08:30 2 августа 2015 | Футбол

"С Дасаевым нельзя сравнивать - Акинфеев не играл десятки игр с Киевом, Тбилиси..."

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев - в семи матчах от повторения рекрода Рината Дасаева по количеству сухих матчей. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев - в семи матчах от повторения рекрода Рината Дасаева по количеству сухих матчей. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Очередные победы ЦСКА и "Зенита" в чемпионате России, высказывание Виталия Мутко по поводу потолка зарплат в футболе – вот самые обсуждаемые темы минувшей субботы.

ЦСКА победил, Акинфеев провел 222-й матч на ноль

вояка. Вот какая интересная штука – и армейцы и Питер одержали по три победы; если и не во всех за явным преимуществом, то без сверхнапрягов. В среду ЦСКА придётся очень не просто и вполне могут завершить лигочемпионскую компанию.....это я к тому, что как бы выглядели другие наши команды в ЛЧ?

Адекватный Зритель_. Натужненько-но три балла в табличку.

howard. С такой игрой дырку от бублика, а не ЛЧ. А вот "Анжи" сражались, но такие моменты запороли, да порой чуть передерживали мяч.

Mark Krass. Анжи был хорош.Нам надо прибавлять и так моменты не транжирить.

hant64. Что ловить в Праге с такой игрой, непонятно.

BOLAS. С Дасаевым нельзя сравнивать – -Акинфеев не играл десятки игр с Киевом, Тбилиси, Ереваном, Днепропетровском и даже с Жальгирисом!

Mark Krass. Игорян-cухарян))

"Зенит" разгромил "Терек", Дзюбу увезли со стадиона на "скорой"

avtomir08. может повесим медальки уже зениту. все равно выиграют.

PitersS. Что интересно-любая команда, даже из низа, с Зенитом имеет игру. Думаю, любой команде с Зенитом приятно играть-команда не рвет жилы для отбора и прессинга и дает почувствовать игрокам средней ноги, что и против "звезд" играть можно. С таким отношением у Зенита бывают проколы, но на длинной дистанции класс берет свое.

Nord fox. А если бы Терек не сыграл в открытый футбол? на контратаках могут забивать, а вот в случае системного нападения увы мысли не наблюдается.

timson. Все – Дзюбу можно в СКА к Назарову.

Виллаш-Боаш считает "Зенит" неконкурентоспособным в Лиге чемпионов

Уго Чавес-С. ..и-да!купите ему Барсу целиком.Пусть о победах с таким тренером думать не придется,но из группы,должны будут выйти.Другими словами,будут конкурентноспособными.

slon. Нормально он о своих нынешних игроках. Поднял им боевой дух.

rowkein. Объясните, пожалуйста, в чем конкретно не прав Виллаш-Боаш? Зенит не сможет выступить достойно в ЛЧ, т.к. с Юсуповым, Файзуллиным и проч. там делать нечего. Наигрывать Шейдаева можно, но не тогда, когда твой контракт зависит от результата. Если Зенит не выиграет РФПЛ и не выйдет из группы ЛЧ, то его уволят, независимо от того, сколько минут сыграли Шейдаев и Евсеев. Поэтому Боаш говорит правду: меняя Витселя на Данни, а Юсупова на Файзуллина, играть в ЛЧ невозможно. Любой адекватный человек это понимает и сочувствует тренеру, который поставлен в такие условия.

Supostat. Андре нытик, против Питера ничего не имею)

Антимайдан. А вот интересно – Шальке конкурентоспособен? А в прошлом году что АВБ мешало быть "конкурентоспособным"? Может быть, всё-таки, не лимит "полный бред", а вот такое нытьё его противников?

nn61. Скажу банальности, но Ю.Морозов делал бы из Гасилина, Шейдаева, Ходжаниязова игроков основы однозначно, без вопросов. Но сейчас реальность, к сожалению. поменялась. И Боаш не будет с ними возиться. А будет плакаться по Витселю, Рондону, Кришито и иже с ними. Хотя потенциал наших по крайней мере просматривается в хорошем свете.

чайник вина. Какой я несообразительный, только на 5ую подряд жалобу-стон виллаша-боаша по поводу необходимости выставлять на поле на Одного!!! лигионера меньше-до меня наконец допёрло.И это притом что в ЛЧ у него никаких ограничений!

Глеб. Он тренер? Вот пусть и тренирует чтобы команда конкурентоспособной была. Почему молодые российские игроки (воспитанники Зенита) оказываются нужны немецкому Шальке, а Боаш знать о них не знает и даже не интересуется ими?

BOLAS. Научите, питерцы, Виллаша детскому стишку – Наша Таня громко плачет, -уронила в речку мячик ! Тихо ,Боаш, ты не плачь, не утонет в речке мяч.....

heawy67. Опять всё тот же стон!

Мутко пообещал в ближайшее время рассмотреть введение потолка зарплат

foreverCSKAforever. Начали бы со своих зряплат.

klont. Пусть играют только наши колхозники, зато свои!

Солёный. Потолок на зарплатные ведомости нужен, а не на каждого игрока – инчае ничего не получим нового... а при командной ведомости, например, в пололке в 50 лимонов, хочешь Халку плати 49, а всем остальным 1 лимон на всех, хочешь распредели и т.д...

sb1006. "Это окончательно убьёт российский футбол" (А.Вилаш-Боаш)

25
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

burmistr

Что-то всё более входит в моду не работа журналиста.а цитирование охранников из мясного магазина,бомжей,отжавших телефон у ребятишек на детской площадке, слесарей автосервиса и пацанчиков с полторашкой пива в руке.

12:07 3 августа 2015

Grumble79

Дасаев признавался лучшим вратарем мира. А кто такой Акинфеев? Уровень этого вратаря мы могли наблюдать на прошедшем ЧМ. С Дасаевым может сравниться только Яшин. Больше никто.

21:50 2 августа 2015

kaduly

у нас акинфеев распиаренный вратаришко, в европе он смех и позор

21:36 2 августа 2015

master956

Все это крайне субъективно. Зачем сравнивать вратарей разных стран. Яшин - велик, легенда для молодежи и это хорошо. Но если объективно, то В советской истории были вратари и посильнее Яшина. Все свои три ЧМ Яшин провел неоднозначно. видел его в 66-м. блестящая игра с Венгрией и крайне неудачная с германцами. Считаю сильнейшим советским вратарем Евгения Рудакова, а его игру против испанцев в 71 - лучшей в советской футбольной истории. Он принес нам серебро в полуфинале ЧЕ72. Дасаев в вратарском мастерстве уступает не только Яшину и Рудакову, но и Кавазашвили с Юрием Пшеничниковым. Дальние удары были большой проблемой для него. Акинфеев лучший вратарь страны, которая существует то всего чуть больше 20 лет. Для объективных оценок подождем еще хотя бы лет 20.

21:28 2 августа 2015

avdot

Мертвый вратарь.В России Чемпионат-дно.В Европе Конифей уже 20 игр подряд пропускает.От спарты вообще два пустил.ЧР не показатель.

21:05 2 августа 2015

аis

Блудный Свин Да ты не блудный, а приблудный

17:42 2 августа 2015

баламошка

Да что за бред вообще!Акинфеев,конечно замечательный кипер,но его и близко не признавали лучшим в мире как Дасаева.Каждый год впереди были Чех,Касильяс и т.д. и т.п.Он и вторым-то в мире никогда не был за год.Ересь,короче,а не сравнение.

15:36 2 августа 2015

snegr

у каждого времени свои герои. Акинфеев тоже много с кем играл и ещё не всё сказал. Сейчас стоит лучше чем год назад, надеюсь провал в психике прошёл

15:34 2 августа 2015

Ботаникум

Нефан -------- По поводу Марко ван Бастена полностью поддерживаю: Марко - был ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, ПРИРОЖДЕННЫЙ бомбардир, на мой взгляд, куда разностороннее Роббена! От его чудо-голов до сих испытываю чувство восхищения.

15:10 2 августа 2015

Тень Мастера

там где нулёвые бразилы на расслабоне парочку закинули супирвратарю Блудный Свин----------------За всю историю футбола та сборная считается сильнейшей после сборной 1958 и 1970 годов у Бразилов.

13:45 2 августа 2015

Блудный Свин

Смотри матч СССР-Бразилия 1982. == там где нулёвые бразилы на расслабоне парочку закинули супирвратарю )))

13:40 2 августа 2015

GINERVSEPRODAL

Дасаева признавали лучшим вратарем мира, пусть футбол изменился, но можно ли сейчас Акинфеева сравнить с лучшими вратарями?

13:39 2 августа 2015

ЮКИ

опосля сравнения котофея со Львом Ивановичем,дасаев для игорёшки проходная фигура!даже обидно ему!

13:30 2 августа 2015

Тень Мастера

представляю если его выставить против Роббена, Туре, Агуэро, Гетце... да что уж там.. хотя бы против Хулька или Кураньи.. вот смеху-то было =)))Блудный Свин----------------Смотри матч СССР-Бразилия 1982. И как Дасаев играл против Зико, Фалькао, Сержиньо, Сократеса, Эдера. Робены и Агуеры рядом не стояли.

13:23 2 августа 2015

Блудный Свин

смешной в общем татарин.. мог и с середины поля на тренировке выхватить =))

13:22 2 августа 2015

Крюков Сергей

Чтобы понять гений Рината Файзрахмановича надо быть Константин Ивановичем или видеть матч Шотландия - СССР на ЧМ-82 (хотя бы). P.S. Как же Ван дер Сар апосля 22.06.08 руки-то на себя не наложил? P.P.S. Не удивлюсь, что вскоре того же Александра Сергеевича начнут писать "через французскую транскрипцию" как ПушкинЕ. Грамотеи, блин...

13:05 2 августа 2015

zega

Здесь любые сравнения в пользу Дасаева т.к. он был признан лучшим вратарем мира!, а как играет и какие мячи пропускает этот гнидо-й вратарь Акинфеев мы видели на ЧМ, и что бы не писали блудные свины, это сравнение Мерса с Запорожцем.

12:50 2 августа 2015

pimanat

Дырка она и в африке дырка!

12:32 2 августа 2015

Нефан

Блудный Свин, от ван Бастена мог получить кто угодно и что угодно. Всякие Гетце и Агуэро перед ним дети малые. А что Дасаев прыгал ногами вперед - так техника не только у нападающих меняется. Не помню, кого именно читал, но в то время чуть ли не тренеры запрещали вратарям прыгать на мяч руками вперед: судейство было намного мягче, чем сейчас, и получить вратарю по морде ногой было проще простого - нападающие ноги не убирали. За последние 10 лет только Акинфеева Веллитон приложил - и сколько воя было. А в 80-е этого бы даже и не заметили. Потому вратари и прыгали ногами вперед.

12:11 2 августа 2015

аis

Блудный Свин "смотрел игры и в живую и в записи.." Сочувствую ((( Столько лет футбол смотришь, а так в нём ничего и не понял)))

11:58 2 августа 2015

Блудный Свин

самое смешное что я видел в жизни это гол который Дассаев получил мужду ушей с острейшего угла от Ван Бастена =)) ну ещё запомнились его прыжки на мяч ногами вперед... тоже смешно выглядело )) причём играл он исключительно против местных колхозников-любителей.. смотрел игры и в живую и в записи.. скорости как у нас на первенстве вуза.. представляю если его выставить против Роббена, Туре, Агуэро, Гетце... да что уж там.. хотя бы против Хулька или Кураньи.. вот смеху-то было =)))

11:38 2 августа 2015

Lunatic Pride

Если Гасилин сыграет в этом году за основу Шальке, это будет большим-пребольшим сюрпризом. По сути его взяли во вторую команду гельзенкирхенцев.

11:23 2 августа 2015

Гаттузо крут!!!!

Боашку на кол!!!! Однозначно.

09:59 2 августа 2015

LamboStyle

Акинфеев успевает только рекорды устанавливать, правда и антирекорды тоже не отстают, в ЛЧ уже под 30 матчей подряд пропускает, разве этим можно гордиться ? почти чемпионат ЛЧ (если бы он игрался) он пропускал бы в каждом туре. вай вай.

09:27 2 августа 2015

Вальд

Точно.Акинфеев не видел достойных команд(за некоторым исключением),а то бы его не взяли и в сборную.С Дасаевым сравнивать не стоит,проигрывает,и не только ему,а о Яшине и заикаться не стоит.Какие ляпы до сих пор допускает?!Незаметно? На выходе,на опережение,боится идти на игрока...

08:53 2 августа 2015