Как живет сборная врачей России по футболу

4 августа 2015, 16:00
Врач Николай Поляков вкратце рассказал "СЭ", как живет и тренируется сборная докторов нашей страны

– Наша команда возникла в 2008 году в Вологде по инициативе группы врачей. Потихоньку за последние годы коллектив дорос до уровня сборной России. Сейчас за нее выступают врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Старого Устюга, Архангельска и Махачкалы.

С 2013 года участвуем в чемпионатах мира. Сначала ездили в Венгрию, затем в Бразилию, последний мундиаль – в США.

Финансовой поддержки пока фактически никакой нет, расходы лежат на плечах самих игроков. Хотя нам помогают люди – Николай Жарков, который поддерживает амуницией. У нас также теперь есть квалифицированный тренер Виталий Чугришин из Академии "Спартака", пока он работает на общественных началах, но, надеемся, подтянем спонсоров.

Мы играем в следующем формате: два тайма по 40 минут, 11 на 11 с обратными заменами – то есть можно меняться постоянно, как в мини-футболе. Обязательно на поле присутствуют два футболиста старше 40 и два игрока старше 35 лет.

Первые два чемпионата мы занимали 12-е место, в этот раз состав участников получился серьезнее и мы стали 13-и. При этом, считаем, прогресс на лицо. Обязательное условие участия в турнире – наличие медицинского диплома. Так что все люди практикующие – хирурги, терапевты и так далее, никаких "подстав" нет.

Сейчас тренируемся на стадионе "Луч" два раза в неделю. В конце сентября проведем контрольные матчи в Белоруссии, в январе состоится чемпионат России по мини-футболу среди врачей в Ярославле. В марте предстоит турнир в манеже в Москве.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд