14:54 2 июня 2011 | Футбол — Испания

Икер Касильяс: "Реал" тоже
обыграл бы "Манчестер" в финале"

Капитан "Реала" Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS
Капитан "Реала" Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS
44

Голкипер "Реала" и сборной Испании подвел итоги сезона в интервью газете AS.

- 31 мая исполнился год со дня прихода Моуринью в "Реал". Что вы считаете самым позитивным и самым негативным событием за этот период?

- Время летит быстро. Благодаря Моуринью в команде произошли важные перемены; "Реал" успешно боролся в трех турнирах, и самая большая радость для нас – победа в Кубке, который не удавалось завоевать долгие годы. Были и неприятные моменты - мы остановились в шаге от двух титулов, но в наступающем году намерены преодолеть эту планку. Прошедший сезон сложился для "Реала" хорошо, но мы надеемся, что следующий будет еще лучше.

- Вы считаете справедливой победу "Барсы" в Лиге чемпионов?

- Победитель турнира определялся в полуфинале между "Реалом" и "Барселоной". В нем встречались две лучшие на тот момент команды Европы, и то, что обе они представляют Испанию, - повод для гордости. В финале превосходство "Барселоны" над "МЮ" было очевидным. Уверен на сто процентов, что если бы "Реал" вышел в финал, он тоже обыграл бы "Манчестер".

- В сборной вам предстоит работать вместе с футболистами "Барсы". Сможете ли вы забыть взаимные обиды?

- В минувшем сезоне мы много раз встречались друг с другом, а это всегда создает определенное напряжение, потому что у каждого клуба свои интересы. Но теперь все позади, и мы должны думать о сборной, которая представляет всю страну. Уверен, что мы пообщаемся, вспомним всё еще раз, а потом оставим это в прошлом.

***

- Вам хотелось бы оказаться на месте "Барселоны" и поднять Кубок чемпионов?

- Оказаться на месте победителя? Конечно. Когда смотришь финал по телевизору, всегда чувствуешь легкую зависть. Но таков футбол – иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Я порадовался за своих старых знакомых из "Барселоны", они заслужили этот успех. Никаких проблем.

- Скажите, как мадридист – можно ли болеть за "Реал" и при этом наслаждаться футболом "Барселоны"?

- В таких случаях испытываешь досаду от того, что твоей команды нет в финале, и не потому, что она плохо играла. В футболе нередко бывает, что кто-то играет хорошо, но проигрывает. Можно вспомнить множество примеров – вот хотя бы матч на недавнем чемпионате мира в ЮАР, когда Испания играла отлично, но уступила Швейцарии. Результат – самое важное. "Барселона" взяла свой четвертый Кубок чемпионов, это и останется в истории.

- Вы говорили, что в финале будете болеть за хороший футбол. Можно сказать, что в итоге футбол выиграл?

- Да, выиграла "Барселона" и выиграл футбол. Мне хотелось увидеть хороший матч, и он действительно получился отличным. Играли две совершенно разные команды, чемпион Англии и чемпион Испании; "Барселона" контролировала мяч, у нее было больше моментов, и она забила больше голов – а это и есть самое главное.

***

- Как прокомментируете подписание Сахина?

- Он очень молодой игрок, как и все в "Реале". Курс на омоложение – большой плюс, это работа на будущее. Из того, что я видел, у меня сложилось впечатление, что он отличный игрок и хорошо впишется в команду.

- А контракт с Алтынтопом?

- Он очень опытный футболист, поиграл во многих командах. Настоящий универсал, который может быть полезен на любой позиции. Он нам очень поможет.

- Возвращается Кальехон. Что он может дать команде?

- Он ушел из "Реала", чтобы развиваться как игрок. Это было трудное решение, но в итоге оно пошло ему на пользу. "Реал", видя прогресс своего бывшего игрока, захотел его вернуть. Кальехон молод, воспитанник клуба, испанец, и мы всегда рады видеть такого футболиста в основе "Реала".

- Что ждет команду во второй год под руководством Моуринью?

- Первый сезон ушел на то, чтобы наладить взаимодействие между всеми игроками, тренерским штабом, клубом. Если мы продолжим работать и улучшим те результаты, которых уже добились, успех будет обеспечен.

44
КОММЕНТАРИИ (44)

stan marsh

Что вы гоните то на МЮ болелы Реала.Что показал великий пафасный Мадридский Реал в играх с Барселоной.Реал-реально умеет работать только языком.Второй по силе клуб в европе это смешно ))))))))))))))))))))))))))

03:07 4 июня 2011

stan marsh

С детства болею за МЮ. В этом финале Барса показала класс и выиграла лигу по праву-поздравляю. Дальше.Касильяс целка галимая из интервью это видно.Муринью красавец но Реал полное дерьмо стоял,стоит и дальше будет стоять прогнувшись ))) Ферги не дурак пусть в этом финале что то и не сложилось.Наверное пора кого то покупать долеко на старом багаже не уедешь.ОН ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРАВИТ

03:00 4 июня 2011

Gera

Мандавошку вы поймаете,а не блоху!!!!Мадридисты,утрите слюни и перестаньте завидовать Барсе!Вам до нее как Аршавину до ХАВИ!Вы на коленях и поднимитесь не скоро!!!

16:22 3 июня 2011

fintash

koresh8989 Avalanche ты не болельщик Реала. Ты недостоин носить этого звания ___________ Истинный болельщик реала должен обсирать всех при любом стечении обстоятельств! всегда и везде! всех и вся, цепляясь за вымишленные заговоры и несправедливость судьбы...

14:59 3 июня 2011

лаврак

Во как Артёмку испугались....Заткнулись все и молчат полтора часа...Крутой...Весь детсад в ежовых рукавицах держит...Рули ,Артём,страна с тобою....

14:36 3 июня 2011

igor-manutd

Вы о чем говорите , сильный Испанский чемпионат . Вы можете назвать сколько у вас клубов борется за чемпионский титул , два , а остальные просто статисты . А в Англии три и еще три могут с большой радостью надрать задницу этим трем клубам , итог в Англии 6 ( шесть ) клубов . Болелы барсы советую внимательно посмотреть кто у Руни ассистент в забивание гола , даже задницу Гигза не смогли закрыть . Идите тренируйтесь на кошечках из Мадрида .

13:07 3 июня 2011

NiXoN

СОСАЛ БЫ ТВОЙ РЕАЛ У МЮ.

13:06 3 июня 2011

SM-DAG

ну Вы ребята даете. Я болельщик Барсы, но в данном интервью человек адекватно отзывается о Барсе, впрочем немного не скромно об МЮ, но согласитесь, человек столько добившийся в футболе имеет право на свое собственное мнение, отличающее от Вашего и это не повод обсирать его. Барса на данный момент на голову всех сильнее, но думаю Реал на втором месте. Да, Реал боится играть против Барсы, даже Рубин в свое время лучше сыграл, и что теперь, Рубин получается сильнее Реала??

11:24 3 июня 2011

Артём)

маркони Реал играл чисто ,это Барса в этом матче играла грязно. Александр Реал Моменты создавал больше чем мю.У Реала еще непонятно не защитали гол Игуаина.Ты забыл про Оборону , а у Реала она получше выглядела.

11:13 3 июня 2011

Артём)

Заткнулись все , хвать гнать на Икера . Дело он говорит.Я тоже думаю МЮ и Реалу проиграл бы.

10:58 3 июня 2011

Алексей

Ничего, год прошел, Моуринью игру поставил, дальше Реал будет только сильнее становиться! Во второй половине никаких 5-0 уже и не могло быть, даже кубок отобрали, так что в следующем году посмотрим ху из ху! Особенно учитывая тот факт, что Барса уже поднаелась побед и с мотивацией могут возникнуть проблемы(В ОТЛИЧИЕ ОТ РЕАЛА)! Посмотрим..

09:57 3 июня 2011

El principe

не завирайся, петушок! Реал бы Барсу не прошел)))

09:30 3 июня 2011

razzzma

МЮ в финале выглядел беспомощно, а Реал боролся как мог. Если по их матчам с Барсой условно определить сильнейшего, то Реал выглядел достойней. Но что бы произошло в их очном поединке не знает никто.

08:54 3 июня 2011

Александр

Как Реал мог Победить в полуфинале Барсу если ничего не создал? Касильяс прав или нет не узнаем никогда, но публично говорить такое, себя не уважать.

08:39 3 июня 2011

SOG

Барсу вывели за ущи в финал в матче с челси. А в этот раз она была сильнее. 1 гол месси чего стоит. З,Ы. Ярый болельщик Реала

08:19 3 июня 2011

маркони

МЮ играл в честный футбол и проиграл, но этот проигрыш достоин уважения... а вот Реал пытался играть в футбол "грязный" - за что ж их уважать? даже если б Реал и выиграл - он не достоин уважения... а что до слов Касильяса - так это в пользу "бедных" такие размахивания языком "вот если бы... да кабы"...

07:32 3 июня 2011

Ivan

болею за барсу, но думаю что он прав! реал хоть пытался чтото противопоставить барсе,а мю просто бездарно слился!и как я понял не болелы барсы его обсирают,а фаны мю,которые так яростно перед финалом кричали что порвут барсу!

03:08 3 июня 2011

Vlad

не понимаю, за что фанаты Барсы обсирают Реал, ваша команда же вроде победила? успокойтесь уже, а обсирать будете в следующем сезоне когда Реал ЛЧ возьмет ;))

02:37 3 июня 2011

Red_05

Сезон все - закончен! Кто в финале играл, те и лучшие. Кто будет лучшим? Покажет время.

01:40 3 июня 2011

Владимир Ермаков

олег легко бросаться словами, за которые не нужно держать ответ. никто здесь не хамил адекватным болельщика Реала, а лишь осаживали тех, кто с пеной у рта

00:22 3 июня 2011

ubijca

А я-то думал что Касильяс нормальный перец. Такое самомнение. МЮ хотя-бы в отличии от Реала не лупил по ногам Барсу. Этот щенок видимо забыл, как их отпи...расили 5:0 на Камп Ноу. Ничего, он ещё не раз будет мячи выгребать из ворот и от Барсы и от Юнайтед. Мне очень интересна была пара МЮ-Реал в этом году, но надо быть неадекватным человеком что-бы заявить, что Реал 100% сильнее. Я часто спорил на форумах с фанатами АПЛ, которые топили на Ла-лигу, но даже я не стал-бы так пренебрежительно относиться к МЮ.

00:02 3 июня 2011

koresh8989

Avalanche ты не болельщик Реала. Ты недостоин носить этого звания

23:55 2 июня 2011

олег

И где вы тут видите трепотню? Говорит то,что думает.Никого не обсирает,в отличие от вас. А доведись в следующем сезоне МЮ попасть под Реал - поимеют по-полной.

23:09 2 июня 2011

plague

В финале превосходство "Барселоны" над "МЮ" было очевидным. Играли две совершенно разные команды, чемпион Англии и чемпион Испании. мда

23:03 2 июня 2011

TROR88

Позор барселоне, которую вытащили за уши судьи! А Касильяс далеко не баба, в отличии от вас, завистливые неудачники))

22:51 2 июня 2011

dimon

Пендаля бы ему пробить смачного,чтоб не трепался.Это он у своего пришибленого тренера научился.

22:48 2 июня 2011

Avalanche

Отличный вратарь, но, видимо, как человек - гавно, характер бабский, таким тряпкам нельзя капитанскую повязку давать. Капитан не должен говорить такие вещи. Надеюсь Барселона спустит его на землю в следующем сезоне, а то заносчивым стал. P.s. Болельщик Реала.

22:11 2 июня 2011

лаврак

...

21:53 2 июня 2011

Макс Вебер

Манчестер разнесёт в пух и прах реал. там же грызль икер

21:52 2 июня 2011

лаврак

А ПЕТРОТРЕСТ ? ПЕТРОТРЕСТ забыли...И ДИНАМО - Вологда,а в Костроме -что,некому обыграть М Ю ?? Главное,что бы в воротах -Ихер,и десять братьев Бурцевых на поле...Они же все не дебилы...Это нам,дебилам,не обыграть,а Бурцевы...Ну,вы же знаете - БУРЦЕВЫ....Они не дебилы,нет они не дебилы,да что вы пристали,говорю вам -не дебилы...Нет.нет и ещё раз нет...

21:51 2 июня 2011