Супертрансферы сборной России: "Барса" хочет Головина, Дзюба может уехать в "Гуанчжоу"

Сергей Егоров
Заместитель главного редактора
6 июля 2018, 13:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Барса" хочет Головина, Дзюба может уехать в "Гуанчжоу"»

№ 7675, от 07.07.2018

Александр ГОЛОВИН и Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"СЭ" – о подробностях возможных трансферов двух футболистов сборной РоссииАлександра Головина и Артема Дзюбы.

ГОЛОВИН: "ЧЕЛСИ" ИЛИ "БАРСЕЛОНА"

"СЭ" уже сообщал о различных вариантах продолжения карьеры 22-летнего полузащитника ЦСКА. Настойчив был "Ювентус", однако итальянцы не смогли договориться по цене с клубом. Ранее в интервью "СЭ" агент Марко Трабукки так характеризовал ход переговоров: "Ювентус" очень хотел Головина. Есть один нюанс – клуб может купить только одного нового футболиста, не имеющего паспорта Евросоюза. И если ты берешь Головина, то не можешь подписать бразильца или аргентинца, выступающего не в Италии.

Клуб делал предложение ЦСКА, но, мне кажется, не захотел его увеличивать. И москвичи все правильно сделали, потому что за Головина на рынке не стыдно просить 25-30 миллионов евро. Не знаю, сколько давал "Ювентус", но в курсе, что предложение было. Также не секрет, что с самим игроком итальянцы согласовали хороший контракт. Но если ты не платишь столько, сколько хочет ЦСКА, значит, не так сильно хочешь купить человека. Либо у "Ювентуса" есть другой вариант не из Евросоюза. Сейчас вроде бы есть информация, что Головин перейдет в "Челси", но для него чемпионат Италии был бы проще, а через 2-3 года можно отправляться в Англию. Как это сделал, например, Погба".

"Юве" в итоге вышел из переговоров, а главным претендентом остается "Челси". Формат возможной сделки – 30 миллионов евро за трансфер и пятилетний контракт с клубом.

Агент футболиста Олег Артемов сделал через "СЭ" заявление: "Контракт ни с одним европейским клубов не подписан. Переговоры со всеми заинтересованными клубами ведутся. Александр остается футболистом ЦСКА, на обсуждение дальнейшей карьеры сейчас игрока не отвлекаю – в субботу предстоит ответственный матч ЧМ-2018. Он сосредоточен сейчас только на этом матче".

По информации "СЭ", в ближайшие дни история с трансфером Головина может пойти по удивительному сценарию – за футболистом следит "Барселона", скаутинг и сбор информации завершен. Речь может идти о сумме около 40 миллионов евро.

ДЗЮБА: "ГУАНЧЖОУ" ИЛИ "КАРДИФФ"?

Форвард, трансфер которого принадлежит "Зениту", привлек к себе внимание удачной игрой на ЧМ-2018.

Интерес к Дзюбе проявляет валлийский "Кардифф", который вышел в премьер-лигу. Речь пока не идет об официальном предложении – это лишь прощупывание почвы.

Все гораздо серьезнее в случае с другим вариантом – китайским "Гуанчжоу". Клуб, команду которого возглавляет итальянец Фабио Каннаваро, готов предложить фантастический личный контракт.

В ближайшую неделю нас ждет увлекательная интрига. Если "Зенит" готов расстаться с Дзюбой, продав его за хорошие деньги в Китай (и если сам Артем готов туда ехать), питерцы могут вступить в борьбу за Федора Смолова, на которого претендует "Локо".

В случае с китайским вариантом (где до конца периода заявок всего около недели) остается пока непонятным, как быть с лимитом на иностранных футболистов. В заявке на игру их может быть не больше трех (при этом на поле их число должно равняться числу китайских игроков возрастом 23 года и младше), а в общей заявке – не больше четырех.

В начале июня "Гуанчжоу Эвергранд" взял в аренду бразильца Талиску, имевшего предложения от многих европейских клубов, но неожиданно отдавшего предпочтение китайской суперлиге. По шесть голов забили в чемпионате Китая его соотечественники Алан (в четырех матчах) и Рикарду Гуларт (в восьми). Регулярно выходит на поле серб Неманья Гудель. Есть еще корейский защитник Ким Ен Гвон, который вроде бы собирался уйти из команды после чемпионата мира.

Головин, Смолов, Кутепов. Кто уедет на запад? //
Таблица переходов РФПЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир