00:50 23 февраля 2015 | Футбол — Испания

"Реал" подарил три очка Касильясу на юбилей

Воскресенье. Эльче. "Эльче" - "Реал" - 0:2. 56-я минута. Только что Карим БЕНЗЕМА открыл счет, а спустя 13 минут КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (на заднем плане) его удвоит. Фото AFP
Воскресенье. Эльче. "Эльче" - "Реал" - 0:2. 56-я минута. Только что Карим БЕНЗЕМА открыл счет, а спустя 13 минут КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (на заднем плане) его удвоит. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 24-й тур

В 500-м матче Икера Касильяса в чемпионатах Испании "Реал" не без труда обыграл "Эльче" в гостях

ЭЛЬЧЕ - РЕАЛ - 0:2 (0:0)

Голы: Бензема, 56 (0:1). Криштиану Роналду, 69 (0:2).

"Эльче": Тытонь, Суарес, Ломбан, Роко, Эду Альбакар, Родригес Ромеро, Пашалич (Гальвес, 75), Адриан Гонсалес (Эррера, 81), Фажр, Ньигес (Мендеш Родригеш, 64), Жонатас.

"Реал": Касильяс, Карвахаль, Варан, Пепе, Марселу, Кроос, Лукас Силва (Ильярраменди, 84), Иско (Арбелоа, 89), Бэйл, Бензема (Хесе, 90+3), Криштиану Роналду.

Предупреждения: Эду Альбакар, 24. Марселу, 38. Жонатас, 40. Ньигес, 52. Роко, 71.

Судья: Иглесиас Вильянуэва.

22 февраля. Эльче. Стадион "Мартинес Валеро".

25 сентября 2013 года. Новичок чемпионата Испании "Эльче" из небольшого одноименного городка на юго-востоке страны принимает "Реал". 91-я минута: юный ганец Боаки головой замыкает навес с левого фланга и ввергает стадион в экстаз – только что "Эльче" сравнял счет. Ничья? Нет. В заключительном навале "Королевского клуба" на хозяйские ворота защитник "Реала" Пепе в чужой штрафной хватает Санчеса и с силой заваливает его на газон. Поразительно, но судья назначает пенальти за фол Санчеса на Пепе... Криштиану Роналду реализует 11-метровый и отнимает у маленького городка счастье.

Спустя полтора года "Реал" вернулся на стадион "Мартинес Валеро", который предсказуемо освистал действующего победителя Лиги чемпионов – гул с трибун раздавался при каждом спорном моменте, а иные горячие головы рокотали в адрес Пепе при каждом касании португальцем мяча.

"Реал", разумеется, на посторонние звуки никак не реагировал, а занимался своим делом. По первым минутам казалось, что гол – вопрос времени. Активнее всех был, конечно, Роналду - на 5-й минуте он изящно убрал мяч под себя и выстрелил в дальний угол, но угодил в штангу. Чуть позже удар португальца с 20 метров отразил Тытонь, затем Роналду отважился повторить знаменитый гол ван Бастена, но толком не попал по мячу. Завершилась стартовая 20-минутка неуклюжей попыткой Криштиану замкнуть прострел Бэйла.

У Касильяса в первом тайме работы не было вообще – "Эльче" сподобился лишь на два неопасных удара мимо. Кто знает, может быть, таким образом бело-зеленые хотели поздравить голкипера сборной Испании с юбилеем: сегодня он проводил 500-й матч в примере.

Но у остальных 10 футболистов "Реала" был будничный матч, поэтому "Эльче" максимально собранно действовал в защите. При этом "Королевскому клубу" все же удалось дважды поразить ворота Тытоня, но оба раза из офсайда. В дебюте матча Бэйл залез в положение "вне игры", а под занавес тайма Бензема не по правилам забил через себя.

В раздевалке тренер "Эльче" Фран Эскриба явно приказал футболистам действовать агрессивнее. Игроки вняли словам наставника, и уже на 47-й минуте создали голевой момент – Ньигес с правого фланга низом выстрелил в угол, но Касильяс спас гостей. Спустя считанные минуты тот же Ньигес отличился со знаком "минус" - двумя ногами пошел на Бэйла у своей штрафной, но отделался всего лишь желтой карточкой.

Стоит отметить, что футболисты "Эльче" действовали грубо и не боялись стелиться в подкатах, идти прямыми ногами на гостей, хватать соперников за футболки. И, извините за крамолу, такая тактика до поры до времени приносила хозяевам успех. Но на 56-й минуте Криштиану Роналду промчался по флангу и прострелил в центр штрафной. Защитник Ломбан в попытке перехватить пас на Бензема совершил вынос, но попал в Тытоня, а от поляка мяч отскочил-таки к французскому нападающему – 0:1.

К середине первого тайма "Реал" удвоил счет: Марселу с Иско разыграли мяч на левой бровке, после чего испанец навесил на Роналду, и тот наконец-то забил первый мяч в чемпионате Испании с 18 января. Это пятый гол Криштиану головой в этом сезоне – лучший результат в лиге.

На этом игра по сути и закончилась. Приуныл камерный "Мартинес Валеро", хотя свист в адрес гостей все так же периодически раздавался с трибун. Успокоились и футболисты "Эльче": до финального свистка они не нанесли ни одного удара, хотя "Реал" великодушно отдал им мяч. В итоге, 0:2 – "Королевский клуб" оторвался от "Барселоны" на четыре очка.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...