00:24 17 августа 2012 | Футбол — Сборная России

Максим Беляев: "Черышев вполне может стать российским Криштиану Роналду"

Среда. Химки. Россия - Израиль - 2:2. Воспитанник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ (№17), выйдя на поле после перерыва, усилил атаку российской сборной, сравняв счет красивым ударом. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Химки. Россия - Израиль - 2:2. Воспитанник "Реала" Денис ЧЕРЫШЕВ (№17), выйдя на поле после перерыва, усилил атаку российской сборной, сравняв счет красивым ударом. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
2

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ - ИЗРАИЛЬ - 2:2

Защитник молодежной сборной России считает, что его команде на руку проведение матчей отборочного турнира Euro-2013 в Екатеринбурге

Побеседовать о встрече со сборной Израиля Максим согласился сразу, но предложил поговорить в перерыве… хоккейного матча. Футболист Беляев вчера смотрел, как "Атлант" громит "Ак Барс" - после второго периода подмосковный клуб вел 4:1, а железнодорожник - говорил с корреспондентом "Спорт-Экспресса".

- Как хоккей? - не мог не спросить автор этих строк.

- Я бы не сказал, что супер-интересно, - признался Беляев. - Заброшенных шайб много - а это всегда здорово. В любом случае, команды только вкатываются в сезон.

- "Атлант" играет лучше, чем молодежная сборная России с Израилем?

- (Смеется.) Ну, мы вчера тоже выглядели здорово. Пусть и не победили. Тяжело сравнивать хоккей и футбол, но, так или иначе, и "Атлант", и молодежка выдали эффектные матчи.

- Предлагаю вам немного поработать корреспондентом спортивной газеты начала ХХ века - рассказать о матче, который оказался в тени встречи основной сборной с Кот-д’Ивуаром.

- Без проблем - тем более что рассказывать есть о чем: игра получилась очень веселой, богатой и моментами, и голами. Уверен, те 500 человек, что все-таки видели матч с трибун, не пожалели о своем решении прийти на стадион.

Игра вышла захватывающей. Были в ней и драматичные моменты: так, например, Смолов не забил при счете 0:0 пенальти. После чего мы дважды отыгрывались.

- Берем вас на стажировку в газету! Будете писать отчеты. Но вернемся к серьезному: Писарев признался, что команда допустила много ошибок именно в обороне. У вас хватает претензий к Максиму Беляеву?

- Разумеется! К себе претензии есть всегда. Даже если мы победили и сыграли на ноль. Этот матч, конечно, не исключение. Отнюдь не самая удачная игра.

- Может, вам пришлось тяжело, потому что вы выступаете за "Локо" в молодежном турнире, а сборные - совсем другой уровень?

- Глупо отрицать, что Израиль на порядок сильнее тех же молодежек "Алании" и "Краснодара", с которыми я играл в последних турах. В конце концов, иностранцы элементарно старше на 3-4 года. Но я не могу сказать, что для меня это проблема. Я ведь и в основе "Локо" поиграл - скажем, против "Атлетика", где мне противостоял очень сильный форвард Фернандо Льоренте. И было это всего несколько месяцев назад.

Еще важно, что сборная Израиля, как известно, будет принимать финальный турнир молодежного Euro. Соответственно, отборочных игр у этой команды нет. Потому на товарищеские матчи у израильтян настрой запредельный! Но мы им ни в чем не уступили. В том числе и в желании. Кстати, Израиль на правах хозяина считается одним из фаворитов первенства. Поэтому, думаю, если мы попадем в финальную часть, то поборемся за золото!

- Главный тренер "Локо" Славен Билич после неудачных матчей спокоен. Писарев из того же числа или он все-таки устроил нагоняй в раздевалке?

- Наоборот, поблагодарил и за игру, и за самоотдачу. Почти все, что было задумано, мы выполнили. Пусть и не выиграли, но, в целом, матчем довольны.

- Польшу и Молдавию Россия в гостях обыграла с общим счетом 8:0. Теперь предстоит встретиться с этими командами дома. Первая мысль: проблем не будет. Только вот такие мысли обычно выливаются в плачевный результат.

- Недонастроя не будет, можете не сомневаться. Все очень серьезно готовятся к этим ключевым для нас матчам. Нужно набирать шесть очков, чтобы точно занять первое место в группе.

Нам, к слову, на руку, что матчи пройдут в Екатеринбурге. Это ведь центр России, туда нужно еще добраться, не растеряв при этом сил. Поляки с молдаванами, небось, думают, что вот, мол, сейчас прилетим, потусуемся у аэропорта, отберем очки у россиян и обратно. А тут придется далеко лететь… Для них это сложно.

