00:00 13 января 2016 | Футбол — Трансферы

"Динамо" теряет Кокорина и Габулова.
ЦСКА не теряет надежды вернуть Думбья

Юрий Жирков покинет "Динамо" в ближайшие дни. Владимир ГАБУЛОВ и Александр КОКОРИН, скорее всего, перестанут быть бело-голубыми летом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий ЖИРКОВ уезжает в "Зенит". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сейду ДУМБЬЯ еще вернется? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP Патрис ЭВРА. Фото AFP
Юрий Жирков покинет "Динамо" в ближайшие дни. Владимир ГАБУЛОВ и Александр КОКОРИН, скорее всего, перестанут быть бело-голубыми летом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" подводит итоги очередного дня трансферного рынка.

"ДИНАМО": ЗВЕЗДОПАД

Постепенно проясняется ситуация с будущим футболистов "Динамо". О переходе в "Зенит" Юрия Жиркова, по данным "СЭ", будет объявлено в среду или в четверг. Александр Кокорин также не согласился с резким понижением зарплаты (по данным "СЭ", с 4,4 до 2,5 миллиона евро) и отказался продлевать соглашение с бело-голубыми. Теперь будущее игрока сборной России зависит от позиции клуба. Москвичи могут либо сохранить его до лета, не получив ни копейки, либо предпочтут что-то заработать, продав свою главную звезду в январе. Главным претендентом на Кокорина является "Зенит", ведь наставник лондонского "Арсенала" Арсена Венгер заявил: "канониры" зимой ограничатся покупкой у "Базеля" египтянина Мохаммеда Эль-Ненни.

Ну а "Динамо" летом расстанется еще и с Владимиром Габуловым: по информации "СЭ", стороны не будут продлевать контракт, и голкипер покинет столичный клуб на правах свободного агента. Ранее будущее 32-летнего вратаря связывали с "Краснодаром", однако коллеги из Турции сообщили "СЭ", что новой командой Габулова может стать "Бешикташ". Правда, тут нельзя забывать о желании стамбульцев уже в январе подписать соглашение с первым номером "Коринтианса" Кассиу, за которого чемпионам Бразилии предлагают 3 миллиона евро.

Юрий ЖИРКОВ уезжает в "Зенит". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий ЖИРКОВ уезжает в "Зенит". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЦСКА: ДУМБЬЯ И НЕ ТОЛЬКО

Несмотря на то, что "Рома" сообщила об окончании аренды Сейду Думбья и его возвращении в Италию, в ЦСКА не теряют надежду сохранить ивуарийца, который сейчас тренируется отдельно от остальных игроков римского клуба. Здесь ничего не меняется: "волки" хотели бы продать нападающего, тогда как армейцы готовы лишь к новой аренде. "Переговоры продолжаются, – подчеркнул специально для "СЭ" гендиректор красно-синих Роман Бабаев. – Мы предполагали, что с "Ромой" будет непросто договариваться. И летом было сложно, а сейчас и тем более. Пока ничего сказать не могу. Будем пытаться, мы рук не опускаем. Продолжаем контактировать с римлянами".

Но одним Думбья дело явно не ограничивается. Как утверждают в Боснии, ЦСКА наряду с "Эмполи" интересуется 22-летним полузащитником "Сараево" Харисом Дульевичем. Клуб, правда, не только рассчитывает заработать на продаже своего таланта несколько миллионов евро, но и не горит желанием отпускать бывшего игрока молодежной сборной нынешней зимой. Дульевич начинал профессиональную карьеру в "Челике", откуда перебрался в "Олимпик", а за "Сараево" он проводит второй сезон (50 матчей и 7 голов во всех турнирах).

Сейду ДУМБЬЯ еще вернется? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сейду ДУМБЬЯ еще вернется? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"ЗЕНИТ": ВИЛЛАШ-БОАШ ЗВАЛ ИВАНОВИЧА

Противоречивая информация поступает из Англии о будущем Бранислава Ивановича. С утра на Туманном Альбионе сообщили: серб возьмет пример с Джона Терри и подпишет с "Челси" годичный контракт. К вечеру же почитателей таланта бывшего игрока "Локомотива" взбудоражила новость о том, что "синие" до сих пор не предложили мечтающему остаться в Лондоне защитнику новое соглашение. Но если раньше в списке претендентов на Ивановича фигурировали "Манчестер Сити", "Милан" и вроде бы договорившийся о расторжении контракта с другим нашим старым сербским знакомым Неманьей Видичем "Интер", то теперь в Англии говорят еще и о "Зените".

По данным "СЭ", Андре Виллаш-Боаш и общался с бывшим подопечным Ивановичем, но одним телефонным разговором дело и ограничилось. И впрямь, так ли нужен петербуржцам этот игрок? Во-первых, в защите сине-бело-голубых и так есть жертва лимита в лице Доменико Кришито. Во-вторых, правый фланг обороны на годы вперед закрыт Игорем Смольниковым, которого всегда готов подстраховать обладатель правильного паспорта Александр Анюков. Ну разве что в "Зените" видят Ивановича центральным защитником, который и впрямь не помешает с учетом нестабильности Николаса Ломбертса и возможной продажи в "Фиорентину" Луиша Нету.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP

ТАЛАНТЫ ДЛЯ "МАН СИТИ" И ДОРТМУНДА

Стоит кому-то из молодых заявить о себе, как за талантом выстраивается внушительная очередь. "Наполи", "Ювентус", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Бавария", "ПСЖ" – так выглядит не полный список клубов, интересующихся Муссой Дембеле. А "Рома", "Монако" и "Манчестер Сити" уже сделали предложения по трансферу 19-летнего француза, блистающего в "Фулхэме" и забившего в 26 матчах 11 мячей. Фаворитом в этой схватке считается "Ман Сити", в отличие от конкурентов готовый тратам в январе, а не собирающийся ждать окончания контракта игрока.

А скауты дортмундской "Боруссии" отыскали в Бразилии очередной бриллиант в лице 18-летнего нападающего "Коринтианса" Малколма. Устроивший распродажу звезд клуб, лишившись лучшего игрока чемпионата Бразилии Ренату Аугусту, а также Вагнера Лав и Жадсона, не хочет продешевить и на своих юных талантах. И если разговоры о переходе 17-летнего Матеуса Перейры в "Ювентус" в последнее время стихли, то будущее Малколма, за которого требуют 13 миллионов евро, обсуждают на все лады. Немцы в частности надеются сбить цену на игрока. В минувшем сезоне серебряный призер молодежного чемпионата мира провел во всех турнирах 48 матчей и забил 8 мячей. Любопытный момент: три и пяти точных ударов Малкома в чемпионате Бразилии оказались победными, причем два из них пришлись на матчи с вице-чемпионом "Атлетику Минейру".

Патрис ЭВРА. Фото AFP
Патрис ЭВРА. Фото AFP

ЭВРА ЗАДЕРЖИТСЯ В "ЮВЕНТУСЕ", СУАРЕС В СВЯЗКЕ С ЧЕРЫШЕВЫМ

В завершении – короткой строкой о других интересных новостях дня. Отец и одновременно агент Тино Косты прибыл в Москву, чтобы обсудить с руководством "Спартака" переход сына в "Фиорентину". Денис Суарес может вернуться в "Барселону". Но лишь в случае, если "Вильярреал" найдет ему замену. Например, в лице полузащитника сборной России Дениса Черышева. Патрис Эвра, похоже, отложит планировавшееся на лето возвращение в "Монако", ведь "Ювентус" готов предложить ему новый однолетний контракт. Нападающий "Вольфсбурга" и сборной Дании Никлас Бендтнер, которого еще недавно вроде бы ждали в родном "Копенгагене", может вернуться в Англию и подписать контракт с "Ньюкаслом". "Сороки" на пару с "Эвертоном" проявляют интерес к бывшему нападающему "Локомотива", эквадорскому легионеру "Эспаньола" Фелипе Кайседо. Наконец, "Милан" может хорошо заработать: зимой на продаже форварда Луиза Адриану в Китай за 12-13 миллионов евро, а летом – отпустив в "Манчестер Юнайтед" своего вратаря-вундеркинда Джанлуиджи Доннарумму еще за 40 миллионов.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

blue-white!

Да избавьтесь наконец-то уже от этого Габулова! Дайте уже наконец-то шанс Шунину! Человек верой и правдой несколько лет "служит" Динамо! Уж то что он не хуже Владимира к бабке не ходи. А по мне так даже и лучше! К тому же он собственный воспитанник!

09:00 13 января 2016

ВСЕНАМАЧТУ

ВАЩЕ ООППППА

08:14 13 января 2016