Дик Адвокат: "Был вариант сыграть против Австралии. Но иранцы больше похожи на Армению"

9 февраля 2011, 11:07

Главный тренер сборной России не стал скрывать, что РФС немного заработает на сегодняшнем товарищеском матче Иран - Россия

Игорь РАБИНЕР
из Абу-Даби

- Изначально планировалось, что игра пройдет в Дубае, но затем ее перенесли в Абу-Даби. Почему?

- Потому что в среду в Дубае местные клубы проводят на своих полях матчи национального чемпионата, и там элементарно не будет стадиона, где мы могли бы сыграть. Мы могли провести матч и в Лондоне. Но он тоже находится в пяти часах лета от Москвы!

- В четырех.

- В четырех с половиной. А Абу-Даби - в 4.45.

- Зато четырем игрокам вообще никуда не надо было бы лететь…

- Но подавляющему большинству-то - надо! Ну и погода, согласитесь, здесь куда лучше.

- Допустим, на юге России - в том же Краснодаре - она тоже неплоха.

- Дело в том, что в данном случае мы через агента получили приглашение от Ирана провести матч на нейтральном поле. Соперник нас устроил, и мы согласились.

- Вы провели товарищеский матч в Воронеже. А как насчет официального за пределами двух столиц?

- Нет, официальные пока будем играть в Москве и Санкт-Петербурге. Но воронежский опыт - если, разумеется, не считать результата матча - был очень позитивным благодаря великолепной атмосфере. Однако в конце сезона в полной мере настроиться на товарищеский матч оказалось трудно.

- Не лучше ли было тогда сыграть с более сильным Уругваем, который тоже предлагал свои услуги? Тогда и настрой был бы иным.

- В этом случае нам пришлось бы платить, причем большие деньги. И большой вопрос, сумели бы мы их "отбить". Речь, по-моему, шла о сумме в 500 - 600 тысяч фунтов.

- Но разве это не было бы полезно для команды?

- В тот момент года - не уверен.

- В ноябре появилась информация о переговорах насчет февральского матча в Лондоне между Россией и США.

- Помимо прочего мы хотим, чтобы на товарищеских матчах РФС зарабатывал деньги. Это происходит в случае домашних встреч - телеправа, продажа билетов и прочее. В Лондоне, если бы мы играли против Австралии (а такой вариант был), стадион был бы пуст, и никакой прибыли федерация не получила бы.

- Почему прервались переговоры о лондонских матчах?

- В том числе потому, что за игру мы ничего не получили бы. Речь шла только о компенсации расходов на дорогу и проживание.

- Здесь, соответственно, получите?

- Да, немного.

- А с футбольной точки зрения можете сравнить иранцев с теми же американцами или австралийцами?

- В плане технических навыков иранцы куда больше похожи на Армению, с которой нам скоро предстоит играть. Австралия же играет в совершенно другой футбол.

- Иранцев знаете в деталях?

- В общих чертах. Когда играешь товарищеский матч, детального изучения соперников не требуется. Куда больше внимания уделяешь собственной команде.

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд