16:30 18 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Роман Широков: "Таблица – зеркало того, что команда натренировала"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Эмоции Романа ШИРОКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Эмоции Романа ШИРОКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:2

Полузащитник "Спартака" Роман Широков после матча 12-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" выразил разочарование от игры своей команды.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Как вам игра? – первый вопрос Широкову.

– А вам?

– Нам понравилась.

– За исключением результата и первых 30 минут – в целом... Пытались контролировать мяч. И матч.

– Болельщики сейчас обсуждают – зачем "Спартаку" в домашнем матче пять защитников и два опорника? Немного непривычно видеть команду в таком оборонительном формате.

– Если на поле пять защитников – это не значит, что они должны играть только в обороне. Мы старались атаковать, просто долго – первые 30 минут – раскачивались и никак не могли поймать нужный нам темп.

– Чем это можно объяснить?

– Трудно сказать. Можно, конечно, свалить на раннее начало, но это не оправдание. Просто дома нужно включаться с первой секунды, давить соперника и атаковать. Сегодня сразу не получилось играть так, как мы хотели.

– Когда произошел переломный момент, после которого многое стало получаться? После гола Боккетти?

– И в концовке первого тайма минут 15 игра проходила с нашим преимуществом. И вторая половина началась с нашего момента. Должны были делать счет 1:1, но вместо этого получили гол в свои ворота. А после этого еще минут 10 приходили в себя. К сожалению, моменты, которые у нас были, довести до логического завершения не смогли.

– Какова роль болельщиков в том, что команде иногда удается взрываться?

– Огромная. Они нас весь матч поддерживали. Просто у нас не всегда все получается. Соперник ведь тоже хочет что-то свое противопоставить.

– "Открытие Арена" становится каким-то несчастливым стадионом для "Спартака" – выигрывать важные матчи у команды здесь не получается. Может, давит большое количество публики?

– Это на соперника должно давить, а не на нас. Мы же должны выгоду получать. К сожалению, пока все наоборот – всем конкурентам, кроме "Зенита", здесь проиграли. Баланс побед для домашних матчей просто катастрофический.

– Если судить по игре, второе место "Локомотива" – заслуженный результат?

– Раз находится там, – значит, заслуженно. Таблица – зеркало того, что команда натренировала.

– Аленичев сказал: "Хочется, чтобы команда всегда играла так, как сегодня в последние 15 минут". Что для этого нужно сделать?

– Играть так, как в последние 15 минут.

– А конкретнее?

– Говорю же: просто играть так, как в последние 15 минут.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Jean4

GINERVSEPRODAL Да и еще как-то оказалось, что в Спартаке кроме хромоногого Мовсисяна нет нападающих. Кем давить то.)

13:39 19 октября 2015

Jean4

На вопрос: "– А конкретнее?", подошел бы ответ Овчинникова: "Еще один такой вопрос и я тебе в лоб дам!" =)

13:36 19 октября 2015

Свинобой.

На заглавной фотке твиттераст так деланно проявляет эмоции, тролляра.

11:58 19 октября 2015

чужойсредисвоих

Весь тур уставший)...и говорить не о чём.

10:18 19 октября 2015

crabuzz

тролль из троллей. Но - очевидно прибавил в выдержке и хладнокровии :-) Верно тут кто-то подметил: в пресс-аташе ему прямая дорога. Четкие , ёмкие и , когда надо, едкие формулировки - его "конёк". Будет пиарить клуб ,в котором трудоустроится, лучше всех плакатов газпрома.

10:02 19 октября 2015

MorningFriend

Слушать Широкова и смотреть за его игрой две большие разницы!

09:19 19 октября 2015

blue-white!

– Нам понравилась. – За исключением результата и первых 30 минут – в целом... Пытались контролировать мяч. И матч. --------------------------------------Дело Валеры живёт и процветает. Главное в футболе - контроль мяча!)))))

09:15 19 октября 2015

Андрей Краснодарский

Таблица, это конечно зеркало. Смотрю таблицу за прошлый сезон и диву даюсь, насколько СМ стабилен. В прошлом году за 12 туров было 19 очков, сейчас 20.

00:46 19 октября 2015

takker67

И то,право слово,в Тарасовке какая-то бесовщина,уж сколько там хороших тренеров и игроков перебывало,а ни силы,ни воли,ни игры,ни духа ни,тем более,результата.По-ходу все ,кто в это болото попадут,сгинут и лишь единицы спасутся,и потом чего-то добьются

20:48 18 октября 2015

zagman

Ничего страшного не произошло: со средненьким подбором футболистов и неопытным тренером «СПАРТАК» провел вполне добротный матч против команды, которая в нынешнем ЧР пока пропустила меньше всех. «Локомотив» не имел подавляющего преимущества, после первого быстро забитого гола сосредоточившись на любимой обороне и на не менее любимых контратаках. «СПАРТАК» пытался вскрыть эшелонированную оборону паровозов, но ожидаемо не преуспел – уровень КБ в атаке не тот, чтобы проникать на ударные позиции сквозь бетон (по российским меркам) в исполнении подопечных Черевченко. Шансы на ничью были, не забей Ньясс гол в начале второго тайма после нелепой стенки с Широковым. Рома совсем уже мышей не ловит, утрачивая и без того заурядную быстроту движений вкупе с ловкостью. 2 мяча «СПАРТАК» едва ли смог бы отыграть, что и подтвердилось. И за один спасибо! «Локомотив» провел далеко не лучший свой матч. Победа паровозов случилась благодаря бетону в их обороне, удачному стечению обстоятельств в забитых ими мячах и неспособности «СПАРТАКА» вскрывать грамотную эшелонированную оборону. Повторюсь: ничего удивительного не произошло. Хорошим результатом для КБ по итогам сезона будет попадание в ЛЕ. Шансы на это есть.

20:09 18 октября 2015

ki

или вот еще, перл: "....просто долго – первые 30 минут – раскачивались и никак не могли поймать нужный нам темп"... б#!@, ну как же так ? ты ж "профессионал", как можно раскачиваться по 30 минут ?!?

20:02 18 октября 2015

ki

ээээх, "глас твиттера"... "Пытались контролировать мяч" - так это ж вроде, ромка, твоя прямая задача, контролировать мяч. чтож ты всё пытаешься да никак не сделаешь, как надо ?

20:01 18 октября 2015

poligraf poligrafovich

Ну так чего ж не давил ? Посмотрел я это мероприятие..... По сути, они за такое....деньги должны возвращать зрителям, кто на стадионе. Локомотива тоже касается, кстате. Три этих очка, можно туда засунуть, сами знают куда ....а вот игра обеих команд..... да просто убогая. И это я ещё мягко, ну оооочень мягко, выразился.

19:13 18 октября 2015

Crawn

Приятно читать как Спартаковские опоросились....

18:43 18 октября 2015

avu1956

Что пристали к Роману Николаевичу? Он же в колхозе играет.

18:40 18 октября 2015

AgekBam

Рома иди на пенсию, дорогой ты наш пешеход )) судя по твоей игре ты вообще не тренировался.

18:20 18 октября 2015

foreverCSKAforever

Теперь надо давить на клапан, Роман.

17:56 18 октября 2015

Shultze

А может просто сократить матч до 15 минут? Может тогда что-нибудь начнет получаться?

17:47 18 октября 2015

GINERVSEPRODAL

Дома надо давить? Кем? Комбаровым не способным ни у своих ворот мяч отобрать ни навес сделать. А может Озбилисом, которого купили по блату и держат из-за того, что продать никому не могут. Сам Широков давить давно уже ничего кроме денег из начальства не может.

17:33 18 октября 2015

waleriy

У широкова процент брака 100 % может ему лучше с себя начать перестраиваться ?

17:23 18 октября 2015

Дармоед

мне нравится как Рома интервью даёт, ему бы после завершения карьеры пойти в пресс атташе Спартака. я ни одного вью не пропустил бы)))

16:52 18 октября 2015

Злой_Диспетчер

зимой в аренду поедет

16:47 18 октября 2015

Нефан

"Таблица – зеркало того, что команда натренировала" фраза точнейшая, но из-за таких и конфликты со своими тренерами случаются. А "Спартаку" местом в таблице хвастаться не приходится.

16:43 18 октября 2015