02:20 23 января 2015 | Футбол — Испания

Черышев "Реалу" нужен. А "Реал" Черышеву?

Игра Дениса ЧЕРЫШЕВА за "Вильярреал" впечатлила наставника "Реала" Карло Анчелотти. Фото AFP
Игра Дениса ЧЕРЫШЕВА за "Вильярреал" впечатлила наставника "Реала" Карло Анчелотти. Фото AFP

НА СЛУХУ

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти хочет в следующем сезоне вернуть Дениса Черышева из аренды в "Вильярреале"

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Пять голов во всех турнирах, восемь голевых передач в чемпионате, второе место в списке лучших ассистентов примеры – такой выдалась первая половина сезона для Дениса Черышева. Российский полузащитник стал настоящим лидером рвущегося в Лигу чемпионов "Вильярреала" и главным открытием чемпионата Испании. Слухи о том, что теперь мадридский "Реал" захочет вернуть своего воспитанника, ходили давно. И на этой неделе получили важное подтверждение.

По данным испанской газеты AS – главного рупора "мадридизма", Карло Анчелотти настолько впечатлен игрой Черышева, что принял принципиальное решение: следующий год Денис проведет в "Реале", с которым он связан контрактом до 2017 года с прописанной суммой отступных в 200 миллионов евро. Как утверждает AS, Анчелотти настаивает на том, чтобы "Реал" не рассматривал вариантов новой аренды Черышева или его продажи.


Среда. Вильярреал. "Вильярреал" - "Хетафе" - 1:0. В борьбе за мяч Денис ЧЕРЫШЕВ (справа). Фото - AFP

Все голы Дениса Черышева
в сезоне-2014/15

С одной стороны, это радостная новость – как для самого Черышева, настоящего патриота "Реала", который провел десять лет в кантере "Королевского клуба", так и для всех российских болельщиков: открывается захватывающая перспектива видеть отечественного футболиста в сильнейшем на сегодня клубе мира. Это стало бы знаковым событием, ведь российских игроков в составе испанских топ-клубов не было с сезона-1994/95, когда Игорь Корнеев играл за "Барселону", а Игорь Добровольский – за "Атлетико".

С другой стороны, в "Реале" Черышеву уготована роль запасного, тогда как в "Вильярреале" уроженец Нижнего Новгорода наслаждается ролью ключевого футболиста – в 11 последних матчах чемпионата Денис неизменно выходил в стартовом составе. Вера руководства клуба в россиянина так велика, что в аренду до конца сезона отдали всех главных конкурентов Дениса по позиции – и бывшего лидера команды 33-летнего Кани, и перспективного воспитанника "Барсы" Эспиносу, ставшего в "Вильярреале" лучшим другом Черышева. Впрочем, без привычного соседа по гостиничному номеру Денис не заскучал и в прошлом туре примеры выдал свой лучший матч за "Вильярреал" – забил "Атлетику" победный гол-красавец, попав во множество символических сборных не только испанского тура, но и всей евронедели.

Одна беда: в "Реале" на позиции Черышева играет обладатель трех "Золотых мячей" Криштиану Роналду, который терпеть не может пропускать матчи и ненавидит, когда его заменяют. В "Королевском клубе" с должным уважением относятся к таким капризам своей главной звезды. И это значит, что при здоровом Роналду россиянин сможет играть в полузащите разве что в матчах стартовых этапов Кубка Испании (против клубов третьей лиги), а также ждать дисквалификаций португальца, но Криштиану не слишком часто получает желтые карточки.

К тому же "Реал" может запросто усилить состав и другими игроками, способными играть на месте левого полузащитника. Так, ходят слухи о покупке Марко Ройса. Плюс к этому в первой команде наверняка будет выступать уже купленный у карпинской "Мальорки" вундеркинд Марко Асенсио, чаще действующий в центре поля, но имеющий опыт игры и слева.


Фото - AFP

Первая жертва клана Черышевых

Газета AS в своем сообщении о Черышеве сделала важную оговорку: Анчелотти рассчитывает на россиянина с учетом его универсальности, то есть способности играть также на левом краю обороны. На этой позиции Денис уже выступал за первый состав "Реала" в товарищеских матчах летом 2013 года. Но важно понимать, что и эта позиция в "Реале" хорошо закрыта. Бразильца Марселу многие считают лучшим левым "бровочником" в мире, а он связан контрактом с клубом до 2018 года. Еще на один год больше срок соглашения "Реала" с нынешним дублером Марселу – португальцем Фабиу Коэнтрау. Хотя последнего "Королевский клуб" вполне может выгодно продать, если сделает ставку на Черышева.

Но хочет ли Денис играть в защите? В августовском интервью "СЭ" на базе "Вильярреала" он ответил на этот вопрос отрицательно:

"Анчелотти предлагал мне остаться в "Мадриде" летом 2013 года и говорил, что в таком случае будет рассчитывать на меня как на левого защитника. Это был хороший вариант. Но я хотел бы всю жизнь забивать голы, отдавать голевые передачи, играть ближе к чужим воротам. Вот и подумал, что в первую очередь надо быть счастливым на футбольном поле. Решил найти вариант с арендой, потому что играть в "Реале" на позиции защитника мне было бы тяжело".


Главный тренер сборной России Фабио КАПЕЛЛО и Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Денис Черышев:
"Капелло сам позвонил: "Поехали в Бразилию!"

Денису везло с арендами: вместо привычной для воспитанников "Мадрида" ссылки в угрюмый "Хетафе" он провел два года в сильнейших испанских клубах (после тройки грандов) и у тех тренеров, которые в россиянина верили и знали, как улучшить качество его игры. Отплатить за доверие тренеру "Севильи" Унаи Эмери Черышев толком не смог – помешала череда травм. Зато из "Севильи" 24-летний хавбек вернулся с медалью победителя Лиги Европы. А теперь под руководством Марселино Денис постепенно превращается в "Вильярреале" в полноценную звезду чемпионата и может претендовать на новую победу в этом турнире уже в качестве лидера команды.

Так не лучше ли для Дениса остаться в "Вильярреале" – чтобы продолжать быть счастливым на поле и играть ключевую роль в сильном по испанским меркам клубе, который сейчас идет лишь в четырех очках от зоны Лиги чемпионов? Неужели это хуже, чем сидеть на скамейке запасных и лишь изредка выходить на нелюбимой позиции – но в любимом клубе?

Будущее зависит не только от того, что предпочтет сам Черышев. Важны и интересы "Реала", а "Королевский клуб" хочет получить максимальную пользу от выращенного им футболиста – и либо укрепить состав, либо продать Черышева за хорошую сумму, которая может оказаться выше финансовых возможностей "Вильярреала". Идти в другой чемпионат Денис не стремится сам, и его можно понять: ему комфортно в Испании, с привычными ему языком, культурой и кругом общения, да и блистать в примере он мечтал с детства. Возможно, Черышев смог бы удачно продолжить карьеру в "Валенсии", которая куда более платежеспособна после того, как этот клуб купил сингапурский миллиардер Питер Лим, но это лишь теоретическое предположение.

Пока же Денису, как добропорядочному "мадридисту", надо готовиться к матчам против "Барселоны". Сразу к трем. 1 февраля "Вильярреал" сыграет на "Ноу Камп" в рамках чемпионата, а затем эти же команды – с большой долей вероятности – снова встретятся в двухматчевом противостоянии в полуфинале Кубка. Турнира, в котором "Вильярреал" с Черышевым уже смог выступить лучше "Реала" без Черышева.

44
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (44)

Солёный

Есть два варианта - попытаться или не пытаться... при первом варианте шанс есть, при втором - нет... Вспоминается такой футболист как Глеб... был лидером Штутграта и Арсенала, но грезил о Барселоне... попытался... неудачно... но он пытался, а не лапки кверху и на коечку...

23:02 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 17:00 Так ты стрелки-то не переводи :) Никто ж и не говорил, что Керж с Кокориным - прям как Суарес и Балотелли, а Шатов с Глушаком - как Хави и Иньеста :) с рядовых игрочишек и спрос не такой, как с Лучших-в-мире :))) к тому же, установка тренера сборной - выигрывать со счетом 1-0 все матчи так что выходит, нападение отработало на 66,67%, а вот защита (представленная по большей части игрочищщами Титулованейшего клуПа 21 века, именуемого в народе ГэВэКою) выходит отработала на 0%

17:51 23 января 2015

Дель Пьеро еще круче!!!

Такой заголовок статьи,будто Черышев новый КриРо. Да скорее пацан норвежский заиграет в основе Реала,чем Денискка.Его уровень середняки любой из лиг ТОП-5,что само по себе уже не плохо,ведь остальной состав ногомячистов РФ и этого не потянет

17:01 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 16:30 Если б эта графа помогала Непревзойденному лучше отбивать мячи, пущенные корейскими спортсменами, или хотя бы защищало его ясные очи от алжирских указок - непременно бы смотрели :)

16:38 23 января 2015

devoted

Вам больше негде поспорить? Еще раз прочитайте название статьи и идите дальше.

16:29 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 15:15 да где нам с великонародными корефаниться! у них звезд на футболках столько, что аж голова кружится :) а твою неловкую попытку потроллить нашего кипера даж комментить не буду. достаточно просто заглянуть в графу пропущенные мячи

16:22 23 января 2015

Сам такой

Блудный Свин 23 Января 2015 | 14:19 дык все ж прекрасно понимают, что Заговор :) кроме отъявленных глоров Феи, вроде того же АЗ :) вот только боюсь что Чепч уже никакого шанса не ждет. дождалси. на тачки-квартиры заработал. что еще надо?

15:11 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 13:26 кстати, Савелич, ты смотрю такой спец по азиатским ногомячным коллективам... не ты ли коучу вашему сосватал того корейского студента? :) жаль, недолго он радовал нас своей игрой :) 5 минут хватило :)))

15:07 23 января 2015

samsam

"СУПЕРКЛУБЫ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА"!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это в цитатник. Рядом с сёмгой второй свежести.

15:03 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 13:26 вот что у тя, СаввеличЪ, не отнять - умеешь быстро всякую чепуху выуживать из интернета! :) селекционеры европейских топ-клуПов уже потеряли надежду найти юное дарование, сумевшее пробить Непробиваемого. и только ты смог найти инфу о том, что сей самородок играет в корейском клубе армии Кстати, до сих пор играет, или уже дембельнулся? Селекционерам уже можно за ним в очередь выстраиваться, или годик погодить до дембеля? :)

15:02 23 января 2015

Блудный Свин

Сам такой, Чепа действительно был очень хорош в 10-11, но если бы ему дали шан, то он с высокой долей вероятности вытеснил жопорукого "мяч-в-очко" из ворот... а этого нельзя было позволить, потому и играть ему давали только урывками не вводя в постоянный игровой тонус... везде есть своя мафия.. Чепа принял правила игры.. ждет своего шанса как когда-то сам Виктор Чанов...

14:19 23 января 2015

СереХа

Ковтун, Юр твое время уже прошло, не переживай

13:35 23 января 2015

tiho

Ковтун 23 Января 2015 | 13:04 Бесят, когда из полузащитников делают защитников, так, напр.,погубили потенциал Жиркова и Комбарова. __________ Причем губил аналогичным способом Жиркова именно папа Карло.

13:31 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 13:00 Когда это Динамо у вас 1:0 выигрывало? По-моему они как правило по 4 вам вкатывают :) хоть год скажи :) нехрен было талантищще гнобить на лавке, меняя на сомнительных Габулоконифеев. Ты вспомни как Чепча в 2010 начинал, по-моему вообще ни одного не пропустил А насчет "непонятных португалов" - эт ты интересно сказанул. Они после этого в финале Евро играли. Ты б еще сказал, что бразилы на ЧМ от "непонятных немцев" семь запустили :) А если корейцы для тебя "понятные" - может расскажешь, в каком клубе-гранде мирового ногомяча играет тот грозный форвард, поразивший ворота Великого на ЧМ-2014? :))) или хотя бы как его зовут :)

13:17 23 января 2015

Ковтун

Бесят, когда из полузащитников делают защитников, так, напр.,погубили потенциал Жиркова и Комбарова.

13:04 23 января 2015

dem1982

grey174 Ну ты загнул..

12:55 23 января 2015

grey174

Не удивлюсь, если Черышев однажды превзойдет Роналду по количеству "Золотых мячей"... У парня есть все задатки!!! И главный из них - стремиться быть лучшим!!!

12:50 23 января 2015

СереХа

Ща Модрич выздровит, летом придет Ройс - куда там Черышеву?

12:44 23 января 2015

Vamphyri

Да не будет он в Реале играть никогда основного игрока. Так же как не будет и в Барселоне, и в Мюнхене. Посмотрите правде в глаза. Игрок прогрессирует, и хорошо прогрессирует. Его уровень, надеюсь. позволит ему долго играть в суперклубах второго эшелона (что-нибудь типа Милана, Интера, Ювентуса, Дортмунда, Атлетико, Арсенала. Но Реал, Барса, Бавария? Нет. Скамейка и выходы на замену иногда. Не более того.

12:39 23 января 2015

dem1982

Да,не молод ведь уже. Играть надо,там где дают играть. В Реале на банку присядет и все. Еще один раскрывшийся,но самовольно похоронивший себя талант. Ну у него своя голова на плечах. Жалко будет если все так и случится. Проходили уже все это.

12:38 23 января 2015

Papa-psix

Адекватный Зритель_23 Января 2015 | 09:29 ============= так и я собственно о том же - хороший же был вратарь, перспективный, молодой.. а на банке кем стал ? Никем с двумя золотыми медалями чемпиона России..

12:37 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 11:07 Нет, Савелич. Это ты демонстрируешь полное незнание матчасти В каком еще матче "после Динамо" Семшов мог забить Чепчугову? Ну и потом даа, головой с линии штрафной пропустить - это преступление. А от непонятного корейца с 25 метров - ничего, с кем не бывает :)

12:17 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 09:29 какие пять провальных, о чем ты!? Чепчик шикарно играл в 10/11 но в результате заговора секты адептов Конифея был снова усажен на лавку потом через пол года выпустили сразу под силкинское Динамо... двумя годами позже, когда Величайший через раз получал авоськи от Спартака и Динамо, не говоря уже про Баварии и Мансити - почему-то никому не пришло в голову выпустить вместо него дублера, арендовать у кого-то другого вратаря. Чепчугову такого шанса не дали. само собой, когда он вышел следующий раз после нескольких месяцев отсидки - тут же заработал удаление

10:31 23 января 2015

НеБывалый шофер

Да, давно наш футболист так хорошо за рубежом не играл!

10:31 23 января 2015

Сам такой

Адекватный Зритель_ 23 Января 2015 | 09:29 какие пять провальных, о чем ты!? Чепчик шикарно играл в 10/11 но в результате заговора секты адептов Конифея был снова усажен на лавку потом через пол года выпустили сразу под силкинское Динамо... двумя годами позже, когда Величайший через раз получал авоськи от Спартака и Динамо, не говоря уже про Баварии и Мансити - почему-то никому не пришло в голову выпустить вместо него дублера, арендовать у кого-то другого вратаря. Чепчугову такого шанса не дали. само собой, когда он вышел следующий раз после нескольких месяцев отсидки - тут же заработал удаление :)

10:30 23 января 2015

doctor Bormental

надеюсь что Черышев в Реал не вернется...

10:27 23 января 2015

tiho

Случится в Реале у него история Жиркова. Которого сначала Хидинг в левые дефы определил, ну и потом папа Карло его и сгнобил на этой позиции. Результат известен, Жира мы потеряли.

10:19 23 января 2015

tiho

Боюсь если останется в Реале, повторится судьба Жиркова. Которого сначала Хидинг упек в левые дефы, а потом как раз Анчелоти загнобил его на этой позиции. В результате Жиркова мы потеряли.

10:14 23 января 2015

гражданин хороший

дележ пирогов до их приготовления. 1. Черышев еще не вернулся в Реал и зачем обсуждать , лучше ему будет куда-то идти или оставаться. Уверен, Денис - ответственен и разумен. 2. Вильяреал и Барса еще не попали в полуфинал. Каждая из команд выиграла всего с разницей в 1 мяч. Я, конечно, надеюсь, что Барселона не пропустит на Винсенте Кальдерон, но все же расклад не 100%-ный.

10:10 23 января 2015

Сам такой

Как-то нелогично выходит... Анчелотти впечатлен игрой вингера Черышева и хочет перевести его в защиту? Наверно игрок способен без советчиков переговорить с тренером, выяснить, на что можно рассчитывать, и принять решение. Вильярреал - не последний клуб сейчас в Испании. Уходить, если тренер тебя видит лишь в роли запасного...

10:10 23 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!