Паредес и Игуаин перейдут в "Челси", Коутинью и Малком покинут "Барсу"? Самые ожидаемые переходы зимы в Европе

14 января 2019, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Паредес и Игуаин перейдут в "Челси", Коутинью и Малком покинут "Барсу"?»

№ 7826, от 15.01.2019

Денис Суарес, Леандро Паредес, Гонсало Игуаин. Денис Суарес. Фото AFP Леандро Паредес. Фото Игорь Горшков Гонсало Игуаин. Фото AFP Никола Миленкович (слева). Фото AFP Каллум Хадсон-Одои. Фото Reuters Тэмми Абрахам. Фото AFP Иско. Фото AFP Аарон Рэмси. Фото AFP Адриэн Рабьо. Фото AFP Месут Езил. Фото Reuters
На Западе трансферное окно давно открыто. Рассказываем, кто из футболистов может уже в ближайшие недели сменить клуб.

Зимний дозаявочный период в большинстве стран традиционно действует месяц. В России трансферное окно будет открыто с 23 января по 22 февраля, а в Европе оно распахнуто уже сейчас и во всех топ-чемпионатах закроется либо 31 января, либо в ночь на 1 февраля.

Несколько крупных трансферов уже проведено. Полузащитник дортмундской "Боруссии" Кристиан Пулишич подписал контракт с "Челси" (но ближайшие полгода проведет в немецком клубе в аренде). Сеск Фабрегас перешел из "Челси" в "Монако" к Александру Головину. "Милан" выиграл борьбу за безумно талантливого бразильца Лукаса Пакету. В "Баварию" из "Штутгарта" летом перейдет чемпион мира Бенжамен Павар. Кто еще может сменить место работы в ближайшее время?

Денис Суарес

Амплуа: полузащитник
Клуб: "Барселона"
Возраст: 25 лет
Стоимость*: 12 миллионов евро
Возможный новый клуб: "Арсенал"
* – данные transfermarkt.

Денис Суарес. Фото AFP
Денис Суарес. Фото AFP

На прошлой неделе Унаи Эмери признался, что "Арсенал" не может позволить себе покупки этой зимой – только арендные соглашения. Один из возможных вариантов – атакующий хавбек Денис Суарес, который уже третий сезон скучает на скамейке "Барселоны". Каталонцы согласны отдать игрока в аренду с обязательным правом выкупа летом, но "Арсенал" это не устраивает.

Леандро Паредес

Амплуа: полузащитник
Клуб: "Зенит"
Возраст: 24 года
Стоимость: 25 миллионов евро
Возможный новый клуб: "Челси"

Леандро Паредес. Фото Игорь Горшков
Леандро Паредес. Фото Игорь Горшков

Осенью Паредесом активно интересовался "Милан", но сейчас явный фаворит в гонке за аргентинцем – "Челси". Сам Паредес уже не скрывает, что в Питере ему надоело: озвучивает желание уйти через прессу, ретвитит видеозапись с заголовком "Добро пожаловать в "Челси", Леандро Паредес". В Лондоне точно будет как минимум один новичок в центр поля – либо зенитовец, либо хавбек "Кальяри" Николо Барелла.

Гонсало Игуаин

Амплуа: нападающий
Клуб: "Милан", в аренде из "Ювентуса"
Возраст: 31 год
Стоимость: 50 миллионов евро
Возможный новый клуб: "Челси"

Гонсало Игуаин. Фото AFP
Гонсало Игуаин. Фото AFP

Маурицио Сарри необходим нападающий. Над Моратой и его систематическими промахами с пары метров уже насмехается вся Англия, а "Челси" из-за нехватки качественного центрфорварда не может бороться за чемпионство. Игуаин – старый знакомый Сарри, и тренер очень хочет видеть нападающего в "Челси". Но в клубе не любят покупать футболистов старше 30 лет, да и переговоры трудны – представителям "Челси" нужно общаться и с "Миланом", и с "Ювентусом". Однако трансфер все еще вероятен.

Никола Миленкович

Амплуа: защитник
Клуб: "Фиорентина"
Возраст: 21 год
Стоимость: 35 миллионов евро
Возможный новый клуб: "Манчестер Юнайтед"

Никола Миленкович (слева). Фото AFP
Никола Миленкович (слева). Фото AFP

Рослый (195 сантиметров) центральный защитник, сверкнувший на чемпионате мира – то, что нужно "Манчестер Юнайтед". Клубные скауты просматривали Миленковича, еще когда во главе команды был Жозе Моуринью, но в данном случае тренер не так важен. "Фиорентина" продавать свою несущую конструкцию не собирается, так что "МЮ" нужно сделать космическое предложение.

Каллум Хадсон-Одои

Амплуа: полузащитник
Клуб: "Челси"
Возраст: 18 лет
Стоимость: 5 миллионов евро
Возможный новый клуб: "Бавария"

Каллум Хадсон-Одои. Фото REUTERS
Каллум Хадсон-Одои. Фото REUTERS

В наше время футболисты очень быстро растут. Еще год назад Хадсон-Одои был известен лишь узкому кругу фанатов, а сейчас за него сражается "Бавария". И применяет такие способы, что "Челси" собирается подавать жалобу на немцев, а Сарри говорит прямо: "В Мюнхене ведут себя непрофессионально". У Хадсон-Одои длительный контракт с "Челси", но "Бавария" уже связывалась и с ним, и с его представителями, что запрещено правилами. Судя по всему, англичанина переманили.

Тэмми Абрахам

Амплуа: нападающий
Клуб: "Астон Вилла", в аренде из "Челси"
Возраст: 21 год
Стоимость: 10 миллионов евро
Возможные новые клубы: "Кристал Пэлас", "Вулверхэмптон"

Тэмми Абрахам. Фото AFP
Тэмми Абрахам. Фото AFP

Лучший бомбардир чемпионшипа и два года назад забивал много: в сезоне 2016/17 тогда еще 19-летний Эбрахам отличился 21 раз за "Бристол Сити". Антонио Конте, правда, англичанин не был нужен, да и Сарри не видит в молодом форварде помощника. Зато клубы средней руки уверены, что Эбрахам сделает их сильнее – "Вулверхэмптон" готов заплатить и "Челси" за переход, и "Астон Вилле" за разрыв текущего арендного соглашения.

Иско

Амплуа: полузащитник
Клуб: "Реал"
Возраст: 26 лет
Стоимость: 75 миллионов евро
Возможные новые клубы: "Манчестер Сити", "Ювентус", "ПСЖ"

Иско. Фото AFP
Иско. Фото AFP

На прошлой неделе в Испании разгорелся скандальчик: Иско в Твиттере поставил лайк сообщению болельщика с критикой главного тренера Сантьяго Солари. В дубль звезду "Реала" после этого никто не отправлял, а его настроение и так объяснимо: Иско все время сидит в запасе и едва ли доволен такой ситуацией. Сам хавбек утверждает, что хочет играть в "Реале", но в любой момент его мнение может измениться. В конце концов, Иско каждый год получает предложения из Англии. Может быть, пора?

Аарон Рэмси

Амплуа: полузащитник
Клуб: "Арсенал"
Возраст: 28 лет
Стоимость: 40 миллионов евро
Возможный новый клуб: "Ювентус"

Аарон Рэмси. Фото AFP
Аарон Рэмси. Фото AFP

В этой сделке остались только формальности. Рэмси после ухода Арсена Венгера превратился в игрока замены, а контракт с "Арсеналом" истекает через полгода. "Ювентус" предложил валлийцу соглашение сразу на пять лет, но еще важнее, что в Турине он наконец-то сможет выиграть что-то крупнее Кубка Англии. Медосмотр уже пройден, так что в ближайшее время клубы объявят о трансфере – летом Рэмси на правах свободного агента перейдет в "Ювентус".

Адриэн Рабьо

Амплуа: полузащитник
Клуб: "ПСЖ"
Возраст: 23 года
Стоимость: 50 миллионов евро
Возможные новые клубы: "Барселона", "Бавария", "Челси"

Адриэн Рабьо. Фото AFP
Адриэн Рабьо. Фото AFP

Кудрявый хавбек чуть ли не воюет с парижанами. "Барселона" еще летом предлагала "ПСЖ" купить Рабьо, но главный тренер французской команды Томас Тухель наложил вето на трансфер. Осенью все вылилось в конфликт: Рабьо открыто ведет переговоры с каталонцами, из-за чего Тухель злится и выводит игрока из состава. Даже мама футболиста уже высказалась на эту тему: "В "ПСЖ" делают вид, будто предложения "Барселоны" не существует". Еще как существует, только конкретики пока не видно. Как сказал Тухель неделю назад, в ситуации с Рабьо может случиться все что угодно.

Месут Езил

Амплуа: полузащитник
Клуб: "Арсенал"
Возраст: 30 лет
Стоимость: 35 миллионов евро
Возможные новые клубы: ?

Месут Езил. Фото REUTERS
Месут Езил. Фото REUTERS

Вокруг немца каждый год появляется непроглядный туман, и все СМИ и болельщики мира выдумывают теории. Езил играет загадочно – то великолепно, то хуже всех. И ведет себя странно – то однозначно уходит, то внезапно подписывает новый контракт. После отставки Венгера ничего не изменилось: в этом сезоне Езил восхищает всплесками, и его лондонское будущее снова под вопросом. Немец регулярно выпадает из заявки на матч, хотя Эмери утверждает, что хавбек нужен "Арсеналу". Последняя информация Daily Mail: тренер намерен избавиться от Езила зимой, чтобы на вырученные деньги купить новичков.

Кто еще?

Слухов вокруг ликвидных футболистов Европы более чем достаточно. Коротко о тех, кто еще может сменить клуб:

– Недовольны игровым временем в "Барселоне" Филиппе Коутинью и Малком.

"Барселона" уже не первый год хочет приобрести Виллиана. Сарри отрицает возможность ухода бразильца.

Миши Батшуайи вот-вот перейдет в "Монако" к Головину и Фабрегасу. "Валенсия" отозвала форварда у "Челси", отменив его аренду.

Неймар вроде бы скучает по "Барселоне", хотя его отец все отрицает. Неймар-старший назвал ложью информацию о том, что его сын пять раз звонил в каталонский клуб.

– Сенсация и второй бомбардир чемпионата Италии, нападающий "Дженоа" Кшиштоф Пентек, может перейти в "Реал".

– 21-летний Френки де Йонг и 19-летний Маттайс де Лигт из "Аякса" интересны "Барселоне". Скорее всего, оба (или только де Йонг) уедут в Каталонию летом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья