Палач Кокорина? Зачем "Зениту" Дриусси

24 июня 2017, 15:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Палач Кокорина? Зачем "Зениту" Дриусси»

№ 7376, от 26.06.2017

Себастьян ДРИУССИ. Фото AFP Себастьян ДРИУССИ. Фото AFP Себастьян ДРИУССИ. Фото AFP "Зенит" с Дриусси. Вариант 1. "Зенит" с Дриусси. Вариант 2. "Зенит" с Дриусси. Вариант 3.
В ближайшие дни клуб из Петербурга подпишет контракт с 21-летним нападающим "Ривер Плейт" Себастьяном Дриусси, трансфер которого обойдется в 21 миллион евро. Разбираемся, где и как новичка будет использовать Роберто Манчини.

ДУЭТ С ДЗЮБОЙ

Прежде всего, нужно разобраться со схемой, которую будет использовать Манчини в "Зените". Пока это тайна: на протяжении всей тренерской карьеры итальянец жонглировал расстановками, и на сегодня, видимо, еще не определился с основной.

На первом матче сборов с софийским ЦСКА "Зенит" использовал схему 4-4-2. Предположим, что в три ряда и будут действовать сине-бело-голубые в будущем сезоне. В таком случае Дриусси может занять место на одном из флангов, но более вероятно его появление вместе с Дзюбой"Ривер Плейт" он как раз играл в паре – с Аларио). Классический сплав: мощный форвард и техничный бегунок.

Бесполезно отправлять на передней фронт дуэт Кокорин-Дриусси. Нападающие должны дополнять друг друга, а в этом случае – будут дублировать. Поэтому сразу же станут проседать верховые дуэли, да и с борьбой за мяч в атаке придется трудно. А по индивидуальным качествам новобранец "Зенита" превосходит Кокорина.

"Зенит" с Дриусси. Вариант 1.
"Зенит" с Дриусси. Вариант 1.

Как мы упомянули выше, аргентинец может легко сыграть на фланге, хотя предпочитает действовать на острие. Но сейчас качественный крайний нападающий "Зениту" даже нужнее, потому что ушел Данни, под вопросом будущее Молло, а остальные фланговые форварды в прошлом сезоне не блистали.

Опять же, многое зависит от тактики. Едва ли Манчини отправит Дриусси на бровку в схеме 4-4-2 – при этой расстановке фланговый хавбек обязан выполнять значительную часть оборонительной работы, а с этим у южноамериканца беда. Дриусси – это человек искусства. Он обожает играть на рояле, но таскать его не будет. Заставить, конечно, можно, но удовольствия аргентинец от этого не получит.

Поэтому Дриусси нужны пространство и свобода. Схема 4-2-3-1, в которую "Зенит" и наряжался в последние годы, прекрасно подходит для реализации потенциала аргентинца. Ему больше подойдет правый фланг: он правша, и в "Ривер Плейт" частенько раздавал голевые передачи с бровки в центр. Но и на левом крыле атаки Дриусси принесет пользу: в этом случае он наверняка будет постоянно смещаться в центр в стиле Роббена, чтобы пробить с правой ноги.

"Зенит" с Дриусси. Вариант 2.
"Зенит" с Дриусси. Вариант 2.

ВТОРОЙ ТЕМП

В минувшем сезоне Дриусси не только забил 19 мячей за "Ривер Плейт", но и отдал три голевые передачи. Очевидно, что у аргентинца есть бомбардирский нюх, но он никогда не был нападающим первого темпа. В одиночестве на острие Дриусси рискует потеряться, потому что перманентно будет находиться под наблюдением вражеской обороны. И в схеме 4-2-3-1, если такую выберет Манчини, выход Дриусси в нападении исключен.

Но, может быть, итальянец распознает в южноамериканце талант "десятки" и сделает его основным диспетчером "Зенита". Это маловероятно, но представить можно. Дриусси в любом случае не будет намертво привязан к определенной позиции, потому что неусидчив и склонен к перемещениям.

Но тут возникает проблема, с которой уже сталкивался Кокорин в "Динамо". Российского форварда в Москве тоже пытались превратить в "десятку", но ему было трудно выкарабкаться из-под опеки центральных защитников и опорных хавбеков противника, поэтому этот эксперимент провалился. А Дриусси манерой игры и комплекцией похож на Кокорина, так что вывод очевиден – аргентинцу в центр полузащиты лучше не соваться. Как и другой вывод: новичок "Зенита" пришел на место вечно подающего надежды россиянина и будет преграждать ему путь в основу. Правда, у Кокорина остается козырь – паспорт.

"Зенит" с Дриусси. Вариант 2.
"Зенит" с Дриусси. Вариант 3.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

71514 голосов

Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья