Тимати снял трогательный клип. Но зачем там граффити "Глушак – иуда"?

24 апреля 2019, 18:25
Граффити в клипе Тимати. Граффити в клипе Тимати.
Пересечение музыки и футбола.

"Помнишь"?

Российский рэпер Тимур Юнусов, более известный как Тимати, снял клип на песню "Помнишь", которая посвящена его другу Ратмиру Шишкову, погибшему в автокатастрофе в 2007 году. Премьера клипа состоялась 24 апреля, в день рождения Шишкова – сегодня ему исполнился бы 31 год. Этой новости вряд ли нашлось бы место на спортивном сайте, если бы не одно "но".

В одном из эпизодов клипа Тимати ходит вдоль стены, на которой написано "Глушак-иуда" – знаменитая кричалка болельщиков "Спартака", направленная против капитана красно-белых Дениса Глушакова. Сложно представить, что место для съемок выбрано просто так и что такая выразительная деталь не содержит в себе дополнительных подтекстов.

Реакция

В Инстаграме и на ютуб-канале Тимати набралось уже почти семь тысяч комментариев к клипу, но спартаковские фанаты туда еще не добрались – ни слова о Глушакове. Возможно, еще не все обратили на это внимание.

Акции против Глушакова

Если предположить, что появление провокационной надписи в клипе – акция против красно-белого капитана (но, конечно, больше похоже на случайность), стоит вспомнить и другие.

27 октября 2018 года на сайте фанатского объединения "Фратрия" появилось "Заявление по увольнению Массимо Карреры", в котором, в частности, говорилось: "Мы требуем отстранить Дениса Глушакова от матчей основы в связи с нарушением основных спортивных принципов и ненадлежащим исполнением роли капитана команды.

Граффити в клипе Тимати.
Граффити в клипе Тимати.

Через месяц "Фратрия" разъяснила свою позицию по Глушакову: "В связи с последними событиями в клубе и вокруг него мы считаем необходимым подробно объяснить свою позицию по отношению к Денису Глушакову. Капитан команды – это игрок, который является ее стержнем на поле и вне его. Капитан "Спартака" – это нечто большее, это пример достойного поведения человека в футболе и жизни. После чемпионского сезона, к сожалению, Глушаков перестал отвечать требованиям, предъявляемым к капитану команды..." и так далее.

Всю осень, зиму и весну с фанатской трибуны на каждом домашнем матче спартаковцев в адрес Глушакова скандируют оскорбительные кричалки, а совсем недавно, на дерби с ЦСКА (0:2), болельщика, доставшего шарф с грубой надписью против капитана, избили свои же.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир