11:54 26 мая | Футбол — РПЛ

Виталий Мутко: "В "Тосно" бизнесмен поигрался и ушел. Пришлось встречаться с губернатором"


Вице-премьер по строительству Виталий Мутко, выступая на конференцию РФС, сообщил, что регулярно спасает футбольные клубы в России. В качестве примера зампред правительства привел "Тосно", который в мае выиграл Кубок России, обыграв "Авангард", а также вылетел из премьер-лиги в ФНЛ.

Многие приходят в футбол не для того, чтобы его развивать, а для того, чтобы видеть себя в нем и собрать побольше денег. Нам нужно заботиться об этом виде спорте, а не по сторонам смотреть. Я встречался почти со всеми спонсорами РФС. Наш генеральный партнер честно признался, что ему нравится наша игра.

Если говорить о "Тосно" – несколько лет бизнесмен поигрался и надоело. Поэтому пришлось встречаться с губернатором области, чтобы команда смогла доиграть чемпионат и даже вышла в финал Кубка. Если через футбол хотите заработать – предлагайте продукт. От рекламы хотите заработать? Мне в этом году клубов 15 пришлось спасать. Например, в "Тосно" сейчас ни зарплат, ничего другого. (Евгений БЕЛОУСОВ, Филипп ПАПЕНКОВ)

Объявит ли Мутко об отставке с поста президента РФС? LIVE!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...