"Я – Геббельс?! Я – Власов?!" Пресс-атташе "Торпедо" ответил Будогосскому

Андрей Сизякин
Шеф-редактор digital проектов
13 октября 2017, 18:10
Пресс-атташе владимирского "Торпедо" Владимир НИКОЛЬСКИЙ. Фото ФК "Торпедо" Вл
Пресс-атташе владимирского "Торпедо" Владимир Никольский ответил на критику главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского.

– Во-первых, хочу высказать по тем судейским эпизодам, о которых говорит Будогосский, – начал Никольский. – Я читаю: верхняя часть руки, лопатка, разрешенная часть спины – это как вообще? Правила в моем понимании и понимании арбитров всего мира, работающих в поле, нет таких понятий, как лопатка. Поэтому хотелось бы, чтобы в комиссии определились, как смотреть судейство.

Во-вторых, что касается его слов обо мне – я в шоке. Безусловно, в трансляции матча говорил на эмоциях. Но я комментирую игру своей любимой команды, за которую болею более 30 лет. И работаю в ней около 10 лет. И одно дело – эмоции человека на стадионе, и совсем другое – человека, находящегося в кресле чиновника! Как можно допускать мысль, не говоря уже об ее озвучивании, и сравнить рядовой матч ПФЛ с Великой Отечественной войной, где погибли миллионы людей? Это просто кощунство со стороны футбольного чиновника.

Я – Геббельс?! Я – Власов?! Это вообще-то оскорбление. Я за свои некорректные (по мнению ПФЛ) выражения писал объяснительную. К нам в клуб пришло письмо, в котором Профессиональная футбольная лига просит господина Никольского прислать объяснительную за некорректные выражения во время трансляции. В то же время у господина Будогосского высказывания не некорректные, а оскорбительные. Поэтому хочется, чтобы он тоже каким-то образом их объяснил.

В-третьих, да, "Торпедо" – клуб второго дивизиона. Да, мы – клуб, который не так посещаем и редко попадает в СМИ, но о нас не нужно вытирать ноги! Мы все смотрим игры РФПЛ и слышим слова не только комментаторов, но и руководителей, покровителей и главных тренеров в адрес судейского корпуса. Не стану называть фамилии людей, которые выражались в адрес судей более жестко и грубо. Почему господин Будогосский не сравнивает их с представителями фашисткой Германии и с предателями?

"Ты чо творишь?!" Судейский беспредел в ПФЛ

В-четвертых, мы читаем регламент соревнований ПФЛ, и там четко написано, что у футбольного клуба нет обязательств перед Профессиональной футбольной лигой и Российским футбольным союзом иметь комментатора. Мы должны дать видеопоток. Мы его даем с 2009 года, когда в ПФЛ никто об этом даже не думал! И мы ведем трансляции и домашних, и гостевых встреч. Комментировать – это мое право. Хочу комментирую, хочу – нет. Мое право – уходить из эфира, и оно не зависит от каких-то обстоятельств. И никак нельзя сравнивать уход из эфира с переходом линии фронта в Великую Отечественную войну! Это кощунство по отношению к нашим дедам, которые воевали и отдали свои жизнь на этой войне!

Зачем смешивать все эти истории с футболом?! Футбол – игра для зрителей. Если господин Будогосский считает, что мы уже на войне, то извините. Если он со своим судейским корпусом воюет против футбольных клубов, нам что – отстреливаться? Возникает предложение – пусть лучше свою работу оценивает. Да, я эмоционален, да, возможно, я жестко и некорректно высказался о судействе, но хотелось бы услышать, почему наши судьи не работали на чемпионатах мира и Европы? Ответы на эти вопросы мы, наверное, никогда не получим, но хотелось бы.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X