12:17 19 июля | Футбол

Совфед ратифицировал конвенцию Совета Европы по безопасности на футбольных матчах


Совет Федерации ратифицировал конвенцию Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий и, в частности, футбольных матчей. Документ был подписан от имени России 3 июля 2016 года в рамках четвертьфинального матча Euro-2016 между сборными Франции и Исландии на стадионе "Стад де Франс" в городе Сен-Дени.

Сообщается, что конвенция призвана содействовать безопасности на футбольных матчах и других спортивных мероприятиях и совершенствовать международное полицейское сотрудничество, а также способствовать вовлечению сотрудников полиции и местных властей в работу с футбольными клубами и болельщиками для подготовки матчей и искоренения хулиганства.

Отмечается, что за акты насилия и хулиганского поведения стадионам будет запрещено проводить соревнования, а к странам, где было совершено преступление, будут применены санкции. Также будет ограничен выезд за границу хулиганов на футбольные мероприятия.

– Наша страна научилась так хорошо организовывать по всем правилам безопасности спортивные мероприятия, что мы получаем много положительных высказываний от международных президентов по различным видам спорта, – приводит "Парламентская газета" слова члена Комитета Совета Федерации по международным делам Леонида Тягачева.

Дополнительная информация

https://www.pnp.ru/politics/konvenciya-soveta-evropy-po-bezopasnosti-v-sporte-odobrena-sovfedom.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