал это – записал в заметках знаменитое стихотворение Владимира Орлова, звучавшее в фильме "Брат-2": "Я узнал, что у меня есть огромная семья. И тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок.Речка, небо голубое – Это все мое, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!"

СПЕЛ С ДЖИГАНОМ

У известного российского рэпера Джигана есть песня "ДНК", в припеве которой несколько раз повторяется любимое слово Томера. Когда Джиган узнал о веселом южноамериканце, тут же пригласил его на концерт исполнить дуэтом хит молодежи. Внимание: в видео присутствует нецензурная лексика.

ПОТЕРЯЛ БАГАЖ

Победу сборной России над Испанией Савойя встретил в аэропорту Самары, куда прибыл для просмотра матча 1/8 финала чемпионата мира между Бразилией и Мексикой. Но по прилету он понял, что его багаж потерян. "Может быть, она придет на рассвете, а, может, никогда больше, – писал он в Инстаграме. – Я так зол! У меня нет другой одежды". Но добрые самарцы помогли ему: таксист узнал бразильца и довез от аэропорта до отеля бесплатно. К слову, довольно быстро багаж звездного гостя был найден.

УВИДЕЛ ПОРАЖЕНИЕ СВОЕЙ СБОРНОЙ

"Капитан бразильских болельщиков в России!" – так провозгласил себя Савойя. Он был уверен, что его прекрасная команда победит в России, но, к сожалению для Томера, в четвертьфинале в Казани Бразилия уступила Бельгии. После этого преданный фанат не смог сдержать эмоций на трибуне.

РАЗДАЛ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ИНТЕРВЬЮ

Ни один футболист, ни один тренер, ни один эксперт не был так популярен во время этого чемпионата мира, как Томер. "СЭ" встречался с бразильцем пару недель назад, когда Савойя только начинал набирать подписчиков в соцсетях, и уже в тот день фанат раздал четыре интервью. "Для меня это непривычно, – говорил "СЭ" болельщик. – Многие русские компании мне предлагают много денег за рекламу, но пока в основном от всего отказываюсь. Для меня на первом месте сборная Бразилии. Ведь я капитан бразильских болельщиков. Мне не простят, если я буду думать о себе".

ОСТАНЕТСЯ В РОССИИ?

В разговоре с корреспондентом "СЭ" Савойя попросил российское гражданство у Президента России Владимира Путина. А еще предположил, что может остаться в нашей стране по окончании чемпионата мира.

Шутит ли он? На днях мы уточнили у Томера его планы на будущее. "Я не знаю, что будет дальше, – честно признался бразилец. – Моя сборная вылетела, но я собираюсь посетить один из полуфиналов и финал". Друзей у Савойи много, так что он действительно может остаться в России и стать рекламным лицом какой-нибудь компании. Клиентов у него много уже сейчас – каждый день в Инстаграме бразильца появляется какой-нибудь рекламный продукт. Это путешествие Томер определенно не забудет никогда.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018
 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...