20:45 12 февраля 2015 | Футбол — Испания

Месси снова превзошел Черышева

"Месси, мы прибыли с твоей планеты и хотим твою футболку", - было написано на плакате загадочных гостей, проникших на матч "Барселоны" против "Вильярреала". Фото sport.es Среда. Барселона. "Барселона" – "Вильярреал" – 3:1. Российский хавбек гостей Денис ЧЕРЫШЕВ и лидер "Барсы" Лионель МЕССИ. Фото AFP
"Месси, мы прибыли с твоей планеты и хотим твою футболку", - было написано на плакате загадочных гостей, проникших на матч "Барселоны" против "Вильярреала". Фото sport.es

КУБОК ИСПАНИИ. 1/2 финала. Первые матчи

2 февраля хавбек "Вильярреала" Денис Черышев забил "Барселоне" в чемпионате Испании. Спустя 10 дней команды опять встретились – уже в Кубке страны. Но россиянин не смог повторить свой успех.

Барселона – Вильярреал – 3:1 (Месси, 41. Иньеста, 49. Пике, 64 – Тригерос, 48). 57 378. Нереализованный пенальти: Неймар ("Барселона"), 71 (вратарь).

Александр ВИШНЕВСКИЙ из Барселоны

"Вильярреал" впервые в истории играл в полуфинале Кубка Испании. Ощущение близости трофея заставила команду уделить особое внимание этому матчу – пожалуй, самому важному в сезоне. По крайней мере, тренер Марселино был как никогда эмоционален, остро переживая все игровые эпизоды, а половина основного состава "Вильярреала" получила отдых в предыдущем туре чемпионата. В частности, три дня назад против "Гранады" на скамейке остался Черышев, что не помешало россиянину отметиться очередной голевой передачей после выхода на замену.

Поначалу игра выглядела куда более закрытой, чем 10 дней назад в ярчайшем матче тех же соперников в чемпионате (тогда Черышев открыл счет, а "Барса" выиграла 3:2). Однако, как это часто бывает, первый же гол изменил ход событий. Забит он был после грубой индивидуальной ошибки. Попав под прессинг троих футболистов "Барсы", опорник "Вильярреала" Пинья сделал неаккуратный пас назад на Мусаккьо, который несколько замешкался. Суарес сделал перехват, ворвался в штрафную площадь и выкатил мяч под удар Месси – 1:0.

Стадион принялся распевать "Лу-ис Суа-рес", отмечая решающую роль уругвайца в этом голе. Это была уже десятая голевая передача в сезоне, начатом им лишь в конце октября. А Месси установил личный рекорд, забив в девятом подряд домашнем матче "Барсы". Лионель проводит выдающийся год – после скандала с его подпиской на инстаграм "Челси" и прочих провокационных действий он заиграл с колоссальной мотивацией, проводит каждый матч на шикарном уровне. Аргентинец уже сейчас выглядит явным фаворитом в борьбе за следующий "Золотой мяч".

Вдохновившись голом, "Барса" за следующие три минуты создала еще два острых эпизода у ворот Асенхо, а на последней минуте тайма первый голевой момент создал уже "Вильярреал". Перехватив мяч, "подводники" втроем выскочили на пятерых соперников. Долго тащивший мяч Жиованни дос Сантос сделал передачу налево на Черышева, а россиянин выполнил классный выверенный прострел на Вьетто. Удар у аргентинца вышел неплохим, но голкипер "Барсы" тер Штеген в великолепном прыжке перевел мяч на угловой, который… судья не дал исполнить гостям, указав на завершившееся время тайма.

Большой потерей "Вильярреала" в первом тайме стала травма капитана Бруно Сориано, выбывшего из строя ориентировочно на два месяца. Заменивший его Тригерос времени зря не терял и сравнял счет мощным и неожиданным дальним ударом в стиле Рязанцева. 10 дней назад, когда команда Черышева осмелилась забить "Барсе" в самом начале второго тайма, каталонцы ответили двумя голами за четыре следующие минуты. Примерно так же получилось и на этот раз: спустя лишь 60 секунд двойная стенка Иньесты и Суареса завершилась падением последнего. А пока защитники соперника пытались понять, назначит ли судья пенальти, Иньеста не растерялся и забил.

"Барса" не останавливалась – в этом году у каталонцев нет и намека на прежде традиционный февральский кризис. Пике забил головой после подачи углового, посвятив гол своему новорожденному сыну Саше. Навес с углового при этом исполнил Месси, напрямую поучаствовавший в этом сезоне уже в 51 голевой комбинации (34 гола и 17 пасов) "Барселоны" из 105.

Когда же сине-гранатовые заработали несколько сомнительный пенальти, Месси вдруг решил подарить Неймару возможность пробить. Но Асенхо парировал удар бразильца, что сохранило некоторую интригу перед ответным матчем.

Вскоре – на 73-й минуте – Марселино убрал с поля Черышева, который был куда менее активен, чем обычно, попав под плотную опеку Дани Алвеса. А один из прорывов Дениса был остановлен великолепным подкатом Маскерано, что вызвало оглушительную овацию отработавшему на фланге аргентинцу. При этом Маскерано играл в этот вечер опорного хавбека и выглядел одним из лучших на поле – в кои-то веки отсутствие Бускетса не стало фатальным для "Барсы".

На вопрос, каковы теперь шансы его команды выйти в финал, Марселино ответил: "Мы в очень сложной ситуации, отыграться после поражения 1:3 – тяжело, особенно когда твой соперник великолепно играющая "Барса". Но давайте оставаться оптимистами, мы будем биться в ответной игре изо всех сил".

"БАРСЕЛОНА" ОБОШЛА "РЕАЛ" ПО ЧИСЛУ ПОБЕД

Обыграв "Вильярреал", каталонцы вышли на первое место по числу победных матчей в истории Кубка Испании. У "Барселоны" их теперь 344, у "Реала" - 343. Следом идут "Атлетик" (311), "Валенсия" (267), "Атлетико" (256) и "Севилья" (228).

Атлетик – Эспаньол – 1:1 (Адурис, 11 – Санчес, 35). 26 000.

Ответные матчи состоятся 4 марта.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...