16:15 18 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев:
"С моей стороны были ошибки"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:2

Главные тренеры "Спартака" и "Локомотива" Дмитрий Аленичев и Игорь Черевченко – о дерби на "Открытие Арене"

Игорь РАБИНЕР
из Тушина

ЧЕРЕВЧЕНКО БЕСПОКОИТСЯ ЗА ТАРАСОВА И ПЕЙЧИНОВИЧА

– Игра сложилась очень тяжело для обеих команд, – сказал Черевченко на своей послематчевой пресс-конференции. – Одно настораживает – две травмы наших игроков. Сейчас у меня мысли не о победе, а об их здоровье. Тарасов в перерыве поехал делать МРТ, а у Пейчиновича что-то с приводящей мышцей.

– Последние 15 минут дались команде очень тяжело. Какие мысли были у вас в голове?

– Надо было забить третий мяч. Для этого и вышел Григорьев. У "Спартака" появились свободные зоны, а у него великолепная скорость. К тому же Алан немножко подустал, с этим была связана замена.

– Сектор фанатов "Локомотива" был наполовину пуст. Согласны с тем, что и на поле, и на трибунах красок игре в первую очередь придавал "Спартак"?

– Красок в каком плане?

– Зрелищности игры.

– Наверное, вам виднее. Нам сложнее, приходилось вставать, мы в яме сидим. А на тему посещаемости – благодарен тем, кто пришел. Я давал об этом интервью, больше говорить на эту тему не хочу.

– Для вас игра со "Спартаком" – нечто принципиальное?

– Нет. Я уже говорил об этом до матча. Обычная игра. "Спартак" – великий клуб, считается таковым в России. Приятно его обыграть.

– Вам как защитнику понравилась игра вашей команды в обороне?

– Да. Во всех линиях.

– Спокойствие и уравновешенность свойственны и вам, и вашей команде.

– Думаю, когда есть спокойствие – это уже хорошо. Каждый должен заниматься своим делом – тренеры, игроки. Когда нет передряг и вопросов друг другу, это передается игрокам.

Воскресенье. Москва. Тушино.
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:2. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

У АЛЕНИЧЕВА ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ИГРОКАМ

– Очередное домашнее поражение, очередная потеря очков. Плохо начали оба тайма, пропустили голы. Это и определило результат, – начал Аленичев свою пресс-конференцию. – Хотелось бы, чтобы команда всегда играла так, как начала действовать спустя 15-20 минут после перерыва. Но мы сначала дали сопернику преимущество, а потом стали остро играть. Это не понравилось. "Локомотив" же по праву находится вверху таблицы. Команда с хорошим подбором игроков, среди которых выделяется связка Ньясс – Самедов. Нам нужно двигаться дальше, впереди – "Динамо".

– В чем "Локомотив" был лучше?

– Игра была приблизительно равной. Не думаю, что "Локомотив" превзошел нас сегодня по качеству игры. При этом не собираюсь оправдываться. Если наш соперник выиграл – значит, он этого заслуживал.

– Промес не мог выйти в стартовом составе?

– Он не поехал из-за травмы в сборную Голландии, неделю не тренировался. Последние дни был в общей группе, но сегодня в 9 утра мы приняли решение не рисковать и оставить его в запасе. Была опасность, что его придется менять на 5-7 минуте. Замену на Промеса планировали.

– Почему проснулись только после второго гола? Всего 36 процентов контроля мяча было в первом тайме…

– Согласен с вами, первый тайм не удался. Не удовлетворяло, как играли в первом тайме на флангах – это касается и Дмитрия Комбарова, и Сергея Паршивлюка. Мы планировали сделать ставку на фланговые проходы, поскольку в центре поля была слишком большая плотность. Но план не сработал, по крайней мере, до перерыва.

– Как оцените игру Зотова в первом тайме?

– Мне хотелось бы, чтобы в центре поля все футболисты играли быстрее. Мы же действовали слишком академично. На мой взгляд, Саша, равно как и Денис Глушаков, в этой зоне не преуспели.

– Не считаете ли ошибкой невыход Езбилиса в стартовом составе, при том что с первых минут не играл Промес?

– С моей стороны наверняка были ошибки, тем более что некоторые футболисты выпадали из игры. Можно рассуждать, стоило ли ставить Езбилиса или не играть с тремя центральными защитниками. Но сначала надо проанализировать игру, сейчас же рассуждать об этом не готов.

P.S. Владелец красно-белых Леонид Федун на выходе из вип-сектора выразил мнение, что Аленичев не угадал с составом. По мнению Федуна, тренер не включает Езбилиса в число первых одиннадцати, потому что ему не нравится игрок сборной Армении.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...