22:50 19 июля 2015 | Футбол — Испания

Черышев сыграл на месте Роналду

Суббота. Мельбурн. "Реал" – "Рома" - 0:0 (пенальти - 6:7). Денис ЧЕРЫШЕВ (справа) в борьбе за мяч. Фото AFP
Суббота. Мельбурн. "Реал" – "Рома" - 0:0 (пенальти - 6:7). Денис ЧЕРЫШЕВ (справа) в борьбе за мяч. Фото AFP

Российский полузащитник провел тайм за "Реал" против "Ромы" (0:0, по пенальти выиграли итальянцы) на предсезонном турнире International Champions Cup-2015. Впечатлениями от его игры делится Владимир СТОГНИЕНКО, который комментировал этот матч

– Денис вышел на поле после перерыва, когда "Реал" сменил практически весь состав, – сказал Стогниенко. – Черышев действовал на позиции Криштиану Роналду. Был очень активен, но не очень точен в передачах. Как, впрочем, и все футболисты мадридцев. По сути, для них это был первый серьезный товарищеский матч в межсезонье. Совершенно очевидно, что все находятся не в лучшей форме. Тот же Роналду был просто ужасен в первом тайме.

– Понравилось, как Черышев взаимодействовал с партнерами?

– Денис не тушевался, проявлял активность. На левом фланге неплохо взаимодействовал с Арбелоа. В общем, старался.

– То есть никакой нервозности в его действиях не заметили?

– Нет, ну что вы. "Реал" для него фактически дом родной. Он же там, по сути, вырос как игрок. Вышел, старался, искал решения. Другое дело – передачи не всегда выходили удачными, мяч не всегда удерживал. Но, повторюсь, все игроки "Реала" пока далеки от идеальных кондиций.

– Какими вам видятся перспективы Черышева в "Реале". Неужели реально пробиться в основу такого клуба?

– Честно говоря, я не смотрю испанский футбол постоянно, не знаю всех его особенностей.

– И все-таки, Черышев вышел на позицию Роналду…

– Люди, которые разбираются в испанском футболе и которым я доверяю, говорят, что Денис был очень хорош в прошлом сезоне. Но, как вы заметили, он действует на позиции левого нападающего – на месте Криштиану. А это, согласитесь, не тот конкурент, с которым можно бороться кому бы то ни было. Поэтому, на мой взгляд, чтобы Черышев не растерял свои лучшие качества, лучше увидеть его в другом клубе. В любом случае последнее слово за тренером и руководством "Реала".

Виталий АЙРАПЕТОВ

ДЕНИС БЛАГОДАРЕН ДОНУ ФАБИО

Полузащитник сборной России поблагодарил бывшего наставника национальной команды Фабио Капелло за работу. Напомним, что Черышев впервые получил вызов в сборную именно при итальянце – на товарищеский матч против США в ноябре 2012 года. Футболист, не вошедший в заявку российской команды на ЧМ-2014, по просьбе Капелло отправился вместе со сборной в Бразилию.

"Большое спасибо за все, Мистер. Многому с вами научился, и очень вам благодарен, вы помогли в трудный момент", – написал Черышев в своем твиттере.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...