16:15 18 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев:
"С моей стороны были ошибки"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
29

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:2

Главные тренеры "Спартака" и "Локомотива" Дмитрий Аленичев и Игорь Черевченко – о дерби на "Открытие Арене"

Игорь РАБИНЕР
из Тушина

ЧЕРЕВЧЕНКО БЕСПОКОИТСЯ ЗА ТАРАСОВА И ПЕЙЧИНОВИЧА

– Игра сложилась очень тяжело для обеих команд, – сказал Черевченко на своей послематчевой пресс-конференции. – Одно настораживает – две травмы наших игроков. Сейчас у меня мысли не о победе, а об их здоровье. Тарасов в перерыве поехал делать МРТ, а у Пейчиновича что-то с приводящей мышцей.

– Последние 15 минут дались команде очень тяжело. Какие мысли были у вас в голове?

– Надо было забить третий мяч. Для этого и вышел Григорьев. У "Спартака" появились свободные зоны, а у него великолепная скорость. К тому же Алан немножко подустал, с этим была связана замена.

– Сектор фанатов "Локомотива" был наполовину пуст. Согласны с тем, что и на поле, и на трибунах красок игре в первую очередь придавал "Спартак"?

– Красок в каком плане?

– Зрелищности игры.

– Наверное, вам виднее. Нам сложнее, приходилось вставать, мы в яме сидим. А на тему посещаемости – благодарен тем, кто пришел. Я давал об этом интервью, больше говорить на эту тему не хочу.

– Для вас игра со "Спартаком" – нечто принципиальное?

– Нет. Я уже говорил об этом до матча. Обычная игра. "Спартак" – великий клуб, считается таковым в России. Приятно его обыграть.

– Вам как защитнику понравилась игра вашей команды в обороне?

– Да. Во всех линиях.

– Спокойствие и уравновешенность свойственны и вам, и вашей команде.

– Думаю, когда есть спокойствие – это уже хорошо. Каждый должен заниматься своим делом – тренеры, игроки. Когда нет передряг и вопросов друг другу, это передается игрокам.

Воскресенье. Москва. Тушино.
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

У АЛЕНИЧЕВА ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ИГРОКАМ

– Очередное домашнее поражение, очередная потеря очков. Плохо начали оба тайма, пропустили голы. Это и определило результат, – начал Аленичев свою пресс-конференцию. – Хотелось бы, чтобы команда всегда играла так, как начала действовать спустя 15-20 минут после перерыва. Но мы сначала дали сопернику преимущество, а потом стали остро играть. Это не понравилось. "Локомотив" же по праву находится вверху таблицы. Команда с хорошим подбором игроков, среди которых выделяется связка Ньясс – Самедов. Нам нужно двигаться дальше, впереди – "Динамо".

– В чем "Локомотив" был лучше?

– Игра была приблизительно равной. Не думаю, что "Локомотив" превзошел нас сегодня по качеству игры. При этом не собираюсь оправдываться. Если наш соперник выиграл – значит, он этого заслуживал.

– Промес не мог выйти в стартовом составе?

– Он не поехал из-за травмы в сборную Голландии, неделю не тренировался. Последние дни был в общей группе, но сегодня в 9 утра мы приняли решение не рисковать и оставить его в запасе. Была опасность, что его придется менять на 5-7 минуте. Замену на Промеса планировали.

– Почему проснулись только после второго гола? Всего 36 процентов контроля мяча было в первом тайме…

– Согласен с вами, первый тайм не удался. Не удовлетворяло, как играли в первом тайме на флангах – это касается и Дмитрия Комбарова, и Сергея Паршивлюка. Мы планировали сделать ставку на фланговые проходы, поскольку в центре поля была слишком большая плотность. Но план не сработал, по крайней мере, до перерыва.

– Как оцените игру Зотова в первом тайме?

– Мне хотелось бы, чтобы в центре поля все футболисты играли быстрее. Мы же действовали слишком академично. На мой взгляд, Саша, равно как и Денис Глушаков, в этой зоне не преуспели.

– Не считаете ли ошибкой невыход Езбилиса в стартовом составе, при том что с первых минут не играл Промес?

– С моей стороны наверняка были ошибки, тем более что некоторые футболисты выпадали из игры. Можно рассуждать, стоило ли ставить Езбилиса или не играть с тремя центральными защитниками. Но сначала надо проанализировать игру, сейчас же рассуждать об этом не готов.

P.S. Владелец красно-белых Леонид Федун на выходе из вип-сектора выразил мнение, что Аленичев не угадал с составом. По мнению Федуна, тренер не включает Езбилиса в число первых одиннадцати, потому что ему не нравится игрок сборной Армении.

29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Ruslan Samaras

С твоей стороны были ошибки:2004 г зря вернулся в "Спартак",2006 г нельзя было жаловаться на А.Старкова,2015 г по ошибке стал гл.тренером"Спартака",а так Жизнь-Бумеранг,Дима тебя ждёт судьба А.Старкова,из за тебя хороший тренер закончил свою хорошую тренерский карьеру,пожалуйста освободи пость!!!Welcome К.Бердиев

17:59 19 октября 2015

Андрей Краснодарский

Смотрю таблицу за прошлый сезон и диву даюсь, насколько СМ стабилен. В прошлом году за 12 туров было 19 очков, сейчас 20. И какая разница Аленичев ли тренер или Якин. Главное Федун на месте!!!

00:50 19 октября 2015

EstMaza

Дима, ошибкой было завышенное самомнение... Уходи. Ты тренер уровня ФНЛ.

22:20 18 октября 2015

= Даль =

Черчесов,Карпин, Аленичев...Надо было после Романцева сразу брать Бубнова,имхо..

21:52 18 октября 2015

= Даль =

Таски: «“Локо” закрылся в обороне, и нам было тяжело её взломать» )))))))))

21:50 18 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Пока Федyн в Спартаке - ничего хорошего от команды не ждите. Этот держиморда дальше собственного носа ни черта не видит.

21:16 18 октября 2015

takker67

И то,право слово,в Тарасовке какая-то бесовщина,уж сколько там хороших тренеров и игроков перебывало,а ни силы,ни воли,ни игры,ни духа ни,тем более,результата.По-ходу все ,кто в это болото попадут,сгинут и лишь единицы спасутся,и потом чего-то добьются

20:45 18 октября 2015

AgekBam

анатольич предлагаю схему для тебя, все точно опупеют, 10 защитников и один нападающий, вратарь ваще не нужен с таким то кол-вом защитников

20:43 18 октября 2015

AgekBam

обещал спартаковскую игру (в первых турах чуть смахивало) молодёжь из дубля подтягивать к основе, где всё это, хватит балаболить, работай

20:41 18 октября 2015

tarkys

Еще один звоночек Аленичеву, результат приходит, если есть игра, но никак не наоборот, да и болельщики не поймут, все эти метания с тактикой, составом, на грустные мысли наводят.

20:40 18 октября 2015

ki

Dymanomashina, сами-то давно "этого человека" изгнали с позором ? а в остальном про спартак-то - да, набрали тренерский штаб по принципу - "у кого голова больше на ромб похожа" и ... и давай теперь памятники ставить выдающимся людям, да байки в газетах по пятницам травить... а игру пусть пушкин строит ...

20:26 18 октября 2015

Dymanomashina

Вот вроде бы у Черевченко и Аленичева опыта почти одинаково немного, однако про первого все время хочется сказать: "Молодец, Мужик!", про второго же, кроме "Дилетант", на ум ничего не идет. Почему? Да потому-что, в Локо Черевченко РАБОТАЕТ: спокойно, продуктивно, без лишних слов. В Спартаке=же, опять пытаются слепить легенду. Точно так-же совсем недавно лепили ее из Валеры, результат достаточно печален и работа в Торпедо Армавир( а ранее в Мальерке), очень хорошо подтверждает уровень этой "Легенды". Теперь лепят Аленичева: он томно закатывает глаза, играет скулами, делает какие-то нелепые прогнозы, вовсю заигрывает с фанами. Когда тренеровать? Да и с кем? Тренерский штаб под стать. Титов за что отвечает, за Твиттер? Ананко - это персональный тренер для Ананидзе? Вот и результаты: после побед над Амкарами - наполеоновские позы и взгляд агента 007, после поражений ( а Аленичев не обыграл еще НИ ОДНОЙ более-менее приличной команды) - детские отмазки. Дилетанство, одним словом. А пока пишу эти строки, человек, который только, на мой взгляд, и должен тренировать Спартак, выигрывает дебютный матч в чемпионате Польши. Но Федуну и фанам такой не подходит, из него уже ничего не слепишь. А Федун Спартаку подходит? По-моему, тут и двух мнений быть не может, результаты опять на лице.

20:09 18 октября 2015

Глупый

я всегда был за Бердыева

20:05 18 октября 2015

Глупый

Не тренер, вот этот кокрас-тренеришка..

20:03 18 октября 2015

ki

с твоей стороны, алень, ошибок не было. ты просто не тренер. ошибку сделали люди, которые тебя в Спартак пригласили, тренером.

19:58 18 октября 2015

ar_cad

Интэрэсно Бубна ТТД Узнать

19:50 18 октября 2015

fedland

Да Дима, подложил ты сегодня всем настоящую свинью...

19:43 18 октября 2015

fedland

Спартак - Локомотив, это как свинарка и пастух. Одни сегодня летели вперед и гудели, другие как на свиноферме ходили по полю пешком и хрюкали.

19:42 18 октября 2015

fedland

Дима, Дима, успокойся и нажми на тормоза. Тебя понесло. Лко нас сегодня вчистую переиграл, и превзошел нас по качеству игры. А Вы Дмитрий Анатольевич мошенник, коих свет не видывал. Говорите об атакующем футболе, а в старте постоянно по 5-6 защитников.

19:40 18 октября 2015

poligraf poligrafovich

Да вывод очевиден..... да будь хоть трижды спартаковцем, да хоть пятижды.....вон Карп как шпарит в Армавире, божество всплошное, да и только. Понятно, что там у него ухарцы одни под началом, но так ведь и из них можно единое боевое звено смастерить....если конечно мастерить умеешь. Бесков ведь тоже в своё время понабрал никому неизвестных пацанов ? Или нет ? Теперь даже некоторым из них памятники, глядишь, уже и ставят.....так то вот. Ну а самой игре говорить и нечего, небыло её игры то. Небыло. Туфта голимая.

19:38 18 октября 2015

ar_cad

Ну проиграли и чё Команда находиться на этом уровне Дай Бог ещё Динамо отодрёт их

19:15 18 октября 2015

Schnupphase

У тебя эти ошибки постоянные. Трепач.

19:07 18 октября 2015

Mich Li

#димаверим# #дайтедимепоработать#

18:10 18 октября 2015

GINERVSEPRODAL

Одна ошибка приход в Спартак другая - дикие схемы для второсортных игроков.

17:34 18 октября 2015

waleriy

Ошибка - это то что вы с федуном устраиваете эксперименты над именем спартак . Старостин уже давно наверное перевернулся в гробу.

17:30 18 октября 2015

16vic

Черевченко: "Спартак" – великий клуб, СЧИТАЕТСЯ таковым в России. -- Правильное уточнение!

17:16 18 октября 2015

Inkvizitor2013-9

Халдей, тебя Федун еще не выгнал?

17:12 18 октября 2015

Айл би бэк

Федун может ещё построить хоть 10 стадионов и 20 спортшкол, но толку у Федуна в Спартаке, в плане результата, не будет. Слаб человек, и в Лукойл он пролез, благодаря отцу и Алекперову.

16:57 18 октября 2015

Нефан

"Наверное, вам виднее. Нам сложнее, приходилось вставать, мы в яме сидим." - Более элегантно уесть Рабинера, по-моему, никому еще не удавалось. Да, Черевченко - мужик весьма умный.:))

16:48 18 октября 2015