- На игре с Израилем по понятным причинам было всего 500 зрителей - при такой малочисленной публике матч не превращается в элементарную двусторонку?

-Я профессионал, потому большой проблемы в низкой посещаемости не вижу. Да, конечно, очень приятно, когда трибуны заполнены, стоит рев, шумят болельщики. Но и когда 500 человек на тебя смотрят - это ведь тоже здорово, тоже ответственность. Потому я отдаюсь игре полностью.

- Когда вы играете с Черышевым, есть ощущение, что этот парень тренируется с Криштиану и другими звездами мадридского "Реала"?

- Честно говоря, есть! Дениса нельзя не выделить. У него очень интересный, необычный стиль игры. Скажу больше - своей обводкой Черышев и правда напоминает Роналду! Сразу видно, что не российский дриблинг, а мадридский.

- То есть, Черышев - это российский Криштиану Роналду?

- Он вполне может им стать. В ближайшем будущем.

- А Беляев, выходит, Серхио Рамос?

- К этому, как минимум, нужно стремиться. Может, если бы я тренировался вместе с Рамосом - то что-нибудь у него и перенял бы.

- Так скажите Черышеву, чтобы тот нашептал Моуринью: "Жозе, в России есть один очень талантливый защитник, он нам нужен!"

- (Смеется.) Да, может, замолвит за меня словечко. И пригласят Беляева на просмотр в "Реал"... Впрочем, это все шутки, сейчас для меня главное - "Локомотив".

Антон МАТВЕЕВ

РОССИЯ (мол) - ИЗРАИЛЬ (мол) - 2:2 (0:1)

Голы: Бароуч, 36 (0:1). Черышев, 58 (1:1). Клибат, 71 (1:2). Свежов, 77 (2:2).

Нереализованный пенальти: Смолов, 20 (вратарь).

Россия: Н.Заболотный (Фильцов, 46), Цаллагов, Чичерин (Жестоков, 85), Беляев, Устинов (Свежов, 62), Соснин (Кириллов, 46), Зотов, Смолов (Бибилов, 46), Шатов (Хубулов, 46), Яковлев (Черышев, 46), Канунников (Делькин, 46).

Полностью владея преимуществом, молодежная команда не использовала в первом тайме несколько моментов. А израильтяне в одной из редких контратак забили красивый гол: Бароуч дальним ударом (и первым в створ наших ворот) послал мяч в ближнюю "девятку". До этого Смолов не сумел реализовать пенальти, назначенный украинцем Юрием Можаровским, отреагировавшим на падение Шатова. После перерыва гол-красавец забил Черышев, в касание замкнув длинную передачу партнера. Однако в середине тайма наша команда, игравшая без трех ведущих защитников - вызванных в первую сборную Щенникова, Бурлака и Логашова, вновь позволила израильтянам выйти вперед. Едва за Россию "сыграли" арбитры, ошибочно определившие положение "вне игры" у забившего третий гол Даббура, как Свежов сравнял счет. Снова дальний удар - и очередной красивый гол. (Александр БОБРОВ)

Группа 6


И

В

Н

П

М

О

1. Португалия

7

4

2

1

15-6

14

2. Россия

6

4

1

1

11-2

13

3. Польша

6

3

1

2

12-9

10

4. Албания

7

1

2

4

10-16

5

5. Молдавия

6

1

0

5

6-21

3

6 сентября. Россия - Польша, Молдавия - Албания. 10 сентября. Россия - Молдавия, Польша - Португалия.

В стыковые матчи выходят 10 победителей групп и 4 лучшие сборные, занявшие вторые места. В личных встречах сборных России и Португалии преимущество у португальцев за счет забитого в гостях мяча: Россия - Португалия - 2:1, Португалия - Россия - 1:0.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

СереХа

Роналду в 18 лет в основе МЮ играл, а Черышеву уже 22 и он до сих пор в дублерах....

00:10 18 августа 2012

Andi14

До Кристинки ему росточка не хватает и стати богатырской, да и таланта, вероятно. А вообще да, наши футболисты корявы и прямолинейны как деревья, даже те кому сам бог послал быть финтером, если кто-то умеет исполнять безупречно, ну или хотя бы мастеровито 1,5 финта, это уже достижения. Техника Роналдо (зубастика), Рони и Зидана, конечно им может только снится

16:04 17 августа 2012