13:50 12 марта | Футбол — Испания

Монтелла - о переходе в "Севилью": "Мы нашли общий язык с правлением клуба, и мне нравилась эта команда"


Главный тренер "Севильи" Винченцо Монтелла рассказал о причинах своего перехода в иностранный клуб. Итальянец хотел получить опыт работы за границей и легко смог найти общий язык с руководством испанского клуба.

– В последние годы я расширил свой кругозор и захотел получить опыт работы за границей, цитирует пресс-служба УЕФА Монтеллу. – Когда я приехал в "Севилью", мы нашли общий язык с правлением клуба. Также мне просто нравилась эта команда. Я понимал, что возникнут определенные сложности, понимал, что впереди много работы, но это меня мотивировало. На мой взгляд, в новейшей истории этот клуб является самым успешным в Европе в плане выигранных трофеев, так что выбор дался легко.

Считаю, что тренер никогда не должен прекращать экспериментировать, учиться новому и развиваться. Мне нравится, что моя команда хорошо работает на тренировках и хорошо играет. Уверен, что показывать хороший футбол сложнее, чем просто играть на результат. Мне нравится, когда в атакующих действиях принимают участие все игроки, хотя и понимаю, что это сопряжено с риском, мы все это осознаем.

43-летний тренер перешел в "Севилью" в декабре 2017 года. До этого Монтелла больше года работал с "Миланом", с которым стал обладателем Суперкубка Италии.

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2541530.html#/

Материалы других СМИ