02:35 22 января 2015 | Футбол — Испания

Месси затмил Облака

Среда. Барселона. "Барселона" - "Атлетико" - 1:0. 85-я минута. Лионель МЕССИ празднует победный гол. Фото REUTERS Среда. Барселона. "Барселона" - "Атлетико" - 1:0. 85-я минута. Вратарь мадридцев Ян ОБЛАК отражает первый удар Лионеля МЕССИ, но спустя мгновения во время добивания аргентинца окажется бессилен. Фото AFP
Среда. Барселона. "Барселона" - "Атлетико" - 1:0. 85-я минута. Лионель МЕССИ празднует победный гол. Фото REUTERS
34

КУБОК ИСПАНИИ. 1/4 финала. Первый матч

В первом матче 1/4 финала "Барселона" с трудом победила мадридский "Атлетико". Единственный гол на 85-й минуте провел Лионель Месси, не сумевший реализовать пенальти, но спустя секунды добивший мяч в сетку.

БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИКО – 1:0 (0:0)

Гол: Месси, 85.

Нереализованный пенальти: Месси, 85 (вратарь).

"Барселона": Тер Штеген, Даниэл Алвес, Маскерано, Пике, Жорди Альба, Ракитич (Хави, 77), Серхио Бускетс, Иньеста (Бартра, 87), Месси, Суарес, Неймар.

"Атлетико" (Мадрид): Облак, Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра, Габи (Хименес, 88), Марио Суарес, Коке, Гризманн (Рауль Гарсия, 66), Арда Туран, Фернандо Торрес (Манджукич, 46).

Предупреждения: Хуанфран, 45. Суарес, 78. Маскерано, 80. Манджукич, 83. Габи, 84. Годин, 90+1.

Судья: Гонсалес Гонсалес.

21 января. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

"Мы будем играть против лучшей "Барселоны" за последнее время", - накануне рассыпался в комплиментах главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне. И это не дежурный реверанс в сторону соперника. Вопреки прогнозам, возня вокруг загадочного конфликта Месси с Луисом Энрике и призрачного трансфера аргентинца не сломила команду. Даже наоборот - повлияла на нее благотворно.

По крайней мере, так кажется со стороны.

Правда, есть вещи, которые косвенно указывают на изменения в клубе. Почему, например, Луис Энрике внезапно забыл про обожаемую им ротацию? В первых 23 играх сезона тренер "Барселоны" выставлял 23 разных стартовых состава. Но в трех последних матчах повышенной опасности (с "Реалом Сосьедад" и дважды с "Атлетико") Луис Энрике менял только вратаря. И то, только потому, что между тер Штегеном и Браво существует четкое разделение труда: немец защищает ворота в Кубке Испании и Лиге чемпионов, чилиец - в чемпионате.

Симеоне не стал искушать судьбу, как в первом матче 1/8 финала против "Реала". Тогда наставник "Атлетико" выпустил в основе совсем юных Сауля и Люка. В среду Симеоне пороха не жалел: и Коке, и Арда Туран, и покоритель "Реала" Торрес появились с первых минут.

Но в первые минуты атакующая братия мадридцев сидела на голодном пайке и пережидала стартовый натиск "Барселоны". Уже на 4-й минуте Неймар, резко увильнув в центр с фланга, заставил Облака вытянуться в струнку. Чуть позже Месси разыграл трехходовку с Дани Алвесом и Ракитичем, но в створ не попал - хорватский полузащитник сделал неудобный пас аргентинцу.

"Атлетико" впервые оскалился лишь к середине первого тайма: сначала Марио Суарес махнул мимо ворот, а затем Арда Туран заставил тер Штегена вступить в игру. 10 дней назад к этому времени "Барселона" во встрече чемпионата с "Атлетико" уже выигрывала со счетом 2:0. Но на этот раз гости в первом тайме не пропустили. Самый жирный момент ближе к перерыву упустил Суарес, который с трех метров не смог конвертировать в гол шикарный "парашют" Ракитича.

Начало второго тайма "Ноу Камп" встретил персональной одой Лионелю Месси: потрясающий прорыв аргентинца по правому флангу со смещением в центр трибуны отметили скандированием фамилии любимца. Правда, забег Месси не увенчался даже ударом - аргентинца беспардонно остановил могучим плечом Габи.

