12:37 27 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Руслан Нигматуллин: "Лодыгину не стоит покидать "Зенит"

Бывший вратарь "Спартака", "Локомотива " и сборной России Руслан Нигматуллин выразил мнение, что голкиперу "Зенита" Юрию Лодыгину необходимо пережить временный кризис. Он добавил, что вратарь "Локомотива" Гильерме может рассчитывать на приглашение в национальную команду, если получит российское гражданство, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий МУХИН.

– Кого вы считаете самым талантливым российским вратарем?

– Сразу вспоминается фигура Митрюшкина. Но мне кажется, он уже в том возрасте, в котором надо активнее цепляться за свои шансы во взрослом футболе. Также отметил бы Владислава Крицюка, играющего в португальской "Браге". В скором времени ему начнут поступать предложения из российских команд. Но я бы на его месте остался в Португалии.

– Гильерме скоро получит российское гражданство. Как думаете, он усилит сборную?

– У него правильный менталитет, поэтому он надолго задержался в российском футболе и так быстро выучил язык. Думаю, с его появлением в сборной усилится конкуренция, которой сейчас нет, при всем уважении к коллегам.

– Думаете, Лодыгин долго пробудет в запасе "Зенита"?

– У каждого в жизни бывают черные полосы. Лодыгину ни в коем случае не стоит менять клуб. Нужно проанализировать, что привело к такой ситуации. Уверен, что Юрий справится и вернется в основной состав.

– За какой клуб вы мечтали играть в детстве?

– За "Спартак". Написал 44 письма в клуб с просьбой пригласить меня на просмотр. В конце концов мечта осуществилась. (Дмитрий МУХИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