14:15 2 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

И даже Денисов готов быть хорошим

Теперь полузащитники Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Дмитрий ТАРАСОВ партнеры по "Локомотиву". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив" Борис РОТЕНБЕРГ. Фото ФК "Локомотив"
Теперь полузащитники Игорь ДЕНИСОВ (слева) и Дмитрий ТАРАСОВ партнеры по "Локомотиву". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Обозреватель "СЭ" – о трех футболистах, которых "Локо" подписал в последний день трансферного окна

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Завидую болельщикам "Локомотива". Чьи-то фантазии стали реальностью. Ушла Ольга Юрьевна, пришел Юрий Палыч. Тут же взяли двух Игорей – фактурного нападающего Портнягина и лучшего, на мой взгляд, опорника страны Денисова (пара с Тарасовым – это будет нечто!). К ним был куплен Борис Ротенберг – крепкий защитник и гарантия того, что клуб в серьезных руках, назовем это так.

Столько радостей в последние дни лета! Страданиям конец, начало новой эры? Сейчас кажется, что именно так и есть. И ради одного этого момента, когда еще ничего не произошло, но предвкушение праздника уже с тобой, стоило ждать. Пока не возобновился чемпионат, никто и ничто не отнимет у болельщиков "Локо" эту радость. Как минимум до 11 сентября – в этот день состоится матч со "Спартаком" – железнодорожники могут наслаждаться своим локальным триумфом.

Но примазываться к чужому празднику неприлично. Нам, беспристрастным занудам, интереснее, что будет дальше. Стоит ли за мощнейшим имиджевым реваншем "Локомотива" что-то еще? Способен ли Семин-2016 работать с теми же энергией и изобретательностью, что и Семин-2004? Хватит ли запала Ильи Геркуса на долгую дистанцию, или все было рассчитано на первое положительное впечатление? Не нарисует ли Денисов новый кривой крест на фюзеляже своего истребителя? Истребителя российских клубов.

Вопросы важные, и ни на один из них сейчас невозможно дать четкого ответа. Потому что не требуют они ответов, это не столько вопросы, сколько сомнения. Впрочем, вместе с сомнениями есть и положительные сигналы.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив"

Начнем с Денисова. В своем первом интервью клубной пресс-службе он прямым текстом пообещал заниматься только футболом. Не знаю, конечно, в каком формате проходила беседа, но, судя по опубликованному, о конфликтах заговорил сам футболист – видно, что его эта тема тоже волнует. "Готов сказать всем болельщикам, что никаких конфликтов не будет. Будет только работа и футбол. Это я обещаю".

Можно запомнить и ловить на слове. Потому что Денисов, стоит отдать ему должное, если что-то говорит, то старается так и делать. Вылет в ФНЛ и полученная перед чемпионатом Европы травма – обстоятельства, которые, похоже, сильно на него повлияли. Денисов до того тронут предложением "Локо", что уже назвал новый клуб семьей.

"Семья под названием "Локомотив" дала мне воздух и шанс поиграть на высоком уровне".

Никогда такой сентиментальности за Денисовым не водилось. Очень любопытно. Будем наблюдать.

Борис РОТЕНБЕРГ. Фото ФК "Локомотив"
Борис РОТЕНБЕРГ. Фото ФК "Локомотив"

Второй благоприятный сигнал – переход Ротенберга. Можно сколько угодно продолжать иносказательную игру и не замечать очевидных вещей, но давайте признаем: Борис – не просто футболист. Структуры его родственников занимаются или занимались финансированием спорта и, в частности, футбола – это факт. Который не означает, что Борис выходит на поле не по спортивному принципу, но который говорит о том, что появление этого футболиста в каком-либо клубе не всегда бывает случайным. Так было с "Динамо", так было с "Ростовом".

Ну и, наконец, сигнал третий – Семина не выключили из селекционной работы. Точнее – не выключили полностью. Понятно, что в современных условиях тренер клуба премьер-лиги не может влиять на все процессы (даже Курбан Бердыев не может), но если влияет хотя бы на некоторые, это уже хорошо. Приглашение Игоря Портнягина – во многом инициатива Семина, об этом сразу после подписания контракта сказал сам форвард. Стало быть, Юрий Палыч – не такой уж и свадебный генерал, как об этом говорят скептики.

Тем лучше для него и для клуба.

Результаты опроса

22248 чел.

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
14.0%
Да, он станет лидером команды
42.5%
Да, он будет важным игроком
14.5%
Нет, он будет играть от случая к случаю
29.0%
Нет, он - угроза конфликта
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...