Между "Спартаком" и ЦСКА.
Памяти Валерия Глушакова

Экс-игрок "Спартака" и ЦСКА Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ Ноябрь 2016 года. Валерий и Денис ГЛУШАКОВЫ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ноябрь 2016 года. Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ноябрь 2016 года. Валерий и Денис ГЛУШАКОВЫ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Экс-игрок "Спартака" и ЦСКА Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ

Не стало Валерия Глушакова. Бывший полузащитник "Спартака" и ЦСКА скончался на 59-м году жизни. "СЭ" выражает соболезнования родным и близким Валерия Николаевича.

Осенью 2016-го Валерий Глушаков дал интервью Александру ЛЬВОВУ перед главным московским дерби, а немногим позже вместе с племянником, капитаном красно-белых Денисом, стал героем авторской передачи нашего обозревателя "Начистоту!" Приводим ряд цитат из тех бесед.

О СИМПАТИЯХ: "СПАРТАК" ИЛИ ЦСКА?

– Хотите верьте, хотите нет – частичка его осталась и там, и там. В "Спартаке", вместе с Вагизом Хидиятуллиным, я начинал у великого Константина Ивановича Бескова, который учил футбольному уму-разуму. Такое не забывается. ЦСКА закалил меня, прибавил опыта. Да и там учителя были прекрасные – Юрий Андреевич Морозов, Альберт Алексеевич Шестернев, Олег Петрович Базилевич, Павел Федорович Садырин. Так что мои симпатии в данном случае – 50 на 50.

Ноябрь 2016 года. Валерий и Денис ГЛУШАКОВЫ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ноябрь 2016 года. Валерий и Денис ГЛУШАКОВЫ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

О ПОЛУЗАЩИТНИКАХ

– Еременко, Дзагоев, Вернблум – хавбеков такого уровня в распоряжении Карреры сегодня нет. Из спартаковских полузащитников нравится больше остальных Зобнин. С большим будущим парень – хорошо читает игру, трудяга, боец, способен закрыть несколько позиций. Плюс молодость и российский паспорт. Ярче ли он Промеса? Голландец из другой оперы. Это уже сложившийся игрок, тяготеет к атаке и скорее форвард второго плана, чем полузащитник.

Что скажу о Попове? Футболист эпизода, из которого может выжать максимум или, напротив, запороть. На мой взгляд, Джано выглядит интереснее: стабильней с пасом, непредсказуем с обводкой. К тому же к концу встречи Попов сдает физически, начинает допускать больше брака и, как следствие, его меняют.

Ноябрь 2016 года. Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ноябрь 2016 года. Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

О ПЛЕМЯННИКЕ

– Хвалить не буду, чего никогда и не делаю. Денис – пахарь, себя никогда не щадит, партнера чувствует, сам забить может. Беда в том, что и в "Локомотиве", и в "Спартаке" все время менялись тренеры, под требования которых ему приходилось подстраиваться. Конечно, мне бы хотелось, что бы он примерил на себя роль разыгрывающего. Надеюсь, еще не поздно. Тихонов после тридцати перестроился и сколько еще играл на хорошем уровне.

Ноябрь 2016 года. Валерий и Денис ГЛУШАКОВЫ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ноябрь 2016 года. Валерий и Денис ГЛУШАКОВЫ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

О КОМАНДНОМ ХАРАКТЕРЕ

– В мое время совсем не обязательно было дружить в жизни. Но когда все выходили на поле, то бились и за себя, и за команду. Это закон игры. И если ею не живешь, футбол этого не простит.

Запись программы "Начистоту!" с Валерием и Денисом Глушаковыми - по ссылке

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...