21:00 23 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Ромулу - 4,0 за удаление против "Уфы"

Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Уфа" - 1:2. Дмитрий КОМБАРОВ (№23), РОМУЛУ (справа) и партнеры провалили очередной матч. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. Тушино. "Спартак" - "Уфа" - 1:2. Дмитрий КОМБАРОВ (№23), РОМУЛУ (справа) и партнеры провалили очередной матч. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. "СПАРТАК" – "УФА" – 1:2

"СЭ" оценил действия игроков в матче на "Открытие Арене"

СПАРТАК

МИТРЮШКИН – 5,0. Дублер капитана Реброва вместе со всеми полевыми игроками красно-белых не запишет этот матч в свой актив. Одна подача "стандарта", одна контратака – и два гола.

ПАРШИВЛЮК – 5,0. Упустил и не достал совершившего рывок по его флангу Ханджича в моменте со вторым голом. В этот день и в защите, и в атаке не преуспел.

ИНСАУРРАЛЬДЕ – 5,0. Один из главных виновников эпизода с первым мячом в ворота Митрюшкина, в котором он проиграл борьбу Верховцову. Не сумел перекрыть удар Стоцкого после прострела в случае со вторым голом гостей.

ТАСКИ – 5,0. Был в этот день ничем не лучше своего напарника, разве что непосредственно его ошибки не привели к пропущенным мячам.

КОМБАРОВ – 5,5. Отметился выверенным голевым прострелом на Кротова, старался помогать взломать насыщенную оборону – но вместе с партнерами в этом не преуспел, к тому же слишком часто ошибался в передачах.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Старался вести игру "Спартака" и был в ней наиболее задействованным элементом. Сделал дивный перевод на Комбарова в моменте с голом. Но именно его Мурат Якин убрал с поля первым – и увидел спину уходящего напрямую в раздевалку хавбека.

РОМУЛУ – 4,0. Мало того что был не слишком заметен, так еще и следом за первой в чемпионате желтой карточкой после перерыва вскоре сорвал чужую атаку в центре поля и досрочно отправился в отпуск.

ПРОМЕС – 5,0. Обостряющих ходов от голландца в этот день так и не дождались.

ДАВЫДОВ – 5,0. Отметился ударом над перекладиной, но в целом при всей старательности снова не внес конкретику.

ЭБЕРТ – 5,5. Железный солдат Якина больше всех из атакующих игроков "Спартака" коснулся мяча, шел в воздушные единоборства и выполнил подач в штрафную. На выходе же – пустота.

КРОТОВ – 5,5. Автор единственного гола красно-белых разящим включением под прострел Комбарова "отмазался" за "привезенный" результативный штрафной "Уфы". Уйти в плюс ему вместе с одноклубниками не удалось.

ХУРАДО – 5,0. Добавить динамики и вариативности атакам красно-белых после выхода на поле не сумел.

АНАНИДЗЕ – 5,0. При всей активности в его действиях, как и в случае Хурадо, отметить креативного полузащитника не за что.

ЧЕЛЬСТРЕМ – б/о. Вышел вместо Инсаурральде перед компенсированным временем – наверное, сам не понял, для чего.

УФА

ЮРЧЕНКО – 6,0. Умело руководил обороной и снимал намеки опасности у своих ворот.

СУХОВ – 5,5. Вместе с центральными защитниками не вышел вперед при переводе Глушакова на Комбарова и не помешал прострелу. В остальных моментах действовал лучше.

ВЕРХОВЦОВ – 6,0. Отвоевал мяч для Пауревича перед первым голом. Не считая выпада красно-белых с ответным мячом действовал четко и уверенно. 18 раз именно он прерывал чужие атаки и выносами разряжал обстановку.

АЛИКИН – 6,0. Не накрыл Кротова в его голевом выпаде. В остальном, как и напарник, играл надежно, в его активе – 10 выносов от своих ворот подальше.

САФРОНИДИ – 6,0. Как и партнеры, боролся самоотверженно и отметился всеми добродетелями защитника (отборы, перехваты, выносы и заблокированные удары).

ПАУРЕВИЧ – 6,5. Автор первого гола не только оказался в нужное время в нужном месте, но еще и умудрился до своего удара оставаться незамеченным для противников в центре чужой штрафной. Пусть не может похвастаться высокой точностью передач, держал ситуацию в центре поля под контролем.

ЗАСЕЕВ – 6,5. Как и все партнеры, капитан гостей боролся отчаянно и довольно успешно.

СТОЦКИЙ – 6,5. Автор победного гола "Уфы" в этом матче переквалифицировался из крайнего защитника во флангового хавбека. Ход Игоря Колыванова себя оправдал, пусть Стоцкий редко касался мяча и часто пасовал не своим.

ДИЕГУ – 5,5. Растворился на заднем фоне своих боевитых партнеров.

ГАЛИУЛИН – 5,0. Не попал в игру и был заменен еще перед перерывом на Ханджича – и этот ход Колыванова сработал как надо.

МАРСИНЬЮ – 5,5. Мяч получал часто, а вот обострять игру бразильскому креативщику не очень-то удавалось.

ХАНДЖИЧ – 6,5. Вышел – и почти сразу совершил предголевой рывок по левому флангу атаки с прострелом на Стоцкого. И после этого пытался пить кровь чужих защитников.

ЗИНЧЕНКО – 6,0. Заменил Стоцкого за полчаса до финального свистка и как мог помог передвинуть игру ближе к центру.

СТЕПАНЕЦ – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...