29 марта 2018, 18:35

Андрей Будогосский: "Может быть, Карасев отработает и финал ЧМ-2018"

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал новость о том, что бригада российского арбитра Сергея Карасева будет обслуживать матчи ЧМ-2018.

Сегодня ФИФА опубликовала список судей, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира-2018. В их число вошел российский арбитр Сергей Карасев. Его ассистентами станут соотечественники Тихон Калугин и Антон Аверьянов.

– Есть чувство удовлетворения, радости и понимания того, что у нас отличная школа футбольного арбитража, – сказал Будогосский. – Потому что просто так судьи на чемпионат мира не попадают. Хочу от всей души пожелать бригаде, чтобы на турнире как можно дольше продолжался их путь. Дай бог, чтобы до финала. А может быть, удастся отработать и финал. А почему нет?

– Думаете, велики шансы?

– ФИФА продолжала отбор не один месяц. И наблюдения, которые велись за нашей бригадой, в том числе и в чемпионате России, позволили принять итоговое решение о включении в список. Искренне рад, что никакие политические моменты не вмешались при утверждении списков.

– Думаете, могла вмешаться политика?

– Когда все здорово – то и здорово. Но надо предполагать и худшие варианты. Именно судейское направление в ФИФА действительно удалено от всех политических моментов, что еще раз подсказывает нам, что футбол – вне политики и это игра без границ.

– Чьи шансы выше – Карасева отработать финал ЧМ или сборной России там сыграть?

– Пример Карасева должен мотивировать всех игроков нашей национальной команды, чтобы выступить на таком же высоком уровне, на каком работает и Сергей. (Сергей ЕГОРОВ)

Откройте глаза на свое будущее

Новости