08:00 25 ноября 2014 | Футбол

"Давайте русскую песню "Эй, ухнем!" запретим, как призыв к расизму!"

"Торпедо" вновь может остаться без поддержки своих болельщиков. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Торпедо" вновь может остаться без поддержки своих болельщиков. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В понедельник болельщики на сайте "СЭ" обсуждали не только заключительный матч 14-го тура РФПЛ, но и предлагали свои варианты продолжения карьеры для Данни, выбирали наказание для проштрафившихся фанатов "Торпедо" и подсчитывали кому сколько денег должен "Ростов".

"ЛОКОМОТИВ" – УФА" – 0:0

Redgy: У "Локо" слабые игроки. Меняй не меняй тренера – уровень второй восьмерки. И, к сожалению, чего-то ждать от них не приходится..

Zmeyonysh: И эти люди еще хотят бороться за чемпионство:) Играть надо, а не бороться.

Slim Taller: Игроки то у паровозов на порядок сильнее, чем у "Уфы". А играла лучше и быстрее команда Колыванова.

Lokofanat: Если вы не побеждаете "Уфу" на своем поле – нечего даже помышлять о медалях. Вы – середнячки и это печально.

Птицuk: Голов не было, но такой захватывающей игры, особенно в концовке, когда обе команды забыли о защите и мчались регбийными атаками на ворота друг друга, я давно не видел!

Sssr: Самое главное очки набирать а весной будет видно .

Нефан: Н-да... При играх раз в неделю ножки устали... То ли Колыванов стебется так, то ли я ничего не понимаю..

Sssr: Вам опять тумана не хватило, без него не забивается?:)

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ "РОСТОВА" ПЕРЕД СОТРУДНИКАМИ КЛУБА СОСТАВЛЯЕТ 400 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Yakis: Это примерно по 2 млн. руб на игрока за вычетом НДФЛ в месяц? Ок! Если даже взять расчет на 60 игроков, то получается 1 млн. в месяц на каждого...

ЗлобныйЖиртрест: Подумаешь, один Капелло за год столько зарабатывает, сколько весь "Ростов"

Sandberg: Противостояние "Ростов" – РФС продолжается. Теперь уже в плоскости задолженностей по зарплатам:)

Анти жив: А вот в Белгородской области с закрытием фонда, закрылись и все профессиональные футбольные клубы, и, представьте себе, ни каких революций, никаких социальных потрясений. А может быть и правильно, деньги нужно давать людям, которые дают результат, как в Белгороде – Шипулину, не зря же он со своей командой давно уже прославляет нашу страну на мировом уровне

Riper: При бюджете миллиард, поиметь 400млн. долгов, уметь надо.

социалист Сафронов: Интересно, а какой доход получает клуб от продажи билетов и клубной атрибутики?

R-tur: Я ростовчанин, и меня уже тошнит от этого клуба. Вечные фигуранты договорняков и статей о долгах. Разгоните вообще этот клуб, на эти деньги лучше академию футбольную содержать для детей. С нуля ее возвести. Чем такая команда в РФПЛ, лучше никакой, зато детям польза.

КДК МОЖЕТ СНОВА НАКАЗАТЬ "ТОРПЕДО" ЗА РАСИЗМ ЕГО ФАНАТОВ

edos22: Снять очки пора! Не только с клуба, но и с тех, кто делает вид, что ничего не происходит...

Easycure: Надо сделать поправку, что в расизме виновато всегда "Торпедо". Остальные клубы за это не наказываем.

Wild Weasel: Вот я смотрел тот матч (правда по ТВ) и не слушал ни каких-то уханий, ни к речевкам (в плане мата) не прислушивался... А радовался отличной (для этого времени года) погоде и тому, что большой футбол вернулся на Восточную улицу!

Ковтун: А может торпедовцы совы?

ЗлобныйЖиртрест: Позор, клуб с историей, а болельщики ведут себя как дикари

Lexys1: В преддверии ЧМ-2018 должны быть приняты жесткие меры по каждому подобному инциденту. Если кто-то еще не понял, то тема расизма будет главной в шельмовании России перед этим событием.

Doberm@n: Расисты это как раз те, кто вообще на это внимание обращает!!!

ВолжанинC: Давайте русскую песню "Эй, ухнем!" запретим, как призыв к расизму!!:)

Hummel: Вот не полениться, снять на камеру эту кучку "болельщиков" Торпедо и всех кто ухал на 15 суток. Сразу все тихо и спокойно станет.

ПО СЛОВАМ ДАННИ, У НЕГО ИМЕЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПОРТУГАЛЬСКИХ КЛУБОВ

Svs: На 4 года его вряд ли кто подпишет. А на 3 года и от "Зенита" есть предложение

Zvezda: Как ему поступают эти предложения? Вести переговоры с футболистом можно только когда у него остается полгода и менее до окончания контракта.

Jean4: Понятно, что приоритет Россия, в Португалии ему таких денег даже близко никто не предложит.

Bogisoff: Данни уже не торт. Столько брака в его передачах в этом году и "характер испортился" вообще. Зазвездился. Лучше уж продать его. Все равно толку с него уже не много.

Komendant1: Данни должен остаться в "Зените" и закончить здесь карьеру, он заслужил, как никто другой, и это не обсуждается!

Влад Кузнецов: Заслужил, не заслужил. Это не так и важно. Иначе у нас сейчас во всех топ-командах 35-40 летние ветераны играли, которые "заслужили". Для нового контракта больше важно качество игры и возраст. Качество сильно упало, возраст уже больше 31, что для его позиции – много. Поэтому, и контракт должен быть на понижение з/п и не длительным

Nord fox: Остается только сказать СПАСИБО Мигель за годы проведенные в "Зените" и со спокойной душой продавать его пока есть спрос

Джин_SM(v3): Да кто его будет покупать то? Летом так заберут, а сэкономив на трасфере, он получит хороший оклад. Как не крути, а Данни свое получит. Или в "Зените", или в другом месте.

Upiter Live: Если Данни в игре не прибавит, то его отпустят.

19
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (19)

Прометей12

Русы (норманы, варяги, шведы) ================================ спасибо, посмеялся

20:29 25 ноября 2014

Прометей12

Скиф.25 Ноября 2014 | 19:50 А москвичи уже пару десятков лет вообще не имеют никакого отношения к остальным жителям России... ================================== вот такие слова стократно сильнее возбуждают ненависть и вражду.

20:17 25 ноября 2014

Прометей12

Neftehimik у нас запрещена не свастика, а нацисткая символика а именно, свастичный крест повёрнутый на 45 градусов в белом круге и на красном фоне. уханье не попадает ни под какую статью, так как это лишь ваша интерпритация значения уханья. тогда и свист должен попасть, разни НИ-КА-КОЙ. и то и то направлено против кого-то. у нас в стране КУЧА буддистов и индуистов. например вся индия забита свастикой, в каждом доме, в каждом храме. потому всё это я лично считаю бредом. американцы убивают людей по всему свету и символ их армии..... пятиконечная звезда. запрещаем?

20:15 25 ноября 2014

Скиф.

А москвичи уже пару десятков лет вообще не имеют никакого отношения к остальным жителям России...

19:50 25 ноября 2014

Скиф.

Давайте русскую песню "Эй, ухнем!"... Это не русская песня. Русы (норманы, варяги, шведы) не имеют к ней отношения...

19:48 25 ноября 2014

Kenter

Нефтехимик, если ты зайдешь в магазин древнерусских льняных рубах, то удивишься, и подумаешь, что русы прородители фашистов, но... Это древнерусские языческие символы. Чароврат, яроврат, фаш, молвинец, агни.

19:32 25 ноября 2014

майор99

ВолжанинC 25 Ноября 2014 | 19:17 ________________________________ Уже пришили ))))))))))))))))) Суровой ниткой

19:30 25 ноября 2014

ВолжанинC

Вы че, народ, я про песню пошутил, никакого лукавства, ирония, направленная на субъектов, которые везде и во всем врагов человечности, толерантности ищут. С расизмом ваще перебор, кто-то вчера верно подметил: скоро слово черный запретят, как ругательное. Я уже шутил после рыданий г-на Туре на весь белый свет про гнет в России на людей с черным цветом кожи (мол "африканские сборные не приедут на чемп в Рашу из-за расистов"). А я шутканул , что Футбольные мячики надо тоже от черных фрагментов избавлять. А то белые футболеры бьют ногами по черному)) А то вы мне так еще и "латентный" фашизм или нацизм пришьете))

19:17 25 ноября 2014

Neftehimik

И, те, кто считает себя патриотом и носит свастику, прочтите Федеральный Закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Патриот должен уважать законы своего государства

18:56 25 ноября 2014

Neftehimik

Прометей12 Свист можно по-разному охарактеризовать, от ситуации. Но уханье подходит под статью 29 Конституции РФ, она гласит, что не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Свист не разжигает межнациональную рознь. Свастика на флагах/одеждах/телах фанатов из нашей страны в 99% подразумевает наличие националистических/фашистских взглядов. Фанаты чаще всего это не скрывают. Фашистская символика практически во всем мире запрещена законом, плюс международными договорами. Ну и есть моральные нормы. Хотя везде найдется человек, косящий под оленя, который, надев футболку со свастикой, всем станет радостно доказывать, что это он типа солнце показывает

18:52 25 ноября 2014

Прометей12

серость людей не повод наезжать на свастику. а то завтра америкосы будут бомбить очередную страну под православными крестами, и что? запретим их? идиотизм

15:19 25 ноября 2014

Прометей12

тут лукавство примерно как в рассуждениях, что свастика некий древний славянский символ и в нем нет ничего такого. Просто древних символов много, но некоторые вытаскивают именно свастику. ============================================= Свастика это символ индуизма! А у нас есть закон защищающий права верующих. так вот свастика защищена, нравится вам это или нет.

15:18 25 ноября 2014

Снежик

Neftehimik25 Ноября 2014 | 13:26 Не стоит путать культуру с бескультурьем. Песня "Эй, Ухнем" не высмеивает чужое происхождение. Уханье болельщиков направлено на оскорбление африканских футболистов ______________ Согласен. Но и добавлю, что русских народных песен много, каков мотив выбора именно Эй, ухнем... тут лукавство примерно как в рассуждениях, что свастика некий древний славянский символ и в нем нет ничего такого. Просто древних символов много, но некоторые вытаскивают именно свастику. Вот так и с этой песней.

14:46 25 ноября 2014

Снежик

Neftehimik25 Ноября 2014 | 13:26 Не стоит путать культуру с бескультурьем. Песня "Эй, Ухнем" не высмеивает чужое происхождение. Уханье болельщиков направлено на оскорбление африканских футболистов ______________ Согласен. Но и добавлю, что русских народных песен много, каков мотив выбора именно Эй, ухнем... тут лукавство примерно как в рассуждениях, что свастика некий древний славянский символ и в нем нет ничего такого. Просто древних символов много, но некоторые вытаскивают именно свастику. Вот так и с этой песней.

14:46 25 ноября 2014

Прометей12

Neftehimik 25 Ноября 2014 | 13:26 Не стоит путать культуру с бескультурьем. Песня "Эй, Ухнем" не высмеивает чужое происхождение. Уханье болельщиков направлено на оскорбление африканских футболистов ========================================================== ====== не буду спорить, просто спрошу: а свист можно охарактеризовать как оскорбление футболистов соперника?

13:41 25 ноября 2014

Neftehimik

Не стоит путать культуру с бескультурьем. Песня "Эй, Ухнем" не высмеивает чужое происхождение. Уханье болельщиков направлено на оскорбление африканских футболистов

13:26 25 ноября 2014

Прометей12

icezellion 25 Ноября 2014 | 11:25 Комментарии к комментариям. ПрЭлестно, прЭлестно) ================================================ сейчас любая статья это один комментарий одного человека к какому-то событию. а мне всегда было гораздо интереснее мнение народа, чем одного журналиста с его прилизанным текстом

11:46 25 ноября 2014

icezellion

Комментарии к комментариям. ПрЭлестно, прЭлестно)

11:25 25 ноября 2014

Прометей12

Массовые беспорядки вновь захлестнули город Фергюсон в штате Миссури. Протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины, здания и автомобили. Полиция не вмешивается в бесчинства погромщиков, передает CNN =========== вот где настоящие расисты сидят, но их почему-то ни кто не трогает. полицаи спокойно могут убивать негров, негры громить магазины и сжигать машины, а полиция не вмешивается)) идилия... ценности так сказать)

11:07 25 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!