06:30 19 января | Футбол — Испания

Роналду отдыхает, "Реал" побеждает

19 января. Леганес. Полузащитник "Реала" Марко Асенсио забивает "Леганесу" в четвертьфинале Кубка Испании.
19 января. Леганес. Полузащитник "Реала" Марко Асенсио забивает "Леганесу" в четвертьфинале Кубка Испании.

КУБОК ИСПАНИИ. 1/4 финала. Первый матч

ЛЕГАНЕС - РЕАЛ - 0:1 (0:0)
Гол: Асенсио, 89.
"Леганес": Чампанье, Тито, Бустинса, Сиовас, Рико, Наранхо (Амрабат, 70), Рубен Перес (Брашанац, 61), Херард Гумбау, Эрасо, Эль-Жар, Бовю (Омар, 82).
"Реал" (Мадрид): Касилья, Карвахаль, Вальехо (Начо, 15), Варан, Эрнандез, Ковачич, Льоренте (Иско, 73), Себальос (Модрич, 67), Васкес, Майораль, Асенсио.
Предупреждения: Эль-Жар, 39. Херард Гумбау, 62. Наранхо, 68.
Судья: Санчес Мартинес.
18 января. Леганес. Municipal de Butarque. 11 327 зрителей.

КОРОЛЬ ГОВОРИТ

Несколько дней назад, когда в "Реале" утихли негативные эмоции, вызванные домашним поражением в минувшем туре от "Вильярреала" (0:1) и 19-очковым отставанием от лидера турнира, Криштиану Роналду на тренировке произнес небольшую речь. Португалец сказал о том, что ла лига теперь отходит для клуба на второй план - все внимание нужно будет сосредоточить на играх на вылет: ЛЧ и Кубке Испании. Четвертьфинал последнего был у "сливочных" на носу - Леганес, небольшой город из южных предместий Мадрида, готовился к региональному дерби.

КАПИТАН ВАРАН

Первая игра 1/4 финала Кубка Испании против "Леганеса" стала особенной для Рафаэля Варана - впервые он вывел "Реал" на поле с капитанской повязкой на рукаве. 24-летний француз, залечивший недавно очередную травму, новый статус приобрел совершенно неожиданно: в составе мадридцев просто не оказалось ни Серхио Рамоса, ни Марселу, ни Роналду, ни Бензема - Зидан дал всем им отдохнуть. Не было среди игроков основы даже Начо - и пришло время Варана.

ТРАВМА ВАЛЬЕХО

Казалось, "сливочный" лазарет только-только опустел, но вдруг появился очередной его гость - и, как всегда, совершенно некстати. Центрдеф Хесус Вальехо неудачно ускорился, схватился за бедро и уже на 15-й минуте игры покинул поле. Камеры засняли, как он, крича и жестикулируя, пытался привлечь внимание медицинского штаба: "Я сломался, я сломался!"

ЗАВЕТЫ РОНАЛДУ

Следовать заветам Криштиану очень хотелось, но не всегда получалось. Игра была вязкой, моменты редко возникали и у одних, и у других. Ковачич упустил вернейшую возможность вывести гостей вперед, в ответ на это Касилья несколько раз вступил в игру - особенно хорошим вышло спасение ворот во втором тайме после хлесткого удара Бове. Матч скатывался в нули, и болельщики на стадионе "Бутарке" уже собирались отогреть ладони продолжительными аплодисментами, как вдруг...

До конца матча оставалось несколько минут, когда Тео прорвался по левому флангу, выкатил в штрафную, и Асенсио с близкого расстояния расстрелял ворота без каких-либо шансов для кипера хозяев. "Леганес" храбро бился, но забить два мяча на "Сантьяго Бернабеу", не пропустив при этом самому, - практически, подвиг. Впрочем, дома в этом сезоне "Реал" часто позволяет себе и другим самые необыкновенные вольности. 

Все результаты и сетка Кубка Испании

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...