Платини рекомендовал Инфантино на пост президента ФИФА

12 марта 2016, 14:49

Отстраненный от должности президента УЕФА из-за коррупционного скандала Мишель Платини первым инициировал выдвижение кандидатуры Джанни Инфантино на выборы главы ФИФА. Об этом сообщил вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

– Выдвижение Инфантино не было следствием его личных амбиций, а скорее проявлением общей позиции европейской футбольной семьи, которая требовала неотложных и кардинальных изменений в ФИФА, – приводит официальный сайт ФФУ слова Суркиса. – И первым выразителем этих стремлений европейских футбольных ассоциаций, в том числе и ФФУ, был Мишель Платини.

Также Суркис-старший затронул тему Платини, отметив, что его дисквалификация основана на крайне сомнительных и неоднозначных доводах.

– Отмечу как вице-президент УЕФА: к сожалению, мы увидели, что у Мишеля Платини не было реальной возможности доказать свою правоту. Расследование и рассмотрение этого дела имели все признаки спланированной кампании, результат которой, а именно – временное отстранение от футбола президента УЕФА – был определен заранее. Откровенно говоря, лично для меня совершенно очевидна неприемлемость такого решения, обоснованного крайне сомнительными и неоднозначными доводами.

Результаты опроса

проголосовало: 4713
Все опросы
Что принесет ФИФА президент Инфантино?
Восстановление имиджа и развитие
29.6%
Стабильность на долгие годы
18.4%
Неоднозначные решения, как расширение ЧМ
25.9%
Новые скандалы и расследования
26.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд