21:45 31 августа 2016 | Футбол — Трансферы

Денисов - в "Локо"!
Игорьная зона

Виталий (слева) и Игорь ДЕНИСОВЫ скоро могут играть в одной команде. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ (слева) может в ближайшее время вернуться из ФНЛ в РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий (слева) и Игорь ДЕНИСОВЫ скоро могут играть в одной команде. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В последний день летней заявочной кампании, российский трансферный рынок взорвала оглушительная новость: 3-кратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА-2008 Игорь Денисов перешел из "Динамо" в "Локомотив". В составе железнодорожников 32-летний полузащитник будет выступать на правах аренды до конца сезона-2016/17, после чего у него закончится контракт с бело-голубыми, и он станет свободным агентом. В новой команде Денисов взял номер 27.

В "Локо" Юрия Семина теперь будет двое Денисовых, причем каждый в своем амплуа принадлежит к числу лучших в российском чемпионате. Так сразу, навскидку, и не вспомнишь, когда еще в нашей команде оказывались плечом к плечу классные игроки-однофамильцы (именно классные, а не какие-нибудь Д.А. и Д.Н.). На ум приходят только Борис и Евгений Кузнецовы в "Спартаке" 80-х да хоккейные Гимаевы из той же эпохи. В общем, редкость это большая.

Ну да ладно, суть не в этом. Трансфер Игоря Денисова в "Локомотив" – взрывной во всех своих проявлениях. Квалифицированные футболисты с российским паспортом на дороге не валяются, переход любого из них внутри премьер-лиги – событие особое, а в случае с Игорем – особое в квадрате: слишком уж неоднозначна его персона. Железнодорожники в лице Денисова приобрели практически идеального человека в футбольном смысле с точки зрения стратегии и тактики и настолько же неидеального в плане межличностных отношений и микроклимата в коллективе.

Причем разброс между этими качествами настолько велик, что, будь сейчас в "Локо" не Палыч, пришлось бы, пожалуй, предположить, что сделка с Денисовым происходит без тренерского ведома и участия – или же наставник не совсем в курсе, с кем связывается. Но Семин, сомнений нет, о Денисове знает все, на переход дал согласие, сам с Игорем пообщался и, стало быть, уверен в том, что найдет ключ к управлению игроком, и тот принесет команде пользу и ничего кроме пользы. В это по крайней мере хочется верить.

Игорь ДЕНИСОВ (слева) может в ближайшее время вернуться из ФНЛ в РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ (слева) может в ближайшее время вернуться из ФНЛ в РФПЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В мастерстве Денисова сомнений нет вообще. У всех тренеров – в "Зените", в "Анжи", в "Динамо" – он, когда не бузил, железно выходил в основе и считался незаменимым. Его травма накануне Euro-2016 изначально выглядела невосполнимой для сборной – так и вышло: другого опорника международного класса в России просто нет. В своей, "игорьной", зоне он знает все входы-выходы, зачищает площадь перед штрафной покруче взвода ОМОН; опыта хоть отбавляй – почти 500 матчей на высшем уровне говорят сами за себя. И возраст еще боевой – 32, для опорного хавбека самая пора зрелости, играть да играть.

Короче говоря, Семин получает весьма солидное подкрепление. И все идет к тому, что его "Локомотив", как полтора десятилетия тому назад, собирается стать самым непробиваемым в нашем чемпионате.

Интригуют два момента. Во-первых, Палыч, пусть с годами и остепенился, все равно иной раз любит приложить футболиста крепким словцом. Потом, само собой, извинится – душевно, по-мужски. Но Игорь тоже запальчивый, реагирует мгновенно и заводится с полоборота, особенно когда не в духе; к нему Семин с извинениями может и не успеть – а после ответной денисовской реакции, того гляди, и не захочет уже успевать. Снадобье от возможных конфликтов здесь, конечно, одно: обоим нужно как следует себя контролировать, но игроку давно пора зарубить себе на носу, что тренер всегда прав – и никак иначе. Чай, не мальчик уже, понимать должен.

А во-вторых, чрезвычайно любопытно, как отреагирует Черчесов, если Денисов заново докажет, что он по-прежнему лучший в России в своем амплуа? Расстались они, как известно, врагами. Встретятся ли? Помирятся ли?

Результаты опроса

22248 чел.

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
14.0%
Да, он станет лидером команды
42.5%
Да, он будет важным игроком
14.5%
Нет, он будет играть от случая к случаю
29.0%
Нет, он - угроза конфликта
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...