19:59 8 октября | Футбол — РПЛ

На "Самара Арене" построят ливневую канализацию за 245 миллионов


Департамент градостроительства Самары объявил электронный аукцион на строительство ливневой канализации для стадиона "Самара Арена", сообщает "Интерфакс". Начальная (максимальная) сумма контракта составляет 245,5 миллиона рублей. Заявки принимаются до 22 октября, аукцион пройдет 29 октября. 

Победителю торгов предстоит до конца 2018 года спроектировать и построить резервуар-усреднитель со встроенной насосной станцией для аккумулирования поверхностных сточных вод с площадки размещения футбольного стадиона и других объектов инфраструктуры ЧМ-2018.

В ходе эксплуатации арены выяснилось, что канализация не справляется с объемом сточных вод.

"В ходе подготовки к ЧМ-2018 на площадке у стадиона были построены очистные сооружения и ливневая канализация. Но этого оказалось недостаточно, чтобы справляться с тем количеством сточных грунтовых вод, которые там есть", - сказал сотрудник пресс-службы областного правительства.

"Самара Арена" приняла шесть матчей чемпионата мира-2018: игры группового турнира Коста-Рика - Сербия (0:1), Дания - Австралия (1:1), Уругвай - Россия (3:0) и Сенегал - Колумбия (0:1), встречу 1/8 финала Бразилия - Мексика (2:0) и четвертьфинал Швеция - Англия (0:2). Сейчас на ней проводят домашние игры "Крылья Советов".

В начале сентября сообщалось, что на "Самара Арене" отсутствуют системы пожаротушения, противодействия терроризму и сигнализация, а в октябре появилась информация, что на стадионе не оборудованы билетные кассы.

Дополнительная информация

https://www.interfax.ru/russia/632382

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...