Как оказалось, в этот спурт Месси вложил все силы. До финального свистка он больше не ускорялся. Большую часть второго тайма аргентинец провел чуть в глубине и с галерки руководил атакующей игрой команды вплоть до выхода Хави на 77-й минуте.

С появлением капитана "Барселоны" Месси вернулся к активным действиям в нападении. Тем более что позиционная игра у "Барселоны" не клеилась вообще. В таких условиях аргентинец - невольно или нарочито - сделал ход конем, заработав опасный штрафной в 20 метрах от ворот. Сам Месси его и исполнил, низом послав мяч в сторону ворот. До ворот, правда, мяч не долетел, а застрял в ногах у Бускетса. Но хавбеку "Барселону" не суждено было нанести удар - в мгновение ока его срубил Хуанфран. Пенальти.

Месси вновь подошел к мячу, но пробил на удобной для вратаря высоте и не в угол - Облак отразил выстрел, но перед собой. Набежавший аргентинец привел-таки приговор в исполнение.

До конца матча оставалось немного времени, но "Атлетико" не совершил даже попытку сравнять счет. А Месси под занавес матча чуть не оформил дубль - его удар со штрафного облизнул сетку сверху. 1:0 - перед ответной игрой "Барселона" имеет отличные шансы на выход в полуфинал.

34
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (34)

Spitamen

zamzam85 ф шоке))) точно ф шоке ))). В очередной миллионный раз актеры под конец спектакля поняли как удивить зрителей)))

16:41 22 января 2015

zamzam85

В очередной миллионный раз Месси решил вопрос ) фанатики Думбия и Роналдо ф шоке )))

15:59 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Sashik Роналду молодец, что не промахивается по пустым воротам и реализовывает пенальти. Жаль, что у него проблемы с реализацией сложных ударов

15:23 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Spitamen 22 Января 2015 | 14:43 Месси - Мистер Штрафной удар. Например сбили Бэйла. И что? Судья поставить пенальти по просьбе Роналду? _____________________ Роналду часто просит пенальти Месси никогда

15:21 22 января 2015

Sashik

Месси - Мистер Штрафной удар. 22 Января 2015 | 14:41 --- А может все дело в том, что Реал больше пенальти зарабатывает, потому-что не возится с мячом, как Барса, а играет быстро, и соперники не успевают? Сколько можно писать кипятком? Сначала типа Роналду меньше забивает. роналду стал больше забивать - Роналду меньше пасует. Роналду стал пасовать - Роналду забивает с пенальти. Мне интересно, а чем плохи голы с пенальти? Пенальти еще надо реализовать, и некоторые не реализуют. А некоторые реализуют. Это вина Роналду? Про голы в так называемые пустые ворота. Как это легко и просто. А что мешает бензема столько клепать в пустые ворота? Роналду опять виноват, что тот - дерево?) И извините, чтоб мяч оказался перед пустыми воротами - тоже надо постараться. Провести комбинацию, открыться, выбрать позицию и все такое. Смешно. Не учитывать пенальти. ну давайте не будем тогда учитывать мячи, забитые так.. не знаю.. с такой-то точки. в такое-то время. с таким-то соперником. Что за глупости? -=- А еще глупости про обоих говорить, что забивают только Осасунам условным. А что мешает всем другим игрокам и командам забивать условным Осасунам? -=- А еще смешно, когда говорят, что роналду забивает, добивает соперника короче. Типа не первым забивает, а 3-4-5 мяч. Алле, народ, что, это запрещено правилами? Типа больше одного не забивать? Ну вот реально, постоянно придумывают отмазки его голам. Вот просто неприятно. Всем можно забивать, когда угодно, кому угодно, как угодно, а ему - неа, низзя. Нельзя с пенальти, это не считается, нельзя в пустые ворота - это очень легко ж, нельзя 4-5-6-е голы команды забивать, это плохо, и прочее-прочее) абсурд.

15:02 22 января 2015

Spitamen

Месси - Мистер Штрафной удар. Например сбили Бэйла. И что? Судья поставить пенальти по просьбе Роналду?

14:43 22 января 2015

Spitamen

Месси - Мистер Штрафной удар. Ну да. Педро, Бускетс, Иньеста, Дани Альвес, Неймар, Суарес тоже встают и бегают вперед.

