22:25 17 апреля | Футбол — РПЛ

Андрей Будогосский: "Слова Хусаинова про желтую карточку Смолова - просто бред"


Экс-глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский в интервью "СЭ" отметил, что покидает свой пост с гордо поднятой головой. Также Будогосский назвал бредом слова бывшего арбитра Сергея Хусаинова про желтую карточку нападающего "Краснодара" Федора Смолова в матче 26-го тура чемпионата России против "Арсенала" (3:0).

– Согласны с тем, что во многом указание связано с тем, как отсудил матч в Краснодаре арбитр Чистяков?

– Не хотел бы делать виноватым в этой ситуации Чистякова. Это беда, от которой не застрахован ни один судья. Винить Чистякова за то, что он стал причиной происшедшего, с моей стороны будет непорядочно. За все время своей работы не сдал ни одного арбитра. Хотя, наверное, в другой ситуации самым простым вариантом было бы громко озвучить то, что условный арбитр вообще никогда не станет работать, и на этом получить дивиденды у общественности. Но я никогда не шел и не пойду по этому пути. Очень сожалею, что с Чистяковым все так получилось. Он никогда этого не хотел, это обычная ошибка и то, что говорил Хусаинов по этому поводу, просто бред.

– Хусаинову предстоят объяснения в органах. Ждете откровений?

– Хусаинова надо знать. Знать его богатую биографию – все то, что он делал в футболе. Почему он оказался вне футбола? Не имею в виду случай в Израиле, имею в виду другие эпизоды, связанные с созданием всякого рода академий, коллегии арбитров, после чего Вячеслав Иванович Колосков и Александр Вячеславович Тукманов вынуждены были расхлебывать многомиллионные долги этого господина. Поэтому надо знать эту фигуру.

– Как-то вы сказали, что вас из департамента вынесут только вперед ногами. Получилось все же уйти иначе.

– Я был готов уйти в любом состоянии – ногами вперед, на коляске. Ухожу на своих ногах и считаю, что с гордо поднятой головой. Удалось сделать практически все из того, что задумано. Хочу особо отметить роль нынешнего и.о. президента РФС Александра Алаева и замечательный аппарат РФС. Еще раз подчеркну – замечательный аппарат. (Сергей ЕГОРОВ)

Напомним, что сегодня в российском футболе полностью заменено руководство судейско-инспекторским корпусом. Исполнять обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования РФС (ДСИ) будет Александр Егоров. Он заменит Будогосского. Судейский комитет РФС вместо Андрея Бутенко возглавит Валентин Иванов. Главой контрольно-квалификационной комиссии (ККК) вместо Юрия Баскакова назначен Николай Левников.

Полностью интервью Будогосского

Карточку Смолова не отменили, Будогосского сменит Егоров. Что происходит. Live!
РФС официально расстался с Будогосским, до конца сезона назначен Егоров
Егоров: "Нужно завершить сезон так, чтобы решения судей не повлияли на турнирную таблицу"
Будогосский свою отставку не комментирует
Почему КДК не отменил дисквалификацию Смолову?
Реакция Смолова на решение КДК. Фото

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...