Euro-выходные: мадридское дерби и немецкая классика

7 апреля 2017, 17:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Euro-выходные: мадридское дерби и немецкая классика»

№ 7313, от 08.04.2017

Наставники "Реала" и "Атлетико" Зинедин ЗИДАН (справа) и Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото Reuters Вратарь "Баварии" Мануэль НОЙЕР. Фото AFP Главный тренер "Сандерленда" Дэвид МОЙЕС. Фото AFP Капитан "Наполи" Марек ХАМШИК (№17). Фото AFP
Анонсируем наиболее любопытные матчи ближайших дней в Европе.
ИСПАНИЯ
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS

СИМЕОНЕ НАКРИЧАЛ НА ФАНАТОВ

Вот она, кульминация чемпионской гонки в Испании. "Атлетико" в случае победы в дерби заново поверит в то, что может зацепиться за первое место, но если "матрасники" потеряют очки, то претендентов на титул останется двое. Для "Барселоны" исход дерби тоже важен, ведь она все еще отстает от "Реала", да еще и имеет на игру больше. Ну а для "Королевского клуба", сейчас, простите за банальность, каждый матч сродни финалу – в течение двух недель мадридцы дважды сыграют с "Баварией" и по разу с "Атлетико" и "Барселоной". В такой ситуации "Реалу" необходима поддержка зрителей, хотя они обычно ведут себя тихо. В прошлой игре с "Реал Сосьедад" главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне даже наорал на собственных болельщиков и сравнил их с чужими: "Ребята, вы что, заснули?! – срывал глотку аргентинец, повернувшись к трибунам. – Доедайте бутерброды и кричите, а то вы выглядите, как фанаты "Реала"! Интересно, поможет ли такая встряска "Атлетико" в дерби?

ГЕРМАНИЯ
Вратарь "Баварии" Мануэль НОЙЕР. Фото AFP
Вратарь "Баварии" Мануэль НОЙЕР. Фото AFP

ТРАВМИРОВАННЫЙ ПРАЗДНИК

На неделе "Бавария" сенсационно проиграла "Хоффенхайму", потерпев лишь второе поражение в текущем чемпионате. Первое случилось в Дортмунде еще в ноябре, когда Обамеянг забил единственный мяч. Но габонец и другой лидер "Боруссии" Ройс в четверг пропустили тренировку, что всерьез обеспокоило желто-черных болельщиков. Оба футболиста рискуют не сыграть в Мюнхене, а ведь в лазарете у дортмундцев и так находятся Гетце, Шмельцер, Дурм и Шюррле. У "Баварии" ситуация с травмированными чуть лучше: Дуглас Коста и Нойер вроде бы готовы вернуться на поле, а Мюллер матч пропустит. Должен сыграть и Левандовски, хотя и он на днях досрочно завершил одну из тренировок, но тут же всех успокоил: "Я в порядке. Буду готов". А сможет ли поляк забить? Winline оценивает эту вероятность коэффициентом 1.56.

АНГЛИЯ
Главный тренер "Сандерленда" Дэвид МОЙЕС. Фото AFP
Главный тренер "Сандерленда" Дэвид МОЙЕС. Фото AFP

МОЙЕС ПРОТИВ "МЮ"

"Манчестер Юнайтед" не проигрывает в премьер-лиге уже 20 матчей – серия, которую впоследствии будут вспоминать и сравнивать с другими. Но на самом деле гордиться "дьяволам" нечем: они находились на шестом месте до начала этой серии и остаются там и поныне. Все потому, что "МЮ" стал слишком миролюбивым – половина из этих двух десятков игр завершалась вничью. В воскресенье "Юнайтед" наверняка продлит эту серию: "дьяволы" пожалуют в гости к старому знакомому Дэвиду Мойесу, который пока еще тренирует "Сандерленд". "Черные коты" сейчас располагаются на последнем месте, и очередное поражение может стоить шотландцу работы. А оно очень вероятно – Winline предлагает коэффициент 1.35 на победу "МЮ".

ИТАЛИЯ
Капитан "Наполи" Марек ГАМШИК. Фото AFP
Капитан "Наполи" Марек ХАМШИК (№17). Фото AFP

НЕАПОЛЬ СПАСАЕТ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Игуаин уехал из Неаполя, оставив после себя выжженную землю. Оба матча с "Ювентусом" не порадовали "Наполи": сперва команда Маурицио Сарри потеряла очки в чемпионате, а затем вылетела из Кубка. Теперь неаполитанцы уже не думают о скудетто – им бы место в Лиге чемпионов сохранить! Отрыв от идущего следом "Лацио" составляет всего четыре очка, и в воскресенье "Наполи" пожалует в Рим. "Орлы", в отличие от соперника, на неделе вышли в финал Кубка после победы над "Ромой" по сумме двух матчей и порадовали своего тренера Симоне Индзаги. 5 апреля он отметил день рождения и наверняка хочет продолжения банкета. Поддержит ли команда?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

8 апреля, суббота
"Реал" – "Атлетико". 17.15. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"Бавария" – "Боруссия" Д. 19.30. Стадион "Алльянц Арена".
9 апреля, воскресенье
"Сандерленд" – "Манчестер Юнайтед". 15.30. "Стэдиум оф Лайт".
"Лацио" – "Наполи". 21.45. Стадион "Олимпико".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья