14:00 24 января 2015 | Футбол — Испания

100 процентов сине-гранатовый.
Пять чудес Суареса в "Барселоне"

Луис СУАРЕС. Фото AFP
Луис СУАРЕС. Фото AFP

Сегодня исполнилось 28 лет нападающему "Барселоны" и сборной Уругвая Луису Суаресу. "СЭ" вспомнил самые яркие эпизоды его игры в каталонской команде. Их набралось уже немало.

Официальный дебют Суареса за "Барселону" состоялся в матче с "Реалом". Ничего себе: начать выступление в сине-гранатовой майке с "суперклассико". Но уругваец не растерялся и уже в самом начале игры сделал шикарный перевод сна левый фланг. Дальше было дело техники. Техники Неймара.

Первого гола Суареса ждали ровно месяц – с 25 октября по 25 ноября, когда он забил в гостевом матче Лиги чемпионов с АПОЭЛом. Мяч получился очень красивым – уругваец неожиданным финтом ушел от защитника и на точность пробил в дальний угол. Вообще когда смотришь на дриблинг Суареса, не веришь, что он еще и кусается. Гений же! Гений чистой красоты.

В начале января Суарес забил гол-близнец. Пострадал клуб "Эльче". Уругваец сымитировал прием, а потом изящно пропустил мяч под ногой и побежал. Войдя в штрафную, резко завернул вправо, после чего защитник "Эльче" улегся на газон, а Суарес катнул мяч мимо вратаря.

Но главное чудо в этом матче (да и, возможно, вообще за время игры в "Барселоне") уругваец сотворил раньше. При его участии забивался первый мяч в ворота "Эльче". "Барса" показала, что она "Барса". Получив пас от Серхи, Суарес уже знал, что на дальней штанге Неймар и в одно касание вложил мяч в ногу бразильцу. Обратите внимание на реакцию защитника "Эльче" – он упал на колени. В реальности потому, что не успел перехватить передачу. А хочется представить, как будто он отдал должное красоте гола.

Если в Лиге чемпионов Суарес отметился забитым мячом еще в ноябре, то до чемпионата очередь дошла только в первый зимний месяц. В жертвах оказалась "Кордова". И опять уругваец продемонстрировал изумительную технику. Педро сделал не самый удобный пас, немного мимо темпа атаки, но Суаресу на это в общем-то наплевать: одной ногой он подработал мяч, другой – попал вратарю в "домик".

P.S.: В последних матчах "Барселоны" тройка Месси – Суарес – Неймар производит монументальное впечатление. Остается только пожалеть защитников всех остальных команд. Уругваец в Каталонии недавно, но уже сейчас можно сказать: он свой, стопроцентно сине-гранатовый.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...