21:15 10 ноября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7782, 12.11.2018

Ренессанс по-динамовски: четыре сухих матча подряд

10 ноября. "Ростов" - "Динамо" - 0:0. Московский клуб не может забить четыре матча подряд. Фото ФК "Ростов"
10 ноября. "Ростов" - "Динамо" - 0:0. Московский клуб не может забить четыре матча подряд. Фото ФК "Ростов"

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур.

"Ростов" и "Динамо" не забили друг другу в матче 14-го тура премьер-лиги.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Динамо" (Москва) – 0:0
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Шомуродов (Кьяртанссон, 79), Вилюш, Ингасон, Хаджикадунич, Скопинцев, Юсупов, Гацкан, Гулиев, Ионов (Логашов, 62), Сигурдарсон.
"Динамо" (Москва): Шунин, Морозов, Хольмен, Шуньич, Евгеньев, Жоаузинью, Черных, Тетте, Соснин, Луценко, Марков.Предупреждения: Хольмен, 3. Ингасон, 25. Марков, 45+1. Шуньич, 63. Евгеньев, 85.
Судьи: Мешков (Дмитров). Демешко (Химки), Хатуев (Грозный).
10 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена". 27 437 зрителей.

Валерий Карпин должен быть особенно рад, что в "Спартаке" определились с именем главного тренера. Это же отвлекает. И почва под инсайдами и слухами необязательно нужна: футболисты и тренеры все равно эту информацию усваивают и дают волю посторонним мыслям. Мысли перерастают в предположения, предположения – в выводы (порой ложные), а все это занимает время. И лучше бы это время уходило на анализ ближайшего соперника.

Впрочем, на результатах "Ростова" новости вокруг Карпина и "Спартака" не повлияли. Кажется, даже наоборот: до отставки Массимо Карреры у "Ростова" было два поражения подряд, а после – желто-синие победили "Анжи", сыграли вничью с "Краснодаром" и выбили "Зенит" в Кубке. А сам Карпин на вопросы о красно-белых отвечал в фирменном язвительно-шутливом стиле.

У Карпина и так есть команда, которая все еще парит выше "Спартака" в таблице чемпионата. Правда, у него есть и проблемы. Второй тур подряд был дисквалифицирован основной крайний защитник – неделю назад Скопинцев, а сейчас Паршивлюк. И на этот раз Карпин принял соломоново решение. Пара нападающих Ионов-Сигурдарсон в этом сезоне нерушима, но реактивному Шомуродову тоже нужно игровое время. И Карпин решил отправить узбекского форварда на правую бровку.

Еще один сюрприз в составе "Ростова" – 20-летний швед Хаджикадунич, забивший "Зениту" в Кубке, дебютировал в субботу в премьер-лиге на месте центрального защитника.

 

Дмитрий Хохлов по разным причинам не мог рассчитывать на Рыкова, Соу и Рауша. Но новую расстановку тренер из-за этого менять не стал – "Динамо" четвертый подряд начало матч в три центральных защитника и снова не проиграло.

Бело-голубые явно преобразились за последний месяц. До предыдущей паузы на матчи сборных "Динамо" регулярно пропускало, в том числе после грубых ошибок обороны (как индивидуальных, так и командных). Теперь же команда Хохлова перестала пропускать – ей не забили ни "Зенит", ни "Ахмат", ни ЦСКА.

Правда, в матчах с тремя этими командами "Динамо" в общей сложности допустило всего пять ударов в створ, но в этом тоже виден прогресс – защитники стали реже позволять соперникам бить из выгодных позиций. "Ростов" в первом тайме тоже не преуспел в этом. Вообще игра предсказуемо строилась через "стандарты", но скорость была слишком уж низкой. Для нашего чемпионата это характерно, даже флагманы действуют осторожно. Но борьбы в середине поля было неприлично много.

Второй тайм начался с прорыва Гулиева по правому флангу и мини-осады ворот Шунина. Правды, угловые "Ростову" приносили только иллюзию преимущества – на деле ничего опасного хозяева долгое время не создавали. Как и гости. Но Марков хотя бы однажды пробил в створ, пусть и неопасно – Песьякову нужно было просто сделать шаг в сторону, чтобы забрать мяч в руки.

А "Ростов" вплоть до заключительной фазы матча занимался исключительно поисками свободных зон в многослойной обороне москвичей и нашел момент на 76-й минуте – Скопинцев выстрелил с левого фланга, Шунин вытянулся во весь рост, а Гулиев был неточен на добивании. В целом, в этом предложении и умещается весь обзор матча. В последние 15 минут "Ростов" больше владел мячом и пытался создать хоть что-то, но "Динамо" снова выстояло. Четвертый матч подряд бело-голубые не проигрывают и не пропускают – достойный результат для команды Хохлова.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7782, 12.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