21:45 31 августа 2016 | Футбол — Трансферы

Денисов - в "Локо"!
Игорьная зона

Виталий (слева) и Игорь ДЕНИСОВЫ скоро могут играть в одной команде. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ (слева) может в ближайшее время вернуться из ФНЛ в РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий (слева) и Игорь ДЕНИСОВЫ скоро могут играть в одной команде. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В последний день летней заявочной кампании, российский трансферный рынок взорвала оглушительная новость: 3-кратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА-2008 Игорь Денисов перешел из "Динамо" в "Локомотив". В составе железнодорожников 32-летний полузащитник будет выступать на правах аренды до конца сезона-2016/17, после чего у него закончится контракт с бело-голубыми, и он станет свободным агентом. В новой команде Денисов взял номер 27.

В "Локо" Юрия Семина теперь будет двое Денисовых, причем каждый в своем амплуа принадлежит к числу лучших в российском чемпионате. Так сразу, навскидку, и не вспомнишь, когда еще в нашей команде оказывались плечом к плечу классные игроки-однофамильцы (именно классные, а не какие-нибудь Д.А. и Д.Н.). На ум приходят только Борис и Евгений Кузнецовы в "Спартаке" 80-х да хоккейные Гимаевы из той же эпохи. В общем, редкость это большая.

Ну да ладно, суть не в этом. Трансфер Игоря Денисова в "Локомотив" – взрывной во всех своих проявлениях. Квалифицированные футболисты с российским паспортом на дороге не валяются, переход любого из них внутри премьер-лиги – событие особое, а в случае с Игорем – особое в квадрате: слишком уж неоднозначна его персона. Железнодорожники в лице Денисова приобрели практически идеального человека в футбольном смысле с точки зрения стратегии и тактики и настолько же неидеального в плане межличностных отношений и микроклимата в коллективе.

Причем разброс между этими качествами настолько велик, что, будь сейчас в "Локо" не Палыч, пришлось бы, пожалуй, предположить, что сделка с Денисовым происходит без тренерского ведома и участия – или же наставник не совсем в курсе, с кем связывается. Но Семин, сомнений нет, о Денисове знает все, на переход дал согласие, сам с Игорем пообщался и, стало быть, уверен в том, что найдет ключ к управлению игроком, и тот принесет команде пользу и ничего кроме пользы. В это по крайней мере хочется верить.

Игорь ДЕНИСОВ (слева) может в ближайшее время вернуться из ФНЛ в РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ (слева) может в ближайшее время вернуться из ФНЛ в РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В мастерстве Денисова сомнений нет вообще. У всех тренеров – в "Зените", в "Анжи", в "Динамо" – он, когда не бузил, железно выходил в основе и считался незаменимым. Его травма накануне Euro-2016 изначально выглядела невосполнимой для сборной – так и вышло: другого опорника международного класса в России просто нет. В своей, "игорьной", зоне он знает все входы-выходы, зачищает площадь перед штрафной покруче взвода ОМОН; опыта хоть отбавляй – почти 500 матчей на высшем уровне говорят сами за себя. И возраст еще боевой – 32, для опорного хавбека самая пора зрелости, играть да играть.

Короче говоря, Семин получает весьма солидное подкрепление. И все идет к тому, что его "Локомотив", как полтора десятилетия тому назад, собирается стать самым непробиваемым в нашем чемпионате.

Интригуют два момента. Во-первых, Палыч, пусть с годами и остепенился, все равно иной раз любит приложить футболиста крепким словцом. Потом, само собой, извинится – душевно, по-мужски. Но Игорь тоже запальчивый, реагирует мгновенно и заводится с полоборота, особенно когда не в духе; к нему Семин с извинениями может и не успеть – а после ответной денисовской реакции, того гляди, и не захочет уже успевать. Снадобье от возможных конфликтов здесь, конечно, одно: обоим нужно как следует себя контролировать, но игроку давно пора зарубить себе на носу, что тренер всегда прав – и никак иначе. Чай, не мальчик уже, понимать должен.

А во-вторых, чрезвычайно любопытно, как отреагирует Черчесов, если Денисов заново докажет, что он по-прежнему лучший в России в своем амплуа? Расстались они, как известно, врагами. Встретятся ли? Помирятся ли?

результаты опроса
22248 чел.
Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Да, он станет лидером команды
14.0%
Да, он будет важным игроком
42.5%
Нет, он будет играть от случая к случаю
14.5%
Нет, он - угроза конфликта
29.0%
35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

Супершвайни

Хороший, хороший) Именно под 0.75 Шпалыча )))

19:50 1 сентября 2016

Нефан

Хороший ход. "Локо" именно под Шпалыча перестраивается. Уж Гарик там как раз к месту...

14:54 1 сентября 2016

EPMAK-888

взяли геморой на свою задницу..да еще и за деньги..трепещите..те кто много в Локо зарабатывает..Денисов идет

14:14 1 сентября 2016

Супершвайни

нну, Лохо по больщёму щёту и никому не нужен, как и Шпалыч с его амбициями. Девки уже родили от Сычёва и уже им всё равно. Пятое колесо, не московский клуб. Ждёт участь Динамо и завтра бомжиков) Я рад)

13:25 1 сентября 2016

MAKKOR

Да еще и Ротенберга туда же, ну просто праздник какой-то...

11:51 1 сентября 2016

MAKKOR

Слава Богу - избавились....

11:45 1 сентября 2016

terebun

Ни просто надеюсь, а уверен - Денисов усилит Локо... Семин умеет работать с игроками... вспромнить упертых Лоськова и еже с ним. Выбор Локо правильный. ЦСКА, Зенит и Срамтак - сушите весла. В ЦСКА поломаются ( ни дай бог ) Еременко с Дзагоевым и - борьба за переходные игры. Зенит, с немотивированным Витселем и без Гарая - обычная команда. Срамтак как обычно, несколько игр на взлете и нет срамтака... все это повторяется второй десяток лет. Вперед - Локо.

11:29 1 сентября 2016

Алексей Х

"...переход любого из них внутри премьер-лиги – событие особое..." Автор забыл, что Динамо - в 1 дивизионе?)))

03:34 1 сентября 2016

Тарасено

Зря.. Разве что хоть поиграет у нормального тренера, который сможет и на место поставить. Но для локо все равно - зря, но может хоть игрочку мозги на место вправят.

00:34 1 сентября 2016

Курт Лямке

Переход ни о чем - как Широков в ЦСКА... Вроде чё то делал, а по большому счету пусто-пусто.

00:27 1 сентября 2016

alexigot

Может Денисов и реально разрушитель, амплуа на поле такое и видимо характер соответствующий. Но приход Халка в Зеньку тоже был ошибкой, да и уехал дутик в Китай, а не в АПЛ. Так может Денисов не зря был возмущен ставкой на дутика. А ДМ много лет показывало ментовские дела, т.е. распил и неуважение к закону.

00:03 1 сентября 2016

pravovernyj

Капитан вывел Динамо в ФНЛ, теперь выведет туда же и Локо. Гарик - верим!

23:38 31 августа 2016

Vasiliy1404

Какой то сюжет из Оруелла. Команда Динамо уверенно вышла в ФНЛ, трансферная стоимость игроков и тренера выросла в десятки раз...

22:46 31 августа 2016

ТолькоТоронто

Давно отработанный материал. Днище . И вообще непонятно - когда Деньгисов играл нормально ???? Один сезон ! Всё !!! Но агент у него грамотный. Никогда не был игроком топ уровня. Ни одного матча в карьере, в котором бы он зарешал. Как портовая дама -мечется, скачет как блоха на гребешке, только и успевает снимать подъёмные .

22:22 31 августа 2016

igorvasilevich

А когда - это Денисов стал игроком международного уровня? В Зените чередовал провальные игры с хорошими, в Анжи вообще лузером был. В Динамо вообще почти не играл. Надоели наши писаки уже. Пишут ахинею полную об наших ногомячных игрочишках. Последние игроки международного класса. Были Лоськов, Тихонов, Аленичев, Аршавин, Семак и Кержаков, Зырянов, Семшов.

20:26 31 августа 2016

igorvasilevich

Да лентяй ваш Денисов и в Динамо, он все показал. Выйдет на поле 4-5 дней поиграет, а потом бузить начнет. Локомотив купил себе бездельника и болтуна.

20:20 31 августа 2016

mihailmboss

Игорь Денисов если перейдет в локомотив повысит свой высочайший уровень еще выше, так как в локомотиве все прогрессируют (посмотрите на Бурлака и Лобанцева, например). Виталий Денисов - давно лучшайший в стране защитник мира, он уже стучится на разговор к Голышаку и Кружкову

19:46 31 августа 2016

Патриот Сибири

Самый переоцененный игрок в истории чемпионата России. Вылетел в ФНЛ - там ему и место, это его уровень. В Локомотиве нет газпромовоского блата, позволяющего быть "непробиваемым" (что и доказывали множество пролётов команд Денисова в Европе). Да и с обороной у Локо все весьма неплохо. К тому же есть талантливейший Баринов, который и в обороне успевает, и в атаке полезнее иных атакующих полузащитников.

18:04 31 августа 2016

Cantona~~

"Опорник международного класса."(с) Это в каком же международье отметился этот чудило, уж не пердив ли случайно стал международным, в который Игорек и проводил Динамо родное. Человек не способен вести себя нормально, старших не уважает, разваливает команды, уже не одну, хотя с другой стороны с Бузовым получится шикарная пара, хоть сразу на дом2 отправить. Особенно радует пятимиллионная зарплата, теперь от РЖД, а россияне пущай и дальше в послевоенных вагонах путешествуют.))

18:00 31 августа 2016

Конченый Джо

баламошка-вошка, я понял! Ты влюблен в Макеева(инкогнито) Ибо Денисов не краснобелый) Ну даешь, шалун..

17:59 31 августа 2016

баламошка

Конченый Джо------------------------Ты, фуфайка грязная, на себя посмотри. Прыгаешь с ветки на ветку и гадишь как слон.

16:56 31 августа 2016

Конченый Джо

баламошка- аки вошка!) Скачет по веткам и гадит) Ну, что тебе Денисов? В твой всевеликий клуб Маурисио прибыл,почему бы тебе его не обсудить? А..,может тайно нравиться Игорек тебе?! Единство и борьба, все дела?

16:48 31 августа 2016

SIZ170

тесновато ему там будет.... Тарасов, Ндинга,Фернандеш

16:12 31 августа 2016

vip777

Денисов приди,порядок наведи!!!))))

16:10 31 августа 2016

Джин_SM(v3)

А Бузова куда?

16:07 31 августа 2016

atilla56

Сёмин больше 1 сезона не продержиться

16:02 31 августа 2016

Platinum1991

Не нужен Денисов в Локомотиве! НЕ НУЖЕН!!! Этот игрок помог Динамо вылететь в ФНЛ! Он разложил Динамо и развалил командную игру! Он плохо подействовал на Кокорина и тот перестал играть! Одна ПАРШИВАЯ овца, всё СТАДО портит! Денисов неисправимый ЗАНОСЧИВЫЙ фраер! О себе высокого мнения, а на остальных он плевать хотел! Кто там в Локомотиве!!! Не повторяйте ошибку Анжи и Динамо! В Зените Денисов выезжал за счёт других, а футбольные лавры присваивал СЕБЕ! Когда в Динамо эти номера не прошли, то Денисов СДУЛСЯ!!! Не поможет он Локомотиву, а наоборот, ПРИНЕСЁТ Локомотиву только ВРЕД! НЕ БЕРИТЕ Денисова в Локомотив, пусть в Динамо с ним мучаются! Я тогда предупреждал Динамо, чтобы не брали его. Пусть они сами с Денисовым МУЧАЮТСЯ и МАЮТСЯ, а Денисову не надо платить БЕШЕНЫЕ деньги, он на них НЕ ИГРАЕТ!!! Динамо теперь пытается СПЛАВИТЬ Денисова и избавиться от этого фраера! Денисов НЕ НУЖЕН Локомотиву! Не совершайте БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ в Локомотиве!!! Минздрав ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Денисов ОПАСЕН для Локомотива и не поможет команде, а только НАВРЕДИТ!!! Прислушайтесь к голосу РАЗУМА!!!

15:58 31 августа 2016

Осакаровка

А Смирновы, Кудряшовы? Беловы Александр и Сергей- в баскете?

15:45 31 августа 2016

yamsan

а как же Динамо то поднимать..

15:42 31 августа 2016

Serjinio

Любой трансфер - риск, здесь риск двойной, если не больше, но.... кто не рискует, тот не пьёт шампанского из чемпионского кубка!!!!! Вперед ЛОКО!!!!!

15:41 31 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!