Станислав Черчесов: "Акинфеев? Виноватых в сборной не ищем"

2

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью "СЭ" выразил мнение, что защитник Юрий Жирков немного не рассчитал силы в эпизоде, возникшем в матче группового турнира Кубка конфедераций-2017 с Мексикой (1:2). В результате нарушения футболист получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

- Спрашивали ли вы Жиркова, что случилось с ним в моменте, за который он получил вторую желтую карточку? - вопрос Черчесову.

- Даже если бы мы с Юрой этот вопрос обсудили, подробности вы от меня не узнали бы. Был игровой момент. Футбол есть футбол, контактный вид спорта, и думаю, что он просто чуть-чуть не рассчитал.

- Но вы склонны его в этом винить?

- Отвечу и об этом, и - опережая ваш вопрос - об Игоре Акинфееве. Мы виноватых никогда не ищем. Это наш принцип. И в клубах наш тренерский штаб всегда исходил из этого. Потому что если ты будешь искать виноватого в той или иной игре, результата никогда не будет. Потому что футболисты, играющие с дрожащими ногами, нам в командах не нужны. А дрожать они не будут в том случае, если есть поддержка тренера в любой ситуации. И если после того или иного просчета есть спокойный объективный анализ.

Потому что спортсмены всегда хотят от наставника совета, как сделать лучше. То, что они не так сделали, - знают сами. И знает весь мир, потому что видит на стадионе и телеэкранах. Но они ждут от меня не того, что весь мир уже видел, а того, как это исправить. В этом ключе мы и работаем.

Опережая ваш вопрос, мы не ищем виновного и в судье, который два пенальти нам не дал. Я в шутку спрашивал его во время игры с Мексикой: "Мы дома играем или на выезде?" Он улыбнулся, и игра продолжилась. Наша задача - не искать крайних, а делать команду. И футболисты должны знать, что в любой ситуации мы с ними. (Игорь РАБИНЕР, Дмитрий СИМОНОВ)

Игорь Лебедев: "От слов "дать в морду Жиркову" не откажусь!"//
Полная версия интервью Станислава Черчесова

результаты опроса
143655 чел.
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

stuart_parsley

футбол>2018 а чего туда смотреть,мы 63,Мексика 17, Португалия - 8,все закономерно.

13:54 4 июля

футбол>2018

В рейтинг ФИФА нужно почаще заглядывать,а не летать в облаках с самодовольным видом!!!После матча с Мексикой черкес напомнила Слуцкера после Уэльса!!И куда вся спесь то пропала........

08:34 4 июля