14:42 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Обожаю МЮ, мой любимый клуб, как же я мечтаю, что бы они купили Месси... Я признаюсь болел за Рона, когда он играл за МЮ... Даже в двух финалах ЛЧ я болел за МЮ и Видича... Летом «МЮ» сможет купить Лионеля Месси, Поля Погба и Маркиньоса Новый контракт между «Манчестер Юнайтед» и adidas позволит «красным дьяволам» претендовать на любого футболиста в мире. «Манчестер Юнайтед» получит 750 миллионов фунтов (942 млн. евро) за спонсорское соглашение с adidas. Таким образом, английский клуб может себе позволить покупку абсолютно любого игрока на планете. Bleacher Report утверждает, ссылаясь на английские СМИ, что в планы «МЮ» могут войти такие зведы футбола, как Лионель Месси и Поль Погба. А уже летом в Манчестере может оказаться Маркиньос, в котором заинтересован лично Ван Гал.

14:41 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Spitamen 22 Января 2015 | 14:25 Месси - Мистер Штрафной удар. Редко бьет. И что? Претензия к кому? _________________________________________ К Роналду, который меньше, чем Месси забивает с игры и чаще легкие пенки... Роналду в принципе просит пенальти даже когда его не трогают Месси наоборот, встает и бежит дальше, даже если его борцовским приемом остановили

14:40 22 января 2015

Spitamen

Месси - Мистер Штрафной удар. Редко бьет. И что? Претензия к кому?

14:25 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Sashik 22 Января 2015 | 13:51 Spitamen 22 Января 2015 | 13:43 --- зато теперь у него статистика будет лучше. он же не с пенальти забил, а С ИГРЫ))) _____________ 1 гол ничего не решает... Знаю одно- если отнять пенальти у Роналду, то он будет забивать меньше Месси. А Месси и без пенальти больше, чем Рон забивает

14:22 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Sashik 22 Января 2015 | 13:39 И после этого Роналду ругают, что с пенальти забивает) А он виноват что ли, что месси и с пенальти не может забить?) __________________ Так Месси забивает, почти всегда забивает, даже 2 гола забил после того как вратарь отбил его пенальти... Просто Месси редко бьет их, а Рон часто

14:21 22 января 2015

Sashik

Spitamen 22 Января 2015 | 13:43 --- зато теперь у него статистика будет лучше. он же не с пенальти забил, а С ИГРЫ)))

13:51 22 января 2015

Spitamen

Месси читает СЭ и специально не забил пенальти))).

13:43 22 января 2015

Sashik

И после этого Роналду ругают, что с пенальти забивает) А он виноват что ли, что месси и с пенальти не может забить?)

13:39 22 января 2015

CaesarNur

пенальти вообще левый. Да касание ноги было, но не сильное. Бускетс упал так картинно, как будто его косой рубанули.

13:35 22 января 2015

Ohla

Месси, кстати, опять стошнило, по ходу.

13:02 22 января 2015

PitersS

Чернов, ты затмил ТОлстого..

12:07 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

DmFox 22 Января 2015 | 10:54 Месси - Мистер Штрафной удар.22 Января 2015 | 10:51 МОжно бить в перекладину или штангу. К тому же вратарь почти всегда отбивает мяч перед собой, а не в сторону... Ты наверное футболом не занимался. Там когда заканчиваешь футбольную школу в 16-17 лет, нужно экзамен пройти, забить пенальти- попасть в штангу и чтобы от штанги отлетел в другую штангу потом в ворота --------------------------- Внимательно пересмотрите видео с отбитыми пенальти - в 95% случаев вратарь отбивает в сторону, их этому ещё со школы учат. Причём отбивать в сторону надо не только во время отражения пенальти, а всегда. По поводу экзамена - поржал ещё раз. _________ Вратарь отбивает в сторону если бить в угол

11:02 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

Slim Taller Это кто Месси самый слабый игрок? Ну ты и дурень, ты бы хоть матч не поленился посмотрел. Там столько гениальных вещей выполнил, что РоналдуЗиданПелеМарадонаХавиньеста за карьеру не смогли

11:01 22 января 2015

Гаттузо крут!!!!

Тухлая игра Барсуков. Левый пеналь. Надеюсь в Мадриде полосатики все решат в свою пользу.

