Олег Кононов: "Если Дзюба продолжит карьеру в "Арсенале", буду только рад"

1 июня 2018, 14:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «Олег Кононов: "Если Дзюба продолжит карьеру в "Арсенале", буду только рад"»

№ 7647, от 02.06.2018

Сегодня. Москва. Олег КОНОНОВ и Гурам АДЖОЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»
Пресс-конференция нового главного тренера тульской команды

"Арсенал" стал одной из главных сенсаций минувшего сезона РФПЛ. Миодраг Божович построил в Туле команду с симпатичным атакующим стилем, и вчерашний "лифт" финишировал в семерке. С черногорцем контракт не продлили, и ему на смену пришел Олег Кононов. Нового главного тренера "Арсенала" представляли не в Туле, а в спортивном клубе на Кутузовском проспекте. В роскошных декорациях с видом на хоккейный каток 52-летний тренер на пару с президентом "Арсенала" Гурамом Аджоевым представил свою концепцию развития тульской команды.

– Мы с Гурамом Захаровичем давно знакомы, – сообщил Кононов. – Я наблюдал, как "Арсенал" развивается. При этом приглашение было неожиданным. Президент вел со мной работу и объяснил, зачем я нужен команде. Я не знал нюансов относительно ухода Миодрага Божовича. Сам не был готов, и у меня были другие планы, но Аджоев меня убедил. Нынешнее положение – результат системной работы руководства, главного тренера. Для меня честь работать в "Арсенале" и достигать с ним прогресса.

– С Божовичем общались?

– Нет. Зачем рассказывать про команду? Все видно по результатам и играм. Меня введут в курс дела руководители клуба и те, кто непосредственно работал с Божовичем.

– Как восполните потерю Дзюбы?

– Селекционная работа продолжается. Если Артем Дзюба захочет продолжить карьеру в "Арсенале", буду рад. Я всегда относился к нему с уважением.

– Такая возможность есть?

– Все зависит от "Зенита" и самого футболиста.

– На какой срок заключили договор?

– На один год. Если мы будем работать успешно, я готов продолжать сотрудничество.

– Каковы задачи?

– Как тренер, всегда ставлю для себя самую высокую планку. Нужно узнать детально, кто у нас будет играть, потому что много футболистов основного состава покинули клуб, их нужно заменить равноценными – чтобы игра команды оставалась на высоком уровне. Футболистам нужно понять мои требования. Хочу, чтобы команда играла в атаку, в открытый футбол. Постараюсь быть полезным команде и клубу, чтобы болельщики приходили на стадион и получали удовольствие от игры.

Джорджевич и Новосельцев вам нужны?

– Конечно, будем предпринимать шаги, чтобы они остались в "Арсенале".

Гурам АДЖОЕВ: "КОНОНОВ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, КТО ЕМУ НУЖЕН"

– Олег Георгиевич – тренер-максималист, работал с хорошими командами, – пояснил выбор президент тульского клуба. – Он мог оказаться в другой команде, но у нас очень дружеские отношения. В "Арсенале" начнется новая страница. Тем более люди теперь по-другому о нас думают – у нас дома непросто забрать очки. Все благодаря работе предыдущих главных тренеров, поддержке губернатора, который одобряет наш выбор. Остальное жизнь покажет.

– Джорджевич и Новосельцев нужны клубу?

Джорджевич будет на сборах с "Зенитом". Мы общаемся и ведем переговоры. Новый тренер должен понять, кто ему нужен. Джорджевич прилично выступал, пока не пришел Дзюба. Артем поинтереснее и посильнее. Он оправдал доверие и попал в сборную России. Первые сборы покажут, с кем можно заключить договоры и кого взять в аренду.

– По Беляеву "Спартак" обращался?

– Нет. Есть интерес к нашим игрокам. Общались по Чаушичу и Кангве. Но мы все равно ждали главного тренера. Раньше Тула была командой-лифтом. Сейчас все поменялось, футболисты поднялись и требуют другого отношения. К нам приезжали многие спортивные директоры из европейских клубов. Смотрели Сунзу, который сейчас один из лучших в России по игре "на втором этаже". Есть спрос на него и Кангву.

– Если за Чаушича предложат 10 миллионов евро, отпустите?

– Он тогда сам захочет убежать. Если есть такие предложения, сообщите нам. Десять миллионов евро – большие деньги для любого клуба.

Чемпионат России по футболу. Все о турнире

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья