Григорий Суркис: "Инфантино смело можно назвать настоящим другом Украины"

12 марта 2016, 14:28

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис признался, что ФФУ была одной из пяти федераций, предложивших кандидатуру Джанни Инфантино на пост президента ФИФА. Более того, по словам функционера, новоиспеченного главу организации можно смело назвать настоящим другом Украины.

– Мне очень приятно отметить, что именно ФФУ была в числе пяти федераций, которые в последний день регистрации официально предложили кандидатуру Инфантино на выборы, – приводит официальный сайт ФФУ слова Суркиса-старшего. – Почему украинской футбольной семье было важно поддержать Инфантино? И почему так важно, что он победил? Его смело можно назвать настоящим другом Украины, в том числе и за огромные усилия, которые он приложил для сверхуспешного проведения Euro-2012.

Приведу показательный пример – ситуацию с крымским футболом, о которой вы все прекрасно знаете. В свое время, несмотря на многочисленные инсинуации, провокации и давление со стороны определенных сторон, Джанни Инфантино – как глава администрации УЕФА – наравне с президентом Мишелем Платини и членами исполкома сыграл ключевую роль в том, что законные интересы Федерации футбола Украины были отстояны. А вместе с этим были защищены и интересы самого футбола.

Результаты опроса

проголосовало: 4713
Все опросы
Что принесет ФИФА президент Инфантино?
Восстановление имиджа и развитие
29.6%
Стабильность на долгие годы
18.4%
Неоднозначные решения, как расширение ЧМ
25.9%
Новые скандалы и расследования
26.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд