14:00 20 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Лунев – лучший вратарь премьер-лиги. Символическая сборная тура

Суббота. Москва. "Локомотив" – "Уфа" – 0:1. 56-я минута. Вратарь "Уфы" Андрей ЛУНЕВ отбил удар Неманьи ПЕЙЧИНОВИЧА с пенальти. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сборная 7-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" – "Уфа" – 0:1. 56-я минута. Вратарь "Уфы" Андрей ЛУНЕВ отбил удар Неманьи ПЕЙЧИНОВИЧА с пенальти. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов седьмого тура. Во второй раз кряду в сборной оказался вратарь "Уфы" Андрей Лунев – ни один голкипер не попадал в нее чаще в этом сезоне.
Сборная 7-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
Сборная 7-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"

Андрей ЛУНЕВ (2) – 7,5*. Уфа

Проводивший свой второй матч в РФПЛ голкипер "Уфы" вновь стал героем встречи. В ключевом моменте отразил пенальти в исполнении Пейчиновича, а затем еще несколько раз выручил гостей.

Виталий ДЬЯКОВ (1) – 6,5. Томь

Добросовестно отрабатывал в обороне, набивал шишки в столкновениях с форвардами, успешно боролся на втором этаже, подчищал, выносил, подключался при "стандартах", бил штрафные. И, главное, на 26-й минуте хладнокровно переправил мяч в ворота "Арсенала".

Сергей ИГНАШЕВИЧ (1) – 6,5. ЦСКА

Справился со всеми задачами, которые ставили перед ним нападающие "Крыльев Советов", а во втором тайме забил победный мяч ударом головой.

Доменико КРИШИТО (2) – 6,5. Зенит

В третьем матче кряду вышел на непривычной позиции в центре обороны, но вновь сыграл почти безупречно. Открыл счет, реализовав пенальти в начале встречи.

Квинси ПРОМЕС (3) – 8,0. Спартак

Сначала мастерским ударом издали открыл счет, затем оказался в нужное время в нужном месте, забив победный мяч, а еще через пару минут выдал изумительный навес на Ананидзе, с которого тот забил гол-шедевр.

Рикардо ЛАБОРДЕ (1) – 6,5. Краснодар

Выйдя на замену, заметно оживил игру "Краснодара". Результатом активности колумбийца стал, в том числе, и фол Граната в штрафной, который привел к назначению решающего пенальти.

Януш ГОЛ (1) – 6,5. Амкар

Поляк активно провел все 90 минут и поучаствовал в двух голах своей команды. Его подача со штрафного позволила "Амкару" выйти вперед, а гол с пенальти установил окончательный счет.

Джано АНАНИДЗЕ (2) – 6,5. Спартак

Забил четвертый гол в четырех матчах, проведенных в чемпионате. Да какой! Шикарный удар грузина с лета установил окончательный счет в матче с "Оренбургом".

Александр ГОЛОВИН (1) – 6,5. ЦСКА

Главный талант армейцев наконец-то забил первый гол в сезоне и помог своей команде одолеть "Крылья Советов" в гостях.

Федор СМОЛОВ (4) – 6,5. Краснодар

Нанес девять ударов по воротам "Ростова" – больше, чем все одноклубники вместе взятые. За настырность был вознагражден победным голом с пенальти в добавленное время.

Артем ДЗЮБА (2) – 7,0. Зенит

Стал самым активным участником встречи с "Рубином": забил гол, отдал результативный пас Маку.

В скобках – количество попаданий в символические сборные "СЭ". * – Оценка "СЭ" в туре

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

просто Царь

Вообще-то нормально.Одно смущает-Смолов за что ?

09:08 21 сентября 2016

Thunderbolt

За что Кришито 6,5? Он гол привез в свои ворота!

14:59 20 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!