"Крылья" выдохнули

Сергей СИМОНОВ
Корреспондент
17 мая 2017, 19:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Крылья" выдохнули»

№ 7344, от 18.05.2017

Сегодня. Томск. "Томь" - "Крылья Советов" - 0:2. 5-я минута. Гол Жанни БРЮНО. Фото ФК "Крылья Советов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Самарский клуб одержал важнейшую победу в плане борьбы за выживание

ТОМЬ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 0:2 (0:1)
Голы:
БРЮНО (Паскуато, угловой), 5 – 0:1. КОРНИЛЕНКО (Родич, Паскуато), 80 – 0:2.
"Томь" (Томск): 1. Солосин, 65. Салахутдинов, 69. Карымов, 4. Пульич (84. Митерев, 66), 18. Попов, 98. Гвинейский (88. Большунов, 71), 92. Чуперка, 15. Баляйкин, 17. Пугин, 7. Голышев (к), 97. Соболев.
Запасные: 42. Мелихов, 96. Букачев, 89. Осипов, 94. Науменко.
Главный тренер – Валерий ПЕТРАКОВ.
"Крылья Советов" (Самара): 13. Конюхов, 31. Зотов, 19. Бато, 6. Надсон, 3. Ятченко, 77. Ткачев (27. Зуев, 58), 2. Башкиров, 20. Мияйлович (21. Зинков, 60), 10. Паскуато, 29. Брюно (33. Родич, 75), 8. Корниленко (к).
Запасные: 17. Лория, 88. Шильников, 7. Чочиев, 22. Цвейба, 9. Садик, 28. Кудряшов.
Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Баляйкин, 27 (срыв атаки). Попов, 41 (неспорт. повед.). Чуперка, 71 (грубая игра). – Зотов, 35 (срыв атаки).
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Ильясов (Казань), Лунев (Новосибирск).
17 мая. Томск. Стадион "Труд". 6 градусов. 2 250 зрителей (вмещает 10 028).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Крылья", для которых победа в Томске была вопросом жизни и смерти, с первых минут пошли в атаку. И гостям сразу повезло. Уже на 5-й минуте ошибка обороны при подаче углового позволила Брюно без помех вколотить мяч в ближнюю "девятку".

Молодая томская команда, правда, не расклеилась после неудачи. Хозяева провели ряд неплохих атак, и после опасных ударов Попова, Салахутдинова, Соболева, Чуперки, Большунова мяч пролетал совсем рядом со штангой, чуть выше перекладины, но в створ так ни разу не попал. Самарцы в обороне тоже не отсиживались и имели отличные возможности увеличить счет. Но до поры до времени "Томь" выручал голкипер Солосин, выигравший дуэли у Бато, Брюно и Корниленко, а удар Паскуато приняла на себя перекладина.

Однако после замены Пульича, который после травмы еще не может играть весь матч, защита "Томи" стала давать все больше сбоев. В конце концов на 80-й минуте Родич отличным пасом вывел на удар Корниленко, и белорус забил второй гол, который решил судьбу матча. А от крупного поражения томичей уберег промах Зуева.

ЦИТАТЫ

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Крыльев Советов":

– Забив быстрый мяч, мы обрели определенное стратегическое преимущество, но второй гол, который снимал бы все вопросы, в первом тайме не случился. Раскрепощенность позволяла "Томи" действовать, не оглядываясь на свои ворота, стараться выравнять ситуацию по счету. А психологическое давление – нам нужна была только победа – породило определенную нервозность. Путем замен нам удалось освежить и улучшить игру в атаке. Когда Корниленко забил второй, то все стало ясно. Но "Томь" никому без боя не отдает очки, и очень интересно действуют на поле эти молодые парни.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Надеялись на лучший результат, тем более опасения по физической готовности не подтвердились – выглядели неплохо и по движению, и по организации игры. Но все решило исполнительское мастерство. Плюс бездарно пропустили гол на уже 5-й минуте. К сожалению, разочаровали меня сегодня наши опытные ребята, наши лидеры – они сыграли на очень низком для себя уровне.

Трансляция матча "Томь" - "Крылья Советов"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир