15:00 10 ноября 2014 | Футбол — Испания

Чемпионат Испании. 11-й тур. Пять лучших голов.
От ошибки Месси до расчетливости Крооса

Суббота. Альмерия. "Альмерия" - "Барселона" - 1:2. Лионель МЕССИ стал участником голевой атаки соперника. Фото AFP
Суббота. Альмерия. "Альмерия" - "Барселона" - 1:2. Лионель МЕССИ стал участником голевой атаки соперника. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 11-й тур

"СЭ" представляет лучшие голы 11-го тура чемпионата Испании.

Тьеви БИФУМА ("Альмерия")

"Альмерия" – "Барселона" – 1:2. 37’ – 1:0

Обычно Месси начинает голевые атаки "Барселоны", а на этот раз его действия помогли сопернику. Аргентинец потерял мяч на чужой половине поля, дав "Альмерии" шанс на контратаку. И этот шанс хозяева не упустили. Бифума, набрав сумасшедшую скорость, убежал от всех и нанес точный удар.

Жорди АЛЬБА ("Барселона")

"Альмерия" – "Барселона" – 1:2. 82’ – 1:2

До середины второго тайма "Барселона" уступала сопернику в счете. Но потом нашла в себе силы сравнять счет и выйти вперед. Решающей стала атака правым флангом, главной движущей силой которой стал Луис Суарес. Уругваец шикарной передачей перебросил мяч через защитников, а Жорди Альбе оставалось просто не промахнуться с трех метров.

Тони КРООС ("Реал")

"Реал" – "Райо Вальекано" – 5:1. 55’ – 3:1

Быстрая атака "Реала". Криштиану Роналду вошел в штрафную, но быстро понял, что ближе к воротам уже не пробраться. Поэтому и решил сделать передачу назад под удар Кроосу. Тому удался шикарный "выстрел" низом, что стало полной неожиданностью для вратаря. Все точно Кроос рассчитал.

ВИТОЛО ("Севилья")

"Севилья" – "Леванте" – 1:1. 31’ – 1:0

"Севилья" очень долго искала пути к воротам "Леванте" и в итоге нашла. Деулофеу с правого фланга сделал высокой точности передачу на Витоло, а тот головой переправил мяч в ворота. Вроде бы все просто, но насколько четко и своевременно все сделали подопечные Эмери.

Карлос ВЕЛА ("Реал Сосьедад")

"Реал Сосьедад" – "Атлетико" – 2:1. 15’ – 1:1

Вела словно бы точно знал, что если ударит, обязательно попадет в цель. Поспешил мексиканец к мячу и не стал терять время на принятие решения. Моментально ударил из-за пределов штрафной. Попал точно в угол. Забить в ворота действующего чемпиона – бесценно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...