11:47 1 апреля 2014 | Футбол

Клуб веселых и находчивых.
Семь главных шутников мирового футбола

Марио БАЛОТЕЛЛИ весело готовится к финальному матчу чемпионата Европы-2012. Фото www.telegraph.co.uk
Марио БАЛОТЕЛЛИ весело готовится к финальному матчу чемпионата Европы-2012. Фото www.telegraph.co.uk

Международный день смеха прямого отношения к спорту не имеет, но есть в мире футбола люди, для которых 1 апреля едва ли не профессиональный праздник.

Пол ГАСКОЙН

Королем футбольного юмора является, конечно же, легендарный Пол Гаскойн. Это сейчас разнообразных фриков в самой популярной игре – пруд пруди, а в середине 90-х полузащитник был единственным и неповторимым. Только он мог додуматься подарить билет в солярий товарищу по "Ньюкаслу" Тони Каннингэму, черному как уголь, разумеется. Также в активе Газзы поход в паб в полной экипировке сборной Англии – от майки до бутс, роза, посланная Винни Джонсу после знаменитой стычки, подаренный закадычному другу пирожок с… кошачьими экскрементами и множество других веселых и соленых шуток. Самой медийной выходкой Пола стала история с "горчичником". Во время одной из игр за "Рейнджерс" Гаскойн заметил, что у арбитра из кармана вывалилась желтая карточка. Находчивый полузащитник тут же подобрал ее и по всем правилам… предъявил судье. Рефери шутки не оценил и тут же ответил Полу тем же самым.

Марко МАТЕРАЦИИ

Итальянскому скандалисту до Гаскойна далековато, но и в нем изрядная доля сумасшествия имеется. После знаменитой стычки с Зинедином Зиданом Марко написал целую книгу под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней приведены аж 250 фраз различной степени остроумия. Впрочем, знающие люди говорят, что настоящее высказывание, которое спровоцировало француза, Матерацци раскрыть отчего-то постеснялся.

Весьма оригинально Марко отпраздновал победу в миланском дерби в январе 2010 года. Ту игру он провел на скамейке запасных, но после финального свистка вышел поздравить товарищей-"интеристов" в маске… владельца "Милана" и по совместительству премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Поговаривали, что за такие художества Матерацци может угодить в тюрьму, но в итоге дело ограничилось желтой карточкой от итальянского аналога КДК.

Жозе МОУРИНЬЮ

Великого португальца называют Особенным неспроста. Можно долго спорить, является ли Моуринью лучшим тренером в мире, но то, что он самый веселый наставник – очевидно. Чего только стоят постоянные "шпильки" в адрес бедняги Венгера, страдающего от Жозе как на поле так и за его пределами. На пресс-конференции после недавнего поражения от "Кристал Пэлэс" рулевой "Челси" сообщил, что не в силах сказать, чего не хватило его команде, зато запросто может это написать. И тут же предъявил журналистам блокнот, где красовалось всего одно слово – "balls". Означало оно вовсе не мячи…

В бытность тренером "Реала" Моуринью никогда не упускал случая "потроллить" "Барселону". В числе мадридских "подвигов" португальца: намеки на плохой запах от Месси, попытка дать совет Гвардьоле прямо во время матча и "дружеский" тычок пальцем в глаз Вилановы. В общем-то, ничего особенного…

Златан ИБРАГИМОВИЧ

Шутки шведского форварда кому-то могут показаться излишне однотипными, но если у программы "Кривое зеркало" есть свои преданные зрители, почему бы не найтись ценителям юмора от Ибры? Златан когда-то занимался каратэ и теперь не упускает случая продемонстрировать свою феноменальную растяжку. Вмешательство в интервью Кассано выглядело настолько забавно, что швед решил повторять шутку как можно чаще. Судя по реакции партнеров, такой юмор им приходится по душе далеко не всегда.

Марио БАЛОТЕЛЛИ

Итальянский "анфан террибль" юморит куда разнообразнее Ибры, но и его приколы порой заставляют вспомнить о творчестве Евгения Петросяна. Говорят, из-за плоской шутки Балотелли пришлось расстаться с девушкой, да и Роберто Манчини не оценил "суперфинт" Марио в товарищеской игре. Однако все эти промахи можно простить за одну историю с манишкой. За борьбой форварда с предметом футбольной экипировки можно наблюдать вечно.

Работавший с Балотелли в "Интере" Жозе Моуринью обещает написать целую книгу о Супермарио. Естественно, комедийную. Если истории из нее будут похожи на ту, что Особенный рассказывает в конце этого видео, должен получиться шедевр.

Джоуи БАРТОН

Если кого-то и можно назвать "Гаскойном наших дней", то это Джоуи Бартон. Англичанин и подраться не дурак и шуточки у него бывают чрезмерно солеными. От старого доброго Газзы он отличается лишь любовью к современным технологиями. Джоуи щедро делится своими искрометными остротами с помощью социальных сетей. В числе наиболее ярких "твитов" Бартона: сравнение Тьягу Сильвы с толстым трансвеститом, Гарри Линекера – с "гнусной жабой", и заявление о том, что детей Джоуи хотел бы иметь от… Андреа Пирло.

Не теряет чувства юмора Бартон и на футбольном поле. Златана Ибрагимовича в этом эпизоде он спародировал ну очень талантливо.

Алексей САПОГОВ

Имеются прирожденные шутники и в российском футболе. Алексей Сапогов не только умеет забивать ну очень смешные голы, но еще и за словом в карман никогда не лезет. А уж история о диске, переданном лично рулевому "Ювентуса" Антонио Конте, и вовсе достойна попадания в любой хит-парад спортивных шуток. Надеемся, мяч в ворота сборной Турции Алексей на тот диск записать не забыл.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

aastone

моур знатные порошки потребляет)))

21:19 1 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

ШАЦК01 Апреля 2014 | 15:25 Почему нет гномика Андрюши в списке? Этот клоун так смешно делал пальчиком на свои губки когда голы забивал, правда это было так редко и от этого вдвойне смешнее. Вестимо, свинья, павлюченко это делал чаще?

19:44 1 апреля 2014

Майданутый

Жёлтая это супер xD

19:35 1 апреля 2014

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Марио клоун ппц...

17:54 1 апреля 2014

Dolphin75

жёлТая, пардон

16:59 1 апреля 2014

Dolphin75

Если говорить про остроумие (не путать с кривлянием, клоунадой и пошлостью), то Гаскойн вне конкуренции. Импровизация. Весьма безобидная и в то же время саркастичная. "Ответная" жёлкая выглядит как награда, Оскар, КиВиН в золотом)))

16:58 1 апреля 2014

Ленинградец.

Газза и Сапог - клёвые! Моуриньо - чепуш.

16:07 1 апреля 2014

Марио66

Ахах, ну да, забавно про Марио.)

16:01 1 апреля 2014

EXO

а чего забыли Шембераса ? он вообще карточки отнимал у судьи.

16:01 1 апреля 2014

ШАЦК

Почему нет гномика Андрюши в списке? Этот клоун так смешно делал пальчиком на свои губки когда голы забивал, правда это было так редко и от этого вдвойне смешнее.

15:25 1 апреля 2014

СереХа

Златан насмешил

15:21 1 апреля 2014

Captain America

История Маура про Марио просто прекрасна)

15:12 1 апреля 2014

lera-valera

И Сапогова тоже к ним.

14:57 1 апреля 2014

chebman

"Агрегат" у Балотелли зачетный. Наверное, от женщин отбоя нет))

14:32 1 апреля 2014

poligraf poligrafovich

Про Моуринио, тут сказано, хоть какой он там футболист ? Так, переводчик - водопроводчик. А в былые б времена, шевалье де Венгер, просто проткнул бы его шпагой и оставил бы корчится, всем на заглядение. Так же молча, как он это делает теперь. Шавки лают....караваны идут. Это ж видно, один аристократ, чистой воды, другой - дворник. Хотя и тренирует, якобы аристократов. Не будь бы Рабиновича, с его шальными деньгами, кто б о них знал то ? Прозябали б в подвалах, как это всегда и было.......

14:07 1 апреля 2014

Dima1589

Ибрагимович и Марио под руководством Жозе!!!!! Это ТриАда!!!!! просто красавчики)))

13:58 1 апреля 2014

m_16

Эх, как бы хотелось посмотреть на сосуществование Ибрагимовича и Балотелли в рамках одной команды...

13:10 1 апреля 2014