19:15 14 января | Футбол — РФПЛ

Хали Тьям: "У меня нет будущего в "Динамо"

Полузащитник Хали ТЬЯМ. Фото ФК "Динамо", fcdynamo.ru
Полузащитник Хали ТЬЯМ. Фото ФК "Динамо", fcdynamo.ru
11

Полузащитник "Динамо" Хали Тьям разочарован своим положением в клубе. Вместе с Александром Зотовым, Павлом Погребняком, Александром Сапетой и Вандерсоном он не поехал на сбор бело-голубых и теперь ищет новую команду.

– Меня не взяли на сбор "Динамо" в Турции, – сказал Тьям. – Я общался с главным тренером. Он сообщил, что я не подхожу под новый стиль игры команды.

– Что теперь?

– У меня нет будущего в "Динамо". Теперь мне придется искать новый клуб…

– Уже есть предложения?

– Мы в процессе переговоров. Пока ничего конкретного.

– Российские среди них есть?

– И иностранные, и российские. Высших дивизионов. Больше ничего не могу сказать.

– После "Динамо" хочется оставаться в России?

– Когда я приехал сюда, то собирался закрепиться в составе бело-голубых. У меня были предложения и из других клубов, но я выбрал Россию. Ведь "Динамо" – это серьезная и известная команда. И у вашего чемпионата очень высокий уровень. Но я все равно не понимаю решения тренера.

– Почему?

– Если бы он дал мне шанс проявить себя на сборах, а потом выразил неудовольствие – это одно дело. Тогда я бы понял и принял его решение. Но тут такая ситуация, будто перед важным экзаменом меня не пустили в класс!

– И все же приоритет – играть в России?

– Хочу остаться здесь. Причем в клубе, которому я подхожу по стилю. Посмотрим, что получится. Понимаете, в "Динамо" я приехал в конце августа и пропустил всю предсезонку. Сразу попал на сложные матчи чемпионата. Я не мог полностью проявить себя – просто не было времени. Всего четыре матча в основе! И ни одного действительно плохого! С ЦСКА я вообще хорошо сыграл!

– А как же контракт с венгерским МТК?

– Он действует до декабря 2018-го года. И я не собираюсь оставаться в Венгрии. Я вижу свое будущее в России. Именно здесь я могу вырасти и прибавить в мастерстве. Несмотря на то, что я не провел предсезонную подготовку с "Динамо", мой менталитет изменился. Я стал профессиональнее. Может, у Хохлова другое видение ситуации. Но это его выбор.

Таблица переходов РФПЛ

11
КОММЕНТАРИИ (11)

blue-white!

На самом деле его игра не впечатлила. И где он увидел у себя хотя бы 1 хорошую игру. Постоянно ошибался в передачах, частые обрезы... Сапета то же сдулся. В ФНЛ выглядел одним из лидеров, а в премьер-лиге потерялся. А вот Зотова надо было сохранить. Вандерсон тоже разочаровал. Про Погребняка и так всё всем ясно...

11:11 15 января

ДжЫмкО

Ждем заголовков в британских СМИ: "Бритоголовый тренер выгоняет африканца!"

09:26 15 января

индеец_Джо

А у самого "Динамо" есть будущее с таким менеджментом? Подписываем того же Погребняка на приличные деньги и сажаем на лавку...

06:15 15 января

Нефилим

Ждем в ЦСКА

02:19 15 января

Таки да

> Хочу остаться здесь. ///// Ещё бы, конечно, у нас же тут не Америка, у нас добрые болельщики всегда подкинут пару бананов на поле голодающему чернокожему парнишке. А в Англии разве что Жозе Моуринью подкормит бананом, ну так к нему в команду ещё непросто попасть.

00:17 15 января

Старый болельщик Динамо

Динамо сейчас нуждается в бойцах, а Тьям на эту роль не подходит. Вот и всё

22:51 14 января

FreDDy Kruger

Это кто? и того кто его приглашал - расстрелять...

22:28 14 января

Бегущий человек

Совсем от шальных денег башню снесло у паренька.

20:15 14 января

lamberjack

кто это?

19:58 14 января

Kent....

Правильно , он там не в тему

19:48 14 января

baddy

Да ни у кого в Динамо нет будущего.

19:42 14 января