20:05 12 июля 2015 | Футбол — Испания

Касильяс плакал.
А мама отправляла его в "Барсу"

Сегодня. "Сантьяго Бернабеу" Прощальная пресс-конференция Икера КАСИЛЬЯСА. Фото AFP
Сегодня. "Сантьяго Бернабеу" Прощальная пресс-конференция Икера КАСИЛЬЯСА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ

В воскресенье легендарный вратарь попрощался с "Реалом"

Икер Касильяс плакал. Не сдерживая эмоции. Представители СМИ поначалу молчали, а потом разразились аплодисментами, поддержав человека, отдавшего "Реалу" около четверти века.

В воскресенье днем он пришел попрощаться с журналистами, а через них и со всеми болельщиками. В одиночку. Без сотрудников и руководителей мадридского клуба. Команда, уже не его команда, в воскресенье улетела в Австралию.

В четверг переход вратаря "Реала" Касильяса в "Порту" казался делом решенным. И все уже, было, ждали торжественной церемонии прощания с ветераном на "Сантьяго Бернабеу", когда вдруг начали поступать сведения о срыве сделки. Голкипер никак не мог договориться с клубом (или наоборот) относительно зарплаты, налогов и прочих финансовых нюансов. Спустя сутки с лишним компромисс был найден, о церемонии уже никто не заикался, вратаря проводили иначе.

 

– Прошло 25 лет, и вот настал тот день, когда нужно расстаться с клубом, который дал мне всё, помог мне вырасти на тех ценностях, которые он представляет, – сказал Касильяс. – Вся моя любовь – родителям, которые помогли мне пройти весь путь. А также моей жене и сыну. Надеюсь, что в памяти людей останусь хорошим человеком. Спасибо всем, тысячи благодарностей. Не скажу "прощай", потому что обязательно будет продолжение. И, где бы я ни был, всегда буду кричать: Hala Madrid!

Куда более критично настроенной оказалась мама вратаря Мария дель Кармен Фернандес. Вот что она, например, сказала в интервью El Mundo:

– Пересу мой сын никогда не нравился из-за невысокого роста. Он хотел купить Буффона. "Порту" – клуб уровня нашего третьего дивизиона. Чемпион мира недостоин того, чтобы завершать карьеру в такой команде. Он заслуживает большего. Я не против, чтобы он перешел в "Барселону" – там-то все джентльмены. Вы же знаете, что агент де Хеа – Жорже Мендеш. Он управляет "Реалом". Потому так все и произошло. Икер рассказывал вам, как с ним обошлись? Нет. Ну конечно, он не станет делиться такой информацией. Свои проблемы он держит в себе.

ФОТО: Икер Касильяс: прощание с "Реалом"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...