10:57 22 января 2015

Slim Taller

Самый слабый игрок матча,оказывается,может кого-то затмить.Судейство матча безобразное.За грубейшие фолы Месси жёлтую ему не дают.Симулянтам Неймару и Суаресу то же.Суарес получил жёлтую за разговоры.Гнилые сепараты за весь матч создали один момент,запоротый Суаресом.

10:55 22 января 2015

DmFox

Месси - Мистер Штрафной удар.22 Января 2015 | 10:51 МОжно бить в перекладину или штангу. К тому же вратарь почти всегда отбивает мяч перед собой, а не в сторону... Ты наверное футболом не занимался. Там когда заканчиваешь футбольную школу в 16-17 лет, нужно экзамен пройти, забить пенальти- попасть в штангу и чтобы от штанги отлетел в другую штангу потом в ворота --------------------------- Внимательно пересмотрите видео с отбитыми пенальти - в 95% случаев вратарь отбивает в сторону, их этому ещё со школы учат. Причём отбивать в сторону надо не только во время отражения пенальти, а всегда. По поводу экзамена - поржал ещё раз.

10:54 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

DmFox 22 Января 2015 | 10:46 Месси - Мистер Штрафной удар.22 Января 2015 | 10:23 Так это еденичный случай... У Месси в карьере только два таких было... Особое искусство - ударить так чтобы мяч отлетел и ты его на добивание забил... ----------------------- Мяч отлетает туда, куда его вратарь отобьёт, а у Месси это оказывается "особое искусство". Спасибо, поржал в очередной раз. _____________ МОжно бить в перекладину или штангу. К тому же вратарь почти всегда отбивает мяч перед собой, а не в сторону... Ты наверное футболом не занимался. Там когда заканчиваешь футбольную школу в 16-17 лет, нужно экзамен пройти, забить пенальти- попасть в штангу и чтобы от штанги отлетел в другую штангу потом в ворота

10:51 22 января 2015

DmFox

Месси - Мистер Штрафной удар.22 Января 2015 | 10:23 Так это еденичный случай... У Месси в карьере только два таких было... Особое искусство - ударить так чтобы мяч отлетел и ты его на добивание забил... ----------------------- Мяч отлетает туда, куда его вратарь отобьёт, а у Месси это оказывается "особое искусство". Спасибо, поржал в очередной раз.

10:46 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

В прошлом году Рон забил 61 гол за 2014 год Месси 58 голов... То есть у Рона на 3 гола больше. А без учета пенальти уже наоборот у Месси на 3 больше, читай ниже: Лучшие бомбардиры в 2014 году (без пенальти): • Месси - 51 • Роналду - 48 • Бензема - 34 • Неймар - 33 • Алексис - 31 В 2014 году У Роналду 13 голов с пенальти У Месси 7 голов

10:26 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

DmFox 22 Января 2015 | 09:45 Месси - Мистер Штрафной удар.22 Января 2015 | 09:29 2014-2015 Роналду(ЛЛ+ЛЧ) 28(8)+5(2)+1=34(10) Месси (ЛЛ+ЛЧ) 19+8+2(1)=29 Итого: у Роналду 24 с игры, у Месси 28 с игры ------------------ Ну да, последний мяч - это однозначно с игры. __________________ Так это еденичный случай... У Месси в карьере только два таких было... Особое искусство - ударить так чтобы мяч отлетел и ты его на добивание забил... Я могу тебе статистику прошлого сезона скинуть

10:23 22 января 2015

DmFox

Месси - Мистер Штрафной удар.22 Января 2015 | 09:29 2014-2015 Роналду(ЛЛ+ЛЧ) 28(8)+5(2)+1=34(10) Месси (ЛЛ+ЛЧ) 19+8+2(1)=29 Итого: у Роналду 24 с игры, у Месси 28 с игры ------------------ Ну да, последний мяч - это однозначно с игры.

09:45 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

У Месси 341 гол в последних 341 матче за Барселону

09:29 22 января 2015

Месси - Мистер Штрафной удар.

2014-2015 Роналду(ЛЛ+ЛЧ) 28(8)+5(2)+1=34(10) Месси (ЛЛ+ЛЧ) 19+8+2(1)=29 Итого: у Роналду 24 с игры, у Месси 28 с игры

09:29 22 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!